kotolisator Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Всем здравствуйте! Матиз 0,8, 2006 г., есть такая проблема - выехали из дома, проехали 10 км примерно, машина прогрелась и заглохла прямо на ходу. Загорелся значок аккумулятора и чек. Заглушили машину, встали, постояли немного, остыли, завелись, проехали ещё 1 км, опять заглохли. Вообщем до мастера мы так и ехали - постоим, остынем, потом заведёмся и доедем ещё чуть-чуть. Возле автомастерской заглохли и уже не завелись. Мастер дотянул до мастерской. Там поменял бензонасос - не оно (он у нас просто новый лежал купленный), проверил - нет искры. Поменял катушку зажигания - вообще не завелась. Поменял трамблёр вместе со всеми датчиками - говорит машина завелась, но работает на одном цилиндре и с жуткими перебоями. Уже неделю машина у него, а он не может найти проблему. Живём на селе, компьютерного оборудования у мастера нет. Он вызвал электрика с компьютером - завтра должен приехать. Вопрос - есть какие-то предположения, что это может быть? Датчик положения дроссельной заслонки вроде бы недавно меняли, генератор, ремень грм, вв провода, масло, свечи, фильтра, масло в коробке передач меняли летом, несколько месяцев назад. Ах, да, почему мы даже и не подумали сначала на электрику - и с фарами и печкой машина не мигала и работала нормально, даже когда глохла, катилась на аккумуляторе с включённой печкой и фарами. Как заводишься - чек и аккумулятор пропадают. На холостом ходу вроде бы работала последнее время нестабильно, но может оно так и всегда было - сложно понять. Началось после долгих затяжных дождей. Машина стояла на улице, а не под навесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 1 час назад, kotolisator сказал: 1. Поменял катушку зажигания - вообще не завелась. 2. Поменял трамблёр вместе со всеми датчиками - говорит машина завелась, но работает на одном цилиндре и с жуткими перебоями. Судя по тому, что Вы заменили практически всё- надо вернуть мысль мастера к 1. и 2. Наберите в поиск слово "оптический", конспективно изложите мастеру в вербальной версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotolisator Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Конуркин, я то могу изложить по телефону, только толку от этого? Чтобы мне сказали, что он лучше знает? Что там в принципе может не работать, если он купил новый трамблёр вместе с датчиком, насколько я поняла, и поставил его, а машина не работает? Трамблёр же в принципе нельзя установить неправильно, к тому же у меня муж, когда менял крышку трамблёра и бегунок, на каждом вв проводе, чтобы не перепутать подписывал число замазкой и то же самое на трамблёре. Захочешь - не перепутаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти