Andrey R Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Заметил день назад. Завожусь утром и слышу посторонний шум (похож на ненавязчивый скрежет) из под капота. В салоне ощущается гдето между магнитолой и бардачком. Проехал 50 м и шум пропал. Днем на работе просто завел поглядеть - изменилось ли что? Тот же шум в течении 2-5 сек после того как завелся, а затем исчезает (проверял многократно). Вечером таже ситуация, что и днем. Сегодня утром - ужас, я в панике. Этот самый скреже возрос многократно и не исчезает, к тому же при повороте рулевого колеса (стоим на месте) скрежет переходит в металический гул. Машину пришлось оставить, страшно как-то с таким шумом кататься. Машина проехала 14 тыков, литровый Матиз. Интенсивно эксплуатировалась токо последние 3 месяца (70-100км в сутки). На гарантии. Все ТО пройдены, проблем раньше не было. Обслуживалась на Дубининской. Подскажите, в чем неисправность? Гарантийный ли это случай и моно ли ездить с такой неисправностью? Заранее примного благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Неблагодарное это дело, лечить шумы дистанционно. Могет привод насоса ГУРа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey R Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Я конечно сам понимаю, что это дело не благодарное... Если это действительно привод насоса ГУРа, то как это моно уточнить (может какие-нить дополнителыные признаки есть)? Насколько это страшно (про ГУР)? Моно ли добраться до сервиса своим ходом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Я конечно сам понимаю, что это дело не благодарное... Если это действительно привод насоса ГУРа, то как это моно уточнить (может какие-нить дополнителыные признаки есть)? Насколько это страшно (про ГУР)? Моно ли добраться до сервиса своим ходом? Можно попробовать скинуть ремень с ГУРа, но не помню он там самостоятельный или еще могет что подцеплено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Простите за ОФФ, но тем не менее тоже про скрежет) Я как-то с другом каталась, мы покидали машину на некоторое время. Вернулись, я трогаюсь - начинается скрежет откуда-то справа сзади, и даже не скрежет, а такое чувство, что кто-то пытается выбраться из под обшивки двери)) – Знаете как страшно! Я остановилась, истесьна, вышла на улицу – посмотрела на крышу)) – ну вдрук…( ) - Ничего/никого нет. И как только сажусь в машину и трогаюсь – всё повторяется. После обследования всей машины и ничего-необнаружения, с этим звуком пришлось только смириться и двигаться в путь. Причём я постоянно оборачивалась от волнения, когда ехала, и тогда он смолкал..)) Друк мне сказал: «Не оборачивайся! Ты же видишь – он только этого и ждёт!» ))) Вопщем вернувшись домой ночью, я ставила машину с мыслью «Завтра в сервис». Утром выхожу – смотрю – у меня из-под двери пассажирской протянут какой-то провод.. Ведёт под днище.. Я стала за него тянуть, а там…….разбитый в щепки МР3 плеер…)) Который зацепился наушниками за стойки сиденья, а «телом» волочился по асфальту километров так 60…)) И не поверите – включался! Только был расплющен и кнопку для включения найти сложно было)) Бедный.. Но я смеялась..)) Так вот, мораль)) – Андрей, если у тебя там не плеер , то лучше не гадай и не диагностируй самостоятельно, езжай в сервис, дело то не шутошное. Вот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Ну ты даешь!!! Провод потянула... Надо было ФСБ вызвать как минимум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Ну ты даешь!!! Провод потянула... Надо было ФСБ вызвать как минимум! Да, я уже потом подумала - самоотверженный я человек!))) Ну то у меня первая глупая женская реакция была просто..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey R Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 to Sweety: спасибо за захватывающую историю. Главный все-таки вопрос стоит в том, доеду ли я до сервиса своим ходом (40км как никак) или нет? to Литрович: боюсь, что скинуть я его смогу как-нить, а вот одеть обратно вряд ли. Хотя может в этом и есть смысл, надо попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 to Sweety: спасибо за захватывающую историю. Главный все-таки вопрос стоит в том, доеду ли я до сервиса своим ходом (40км как никак) или нет? ) Ну шум, как я поняла, какой-то стрёмный и механический - причём здесь ремень? Значит нужно позвонить в сервис, сказать симптомы, из какова района шум раздаётся и они скажут можно ли эксплуатировать хотя бы до сервиса. Я всегда так делаю) Или вот если есть - знающих друзей спросить.. (если есть знающие, я имею ввиду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 ) Ну шум, как я поняла, какой-то стрёмный и механический - причём здесь ремень? Значит нужно позвонить в сервис, сказать симптомы, из какова района шум раздаётся и они скажут можно ли эксплуатировать хотя бы до сервиса. Я всегда так делаю) Или вот если есть - знающих друзей спросить.. (если есть знающие, я имею ввиду) Так, ведь там насос. Он насосит жидкость. И когда рулем вертишь, то енто его напрягает. Ежели что-то с подшипникам, то впринципе возможно. Andrey R ведь писал, что на месте начал вращать рулем, и как засрежетало. Ведь так? Кстати проверь достаточен ли уровень жидкости ГУР. Иногда из-за этого прикольные звуки. А без ГУРа доедешь. Мышицы рук потренируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Так, ведь там насос. Он насосит жидкость. И когда рулем вертишь, то енто его напрягает. Кароч, Андрей, ты потом отпиши кто у тя там скрипел - а то малли.. Со всеми может случитсо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey R Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Вчера вечером залез под машину и увидел лужу. А бачек для жидкости ГУРа почти пустой. Завтра поеду в автосервис, там перед дорогой посоветовали долить жидкости. Конкретное место течки не увидел. Как заберу машину - расскажу чем закончилось и во сколько вылилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey R Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Причиной всего оказалась трубка нагнетающая, которой (естественно) у них нет в наличии. И перспектива ждать минимум два месяца меня не устраивает. И теперь прошу о помощи. Помогите найте эту трубку. Обозначение по каталогу 96322927. Может кто знает где моно поискать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Причиной всего оказалась трубка нагнетающая, которой (естественно) у них нет в наличии. И перспектива ждать минимум два месяца меня не устраивает. И теперь прошу о помощи. Помогите найте эту трубку. Обозначение по каталогу 96322927. Может кто знает где моно поискать? Andrey R, советами дурацкими могу помоч, а вот детальками нет, не туташние мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Андрей, уточни номер детали - под тем, что ты дал не высвечивается ничего. Я щас звонила в свои запчасти, где постоянно всё беру, максимально старалась говорить другим голосом, но меня всё-равно узнали)) Чорт, они у же со мной здороваются...) Узнай кароч номерок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Пожалуйста, не засоряйте темку. Флудим здесь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти