Перейти к содержанию

Помехи в приеме радиосигнала

NadiaJ

Рекомендуемые сообщения

Никто не сталкивался - включаю гарнитуру блютусовскую - сразу по всем радиостанциям помехи жуткие начинаются...... :rolleyes: С чем это связано?:D

Вообще не должно никак быть связано, вроде.... у меня блютусовской гарнитурой является сама магнитола и при звонке отключаются все радио и СиДи, а включается режим разговора, следовательно проверить, есть ли у меня такая проблема, не могу...

Есть вариант, заехать в сервис по телефонам, и узнать у товарисчей энтих (ну, не у продавцов естессно) почему такое происходит и как оно лечицца... вот

Буржуины, а что такое БлюТуз!

:smile3: така хрень, шоб телефон в руках не держать))

2Колюнчик: Коль, а тебе эту штуку типа как сигнализацию устанавливали, да?

:smile3: така хрень, шоб телефон в руках не держать))

2Колюнчик: Коль, а тебе эту штуку типа как сигнализацию устанавливали, да?

нет, блютуз это беспроводное передающее устройство.

а чтоб телефон не держать-это хэндз-фри (свободные руки)

нет, блютуз это беспроводное передающее устройство.

а чтоб телефон не держать-это хэндз-фри (свободные руки)

Ну там речь о гарнитуре, которая ЧЕРЕЗ блютуз подключается, как я поняла. Так шта - та же тема)

Вообще не должно никак быть связано, вроде.... у меня блютусовской гарнитурой является сама магнитола и при звонке отключаются все радио и СиДи, а включается режим разговора, следовательно проверить, есть ли у меня такая проблема, не могу...

ну вот и я так думаю, что не должно быть связано... :smile3:

Есть вариант, заехать в сервис по телефонам, и узнать у товарисчей энтих (ну, не у продавцов естессно) почему такое происходит и как оно лечицца... вот

в смысле, в сервис моего телефона?...

Ну там речь о гарнитуре, которая ЧЕРЕЗ блютуз подключается, как я поняла. Так шта - та же тема)

да-да:lol2: именно о ней ;)

да-да:smile3: именно о ней :lol2:

Вооот)) А вообще - вроде как и без гарнитуры телефон всегда помехи создаёт..

Вооот)) А вообще - вроде как и без гарнитуры телефон всегда помехи создаёт..

так не было помех-то раньше....... :smile3: а гарнитуру тока наконец купила (почему-то все повадились звонить, как только я ехать начинаю... :lol2: ) и вот, пожалуйста, помехи.....

так не было помех-то раньше....... :rolleyes: а гарнитуру тока наконец купила (почему-то все повадились звонить, как только я ехать начинаю... ;) ) и вот, пожалуйста, помехи.....

Телефон почти всегда создает помехи в звуковоспроизводящей аппаратуре. Правда интенсивность этих помех зависит от положения телефона относительно аппарата. Когда Вы говорили по телефону, держа егов руке, он находился далеко от магнитолы и помех не было. А после покупки гарнитуры телефон либо лежит у Вас в кармане, либо, что вероятнее в сумочке или в лотке рядом с ней. Попробуйте во время разговора отвести телефон от магнитолы и посмотрите, уйдут ли помехи.

Действительно, телефоны дают наводку именно на аппаратуру, а не на радиосигнал. Важно понять когда помехи проявляются, во время звонка, или во время "связи" БТ с телефоном. Все еще зависит от самого телефона, мой лежит в лотке и ничего, в норме...

то Свити: я магнитолу ставил в салоне через неделю, после покупки... для этой БТ-гарнитуры ничего не нужно дополнительно устанавливать было, все встроено в саму "голову"..

Действительно, телефоны дают наводку именно на аппаратуру, а не на радиосигнал. Важно понять когда помехи проявляются, во время звонка, или во время "связи" БТ с телефоном. Все еще зависит от самого телефона, мой лежит в лотке и ничего, в норме...

Вот именно, что помехи появляются во время связи БТ с телефоном, независимо разговариваю или нет. а телефон как в лотке лежал, так и лежит.....

есчо чуть уточню, прежде чем сказать, что не знаю в чем дело:

помехи появляются непосредственно перед тем, как кто-то позвонит или присутствуют постоянно пока выполняются условия: телефон соединен с гарнитурой посредством БТ и находится вместе с гарнитурой БТ в салоне автомобиля в котором включено радио, при этом никто не звонил, не звонит, не собирается звонить в период времени больше 3-5 минут?

есчо чуть уточню, прежде чем сказать, что не знаю в чем дело:

помехи появляются непосредственно перед тем, как кто-то позвонит или присутствуют постоянно пока выполняются условия: телефон соединен с гарнитурой посредством БТ и находится вместе с гарнитурой БТ в салоне автомобиля в котором включено радио, при этом никто не звонил, не звонит, не собирается звонить в период времени больше 3-5 минут?

вот именно так....

Я конечно даю делитантский совет, но всё же...

Попробуйте положить его(телефон) на заднее сиденье, там же(сидя на заднем сиденье) вкл/настройте гарнитуру...

Если нет помех, пересядьте на водительское место. Если помехи не появились - ну, не знаю, телефон чтоль возить на заднем сиденье.

Если появились при перемещении на переднее сиденье - попробовать сменить саму гарнитурку(подойти в сервис, объяснить положение дела, попробовать взять на пробу блютузик от другого производителя например)...

Самое обидное - если ситуация никоем образом не изменицца. Тут видимо индивидуальная "непереносимость" именно такой модельки телефона с включенным блютузом Вашим радиоприемником :rolleyes:

Но всё же будем надеяться на лучшее ;) удачи!

в смысле, в сервис моего телефона?...

тогда можно именно туда сходить, спросить... ну или с другими гарнитурками попробовать.. может это именно она наводки дает...

попробовала другую гарнитуру - никаких помех не было.... :(

Уррра!!! Заработала!!! :) (ц)

попробовала другую гарнитуру - никаких помех не было.... ;)

Новая гарнитура была того же производителя, что и телефон. Угадал? :)

NadiaJ, озвучьте производителя и модель фонящей гарнитуры. Что бы другие не мучались так же как и Вы.

Новая гарнитура была того же производителя, что и телефон. Угадал? :huh:

не-а, не угадал :D

NadiaJ, озвучьте производителя и модель фонящей гарнитуры. Что бы другие не мучались так же как и Вы.

телефон, кпк точнее, O2 xda mini, а гарнитура - первая, фонящая, была Jabra JX-10, а вторая, нормальная, - Jabra bt-125

не-а, не угадал B)

телефон, кпк точнее, O2 xda mini, а гарнитура - первая, фонящая, была Jabra JX-10, а вторая, нормальная, - Jabra bt-125

Странно, что не угадал... :huh:

Видимо у Jabra JX-10 была функция "Помехи сигнала FM", а у Jabra bt-125 этой функции не стало :D

попробовала другую гарнитуру - никаких помех не было.... :huh:

Естессно, т.к. гарнитура сама по себе и передатчик, и антенна. Передатчик гарнитуры предыдущей конструкции и создает помехи с ЭТОЙ магнитолой. Так что телефон, конечно, надо держать подальше, но это необходимое, но недостаточное условие.

Вообще как-то странно все это. Никогда не слыхала о подобных проблемах.

Странно, что не угадал... :D

Видимо у Jabra JX-10 была функция "Помехи сигнала FM", а у Jabra bt-125 этой функции не стало :)

ага, тока та, с помехами, намного улучшенная версия, чем bt-125 :huh: т.е. как раз включили такую функцию B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...