Перейти к содержанию

Спарк. Пробег - год выпуска - проблемы (поломки)

Godiva

Рекомендуемые сообщения

1. spark 0.8/5мкпп/гур, кондей, 2 фронтальные подушки, БЕЗ АБС

2. пробег см ниже

3. 2006 (покупка 19 авг)

Начало (17 апреля 2010, 54075 км). Обнаружен неравномерный износ тормозной колодки (внешняя половина на правом колесе). Вероятная причина - закисшая скоба в результате редкой эксплуатации и "грязи с обочины"(с). Или некорректное проведение ТО передних суппортов и неверная установка тормозных колодок на предыдущем ТО. Колодки заменены, но насколько верно идентифицировыны и устранены причины неравномерного износа - остается под вопросом.

Добавлено (06 марта 2011, 65110 км). На подъемнике - правое переднее колесо вращается хуже, чем левое. Чутка что-то подправили. Вывод - надо чаще ездить....

Добавлено (16 апреля 2011, 65800 км). Ну вот и заклинило этот правый передний суппорт, полностью, то есть абсолютно. Эвакуатор 1500 р, суппорт в сборе с колодками 3150 р, замена с прокачкой тормозов 780 р.

Обиииииидно! Потому что знала же что его клинит, знали и мастера сервиса. Знали и про то, что автомобиль эксплуатируется пару раз в неделю. И неделю назад плановое ТО делали. Вот что стоило озвучить "поменяй!"?

Изменено пользователем b_kat

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спарк (m-200) 0.8 автомат (абс, кондей, подушки), 2007 года, примерно 48000км пробег, 4-е ТО у офф.дилера. Москва, апрель 2011.

Помимо ТО-4 (масло, свечи), делал: шиномонтаж, передние колодки, сход-развал (точнее, развала у Спарка нет, есть Кастер), амортизационный стенд, прочистка вентиляции кондея, замена сальника АКПП (ещё два года назад стал намокать), слетел с катушки ремень безопасности среднего заднего пассажира - сделали.

post-1260-0-18463500-1303538845_thumb.jppost-1260-0-30525300-1303538830_thumb.jppost-1260-0-19040600-1303538818_thumb.jp

Амортизаторы в норме, но на следующем ТО надо так же проверять. Задние колодки-барабанные - износ 75%, значит на следующем ТО то же замена.

До этого в машине всё работало исправно, вот только мотор печки умер полгода назад, сначала смазал его, но дальнейшая смазка была бесполезна, т.к. стёрлось половина сердечника мотора (про это есть отдельная тема на форуме) - вчера заменил на новый (спасибо b_kat за содействие).

Изменено пользователем basswood

(точнее, развала у Спарка нет, есть Кастер)

А что такое Кастер, если можно по подробнее?

А что такое Кастер, если можно по подробнее?
Ну зачем же задавать энциклопедические вопросы на форуме? Есть же википедии, яндексы, гуглы... шесть букв введёные в строку поиска и через пять секунд и вы знаете об Кастере всё (очень удобно). Да ещё и наглядно с картинками.post-1260-0-94152100-1303556426_thumb.jp Изменено пользователем basswood

Хм)) Интересно, а во всех сервисах механики имеют представление о Кастере. Два раза проходил ТО у официалах и не разу не слышал об этом. Я как понял угол Кастера сбивается в основном после сильного удара подвески.

Bryzgalov, и геометрия кузова то же мереется и выправляется. Ничего интересного. На наших дорогах все что угодно может поехать и кузов и кастер... особенно на таких малютках как Спарк. Правится ли он на Спарке с помощью киянки или же есть штатные средства мне не ведомо, однако мастер в сервисе сказал что развала у Спарка нет (в смысле не регулируется), а есть только схождение и кастер (мне показалось, что это было сказано в контексте того что этот параметр, в отличии развала на Спарке можно править)

• 2 месяца спустя...

1. spark 0.8, акпп, гидроусилитель, кондиционер, 2 подушки

2. 34 000 км

3. 2007

4. брала подержанным в Формуле 91 в Мытищах 4 месяца назад, пока отдала только 2 500 руб. за диагностику, чтобы удостовериться, что машина будет нормально ездить. Пока ничего не ломалось, надеюсь, что и дальше так пойдет.

• 2 недели спустя...

