Перейти к содержанию

Глохнет при нагреве на ходу и нет искры

kotolisator

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Матиз 0,8, 2006 г., есть такая проблема - выехали из дома, проехали 10 км примерно, машина прогрелась и заглохла прямо на ходу. Загорелся значок аккумулятора и чек. Заглушили машину, встали, постояли немного, остыли, завелись, проехали ещё 1 км, опять заглохли. Вообщем до мастера мы так и ехали - постоим, остынем, потом заведёмся и доедем ещё чуть-чуть. Возле автомастерской заглохли и уже не завелись. Мастер дотянул до мастерской. Там поменял бензонасос - не оно (он у нас просто новый лежал купленный), проверил - нет искры. Поменял катушку зажигания - вообще не завелась. Поменял трамблёр вместе со всеми датчиками - говорит машина завелась, но работает на одном цилиндре и с жуткими перебоями. Уже неделю машина у него, а он не может найти проблему. Живём на селе, компьютерного оборудования у мастера нет. Он вызвал электрика с компьютером - завтра должен приехать. Вопрос - есть какие-то предположения, что это может быть? Датчик положения дроссельной заслонки вроде бы недавно меняли, генератор, ремень грм, вв провода, масло, свечи, фильтра, масло в коробке передач меняли летом, несколько месяцев назад.
Ах, да, почему мы даже и не подумали сначала на электрику - и с фарами и печкой машина не мигала и работала нормально, даже когда глохла, катилась на аккумуляторе с включённой печкой и фарами. Как заводишься - чек и аккумулятор пропадают. На холостом ходу вроде бы работала последнее время нестабильно, но может оно так и всегда было - сложно понять. Началось после долгих затяжных дождей. Машина стояла на улице, а не под навесом.

1 час назад, kotolisator сказал:

1. Поменял катушку зажигания - вообще не завелась.

2. Поменял трамблёр вместе со всеми датчиками - говорит машина завелась, но работает на одном цилиндре и с жуткими перебоями.

Судя по тому, что Вы заменили практически всё- надо вернуть мысль мастера к  1. и   2.     Наберите в поиск слово "оптический", конспективно изложите мастеру в вербальной версии.

Конуркин, я то могу изложить по телефону, только толку от этого? Чтобы мне сказали, что он лучше знает? Что там в принципе может не работать, если он купил новый трамблёр вместе с датчиком, насколько я поняла, и поставил его, а машина не работает? Трамблёр же в принципе нельзя установить неправильно, к тому же у меня муж, когда менял крышку трамблёра и бегунок, на каждом вв проводе, чтобы не перепутать подписывал число замазкой и то же самое на трамблёре. Захочешь - не перепутаешь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...