Сегодня у моего Спарка был юбилей. На одометре высветилась цифра 50000 !!!

Ничего из него ни разу не вытекло ни улетучилось (ни грамма масла не сьел). Ни разу не подвел. Ни одной поломки, кроме замены зачириковшего моторчика вентиляции (оказавшегося Вьетнамским) и два года намокавшего после одной из зим, но так и не намокшего до конца сальника АКПП (поменял на последнем ТО просто потому-что два года в бардачке валяться новый сальник надоел он мне).

Я до сих пор доволен и своим выбором и самим автомобилем. Мне в нем нравится и устраивает абсолютно все! (ну вот только клиренс маловат в версии с автоматом как у меня, зимой колейность дворовая напрягает).

Сегодня у меня тоже на одометре моего Спарка была красивая цифра 88888. Про поломки пока сказать нечего, дождусь 100000км потом отпишусь.

• 1 месяц спустя...

1. Спарк, 0,8МТ, SL.

2. Пробег на данный момент (55 500 км)

3. Год выпуска (2007), в эксплуатации с апреля 2008г.

4. Думаю Спарк прожил у меня более половины расчетного срока, всё более часто накатывают мысли о продаже малыша и покупке чегото более серьёзного как в плане безопасности так и в плане вместимости. Проблемы:

- опять появились провалы при езде (разгон, третья передача, иногда и вторая) помня что промывка инжектора и чистка дросселя с заменой свечей обошлась в 5,5 тыщ. примерно год назад прихожу в уныние.

- на крыше появилось ржавое пятнышко размером с 50-ти копеешную монету, обнаружил по весне, которое было устранено сегодня. на крыше так же видны (при очень детальном рассмотрении) микро язвочки ржавчины, что так же настроения не добавляет.

P.S.: при этом езжу на машинке каждый день и подвела она меня только один раз при выходе из строя генератора (проблема решена путем ремонта).

про ржавчину на крыше любопытно. С чего это и откуда? Машина где как хранится (хранилась) обычно?

ЗЫ 55 тыщ жизнь только начинается, даже для корейской малолитражки

Изменено пользователем b_kat

Может это какая то термоядерная птичка какнула в своё время, про микроязвочки тоже интересно.

Кэт, я про жизнь авто у меня ) а не вообще.

Насчет язвочек - это явно не сколы. и они реально многочисленны и микроскопичные - похоже на дефект окраски или металла ((( На фото будет не видно. Странно что сколы на капоте не цветут , а на крыше вылазит....

машина хранится на свежем воздухе и днем и ночью, в бутово.

Изменено пользователем Оренбургский Спарковод

Кэт, я про жизнь авто у меня ) а не вообще.

переведи.

то есть пора продавать?

вроде вы уже делали такую попытку

по ржавчине на крыше - фигня какая-то. Может элементарная мойка и полировка решит проблему.

переведи.

то есть пора продавать?

вроде вы уже делали такую попытку

по ржавчине на крыше - фигня какая-то. Может элементарная мойка и полировка решит проблему.

))) наверно это уже флуд (или как его там называют), попытку делал когда переезжал в столицу, но она была вызвана внешними обстоятельствами, сейчас внутренняя потребность растет в более большом, вместительном, безопасном авто - есть мечта поездить по европе, но на спарке "чёто я очкую славик". по ржавчине: это как лист школьной тетради, вроде белы и ровный. но если поднести к глазу то видны волокна (ниточки) целюлозы, примерно так. Кстати раз уж меня всеравно забанят за флуд, отпишу что рывки и провалы были связаны с высоковольтными проводами - я повторно поехал в русь -авто, меня оформили как претензию к прошлому посещению и после часа ожидания сообщили что проблема с ВВП, у них оригиналов не было. я купил в магазине комплект Телса (если я правильно помню) за 300 руб, поменял и.....я снова счастлив - спарк буквально рвёт из под попы!!! Единственное "но" лампа ошибки пока горит. вычитал тут что надо скинуть клемму. но чето не помогло... главное я снова на здоровой машинке и счастлив!!!!

))) наверно это уже флуд (или как его там называют), попытку делал когда переезжал в столицу, но она была вызвана внешними обстоятельствами, сейчас внутренняя потребность растет в более большом, вместительном, безопасном авто - есть мечта поездить по европе, но на спарке "чёто я очкую славик". по ржавчине: это как лист школьной тетради, вроде белы и ровный. но если поднести к глазу то видны волокна (ниточки) целюлозы, примерно так. Кстати раз уж меня всеравно забанят за флуд, отпишу что рывки и провалы были связаны с высоковольтными проводами - я повторно поехал в русь -авто, меня оформили как претензию к прошлому посещению и после часа ожидания сообщили что проблема с ВВП, у них оригиналов не было. я купил в магазине комплект Телса (если я правильно помню) за 300 руб, поменял и.....я снова счастлив - спарк буквально рвёт из под попы!!! Единственное "но" лампа ошибки пока горит. вычитал тут что надо скинуть клемму. но чето не помогло... главное я снова на здоровой машинке и счастлив!!!!

да не суть важно как это называется - факт в том, что спарководов М200 были единицы, а со снятием с производства вовсе раздел можно закрывать...

в европе, имхо, спарк будет само то. Евро 4 все-таки. Да и бензинчег там дороговат.

Опять же вопрос в том "богат не тот у кого денег много, а кому хватает". Если Вы из Оренбурга в Москву добрались на спарке, то до европы вообще рукой подать, а там уж не так и страшно.

• 1 месяц спустя...

Спарк 2007; 0.8; 94500км. При внеплановом осмотре ходовой обнаружил трещины на пыльниках рулевых наконечников и шаровых опор. Люфт в наконечниках и опорах отсутствует, но так как отдельно пыльники не продаются это очень напрягает. По весне придётся перебирать всю ходовую.

Трещины на пыльниках без люфта защищённых ими деталей.... за 5 лет и почти 100000 - неплохой результат вообще-то

• 2 месяца спустя...

1. Спарк- 0.8, 5мкпп, гур, 1подушка, абс, ebd.

2. Пробег- 100000км.

3. 2007(лето).

Ну вот и мой Спарк сегодня получил аттестат зрелости. За четыре с половиной года не было ни одной серьёзной поломки, если и были косяки то по моей вине, начну по порядку. После преодолевания глубоких луж оставил машину в гараже на ручном тормозе, кое как потом сорвал с места, а на следующий день на ходу заклинило заднее колесо(сорвало тормозную накладку на колодке). Всё сделал сам, но перетянул регулировачную гайку, а через несколько дней загудел подшипник.

В первый год по гарантии заменил аккумулятор и два сальника на приводах коробки(мокли).

После шестидесяти тысяч перебрал все амортизаторы.

После восьмидесяти тысяч при замене ремня ГРМ поменял передний сальник коленвала(тоже мокнул).

После девяносто тысяч поменял передний подшипник на генераторе.

Перед этой зимой проверил всю ходовую, на пыльниках рулевых тяг появились трещенки, летом придётся менять.

Позапрошлую зиму в сильные морозы постоянно выбивало масляный щуп, утеплил клапан, вроде перестало.

Ну вот вроде и всё, всё остальное родное и сцепление и генератор с мостом и все датчики.

2. Пробег- 100000км.

серьезно! мне обещали, что мое развалится через три года...

Будет не лишним, если добавите, к описанию режим эксплуатации. Вы же периодически таксуете? Ну и климат зимний на Урале не чета нашим сопливым столицам :)

Будет не лишним, если добавите, к описанию режим эксплуатации. Вы же периодически таксуете? Ну и климат зимний на Урале не чета нашим сопливым столицам :)

В том то и дело что эксплуатация как говорится и в хвост и в гриву, а где гарантия что новое авто будет так же ходить.

• 2 месяца спустя...

76200 км

амортизаторы заменены.

Почему? Потому что стало ощутимо трясковато. Оно, конечно, никогда комфортом не отличалось - надо это понимать, но неровности проходились лучче.

Тот самый амор типа текущий все-таки не тек.

А вот пассажирский передний искривлен чутка. Я тем колесом и правда билась прилично несколько раз.

Задние амортизаторы просто так не снялись)) пришлось отпиливать))

В общем, счастье)

76200 км

амортизаторы заменены.

Что поставила и цена?

Что поставила и цена?

оригинал по 2670 (передние) и 2800 (задние) на джиэмсклад.

оригинал по 2670 (передние) и 2800 (задние) на джиэмсклад.

Хмм, обычно задние амортизаторы намного дешевле передних стоек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...