Перейти к содержанию

Расход бензина

obon

Рекомендуемые сообщения

Люди, при подсчете цены бензина на месяц (при выходе на работу), была поражена.

Товарищи, ездиющие (или как это там) каждый день на работу не в соседний двор, как экономить на заправке? Поделитесь, существуют ли бензиновые карточки в Москве, скидки?

Как-то на заправке около кассы мне тетя предлагала то, что она сама не понимала, поэтому я не купила.

Поделитесь опытом, или киньте ссылочку..

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну и вопросы, Оль))

Может просто по экономичнее ездить? У тебя ручка или автомат...извини запамятовал...

иканомия должна быть иканомной (ц)

если иканомить на стоимости бензина, и заправляцо на дешовых АЗС, то следствием таких заправок может случицца непредвиденный ремонт ТС, который как непредвиденный расход стукнет по домашнему бюджету!

если заправляться на проверенной(ных) заправке(ках)..то никаких непредвиденных трат стредств на авто, кроме как на само топливо не будет...

топливо есть такая необходимость, которая просто необходима нашим машинкам, что б передвигаться по городу, обл и пр. местностям...

быстро сгорается топливо при разгоне...я проверяла...если на всех светофорах "рвать" и давить тапку в пол...то пол бака убегает за 4 дня...+ наши нескончаемые ташниловки пробки...

если знаешь путь " без остановок" то езжай им...даже если он длиннее, что тот, который ближе к дому, но с возможностью проторчать 15-30 минут в тянучке...

вчера проторчала в пробке от садового до вернадского через весь комсомольский акурат полтора часа...в итоге еле успела до красной лампочки добраться до заправки... :lol: хотя заправляться хотела лишь сегодня после работы...

убедилась, что бака хватает на неделю с хвостиком, из расчета одной почти полной заправки...

для примера живу на юз города, работаю на севере... от дома до работы и до дома после работы накатываю порядка 33-42 км. разными маршрутами...в выхи бывают выезды от 50 до 400 км...тут без дозаправки не обойтись...

вопщим...где-то так...)

зы: по области эконом режим 80-90 км\ч...моя Моть при таком раскладе кушает 4,5 -5,5 л...(акпп...)))

Про газ прада думал, но без запаски ездить не в кайф. Придумать как ее на дверь багажника пришпандорить, да вот думаю в эстетическом восприятии авто проиграю (дисгармон в кровь подёть).

Ездю не то чтобы мало, но редко. Тысячи 2-3 в месяц набегает. Но после всех предыдущих машиноф Матиз по деньгам не напрягаетъ совсем.

Хотя, могёт за годик пообвыкну и тож заканючу. :lol:

я вот подумываю газ поставить могет даже скоро.а запаску... на релинги поставить крытый багажник(бокс) и запаска и всё остальное барахло туда.единственное что это куды саб потом впендюривать.

Ну коллеги, я в курсе, что экономичный расход будет, если НЕ

-жать резко на газ

-открывать нараспашку окна

-выставлять торчать из окон и крыш предметы с плохой аэродинамикой

-не подкачивать вовремя колеса

-наверняка еще че-то знала и забыла

Но то ж копейки..

Хотя карточки и прочие экономическиие инструменты дают тоже небольшие проценты экономии.

В общем, проведу самостоятельные исследования, о результатах доложу.

ПС У меня получается 85 км в день до работы и обратно

Есть дисконтные карты ЛИКАРД, действуют по всей России на Лукойловских заправках, скидка от 3 до 10%, в зависимости от региона ( у нас 3% , иногда бывает 5%, в Москве не помню сколько). Лично я пользуюсь.

Есть дисконтные карты ЛИКАРД, действуют по всей России на Лукойловских заправках, скидка от 3 до 10%, в зависимости от региона ( у нас 3% , иногда бывает 5%, в Москве не помню сколько). Лично я пользуюсь.

у отца моего такая, + он еще далеко за МКАДом заправляется, попути на работу....

На заправках МТК

Магнитная дисконтная карта предоставляет владельцу скидку 50 копеек на литр при каждой заправке на всех АЗС МТК . Для получения скидки необходимо при оплате топлива передать вместе с деньгами карту оператору АЗС.

При заправке 40 литров - Ваша экономия составит 20 рублей.

Для карты введены ограничения: 70 литров в сутки на каждой АЗС. Будьте внимательны, если Вы заправились утром на 40 литров, то вечером на той же самой АЗС, Вы можете заправиться со скидкой на 30 литров или на любой другой на 70 литров.

Срок действия карты указан на самой карте (последний день действия карты). Как правило при продаже он составляет чуть менее одного года. Это гарантированный срок действия карты, но он может быть продлен. На данный момент принимаются все выпущенные карты с 2003 года без ограничений.

Приобрести классическую дисконтную карту всегда можно в офисе МНК-АВТОКАРД.

Стоимость магнитной дисконтной карты - 200 рублей.

Также на этих заправках есть скидка по Социальной карте Москвича. А более подробно можно посмотреть на сайте www.avtocard.ru

На заправках МТК

Также на этих заправках есть скидка по Социальной карте Москвича...

Так же на этих заправках можно оставить движок.. Знаю двух человек, у которых после систематических заправок там, застучал двигатель.. На самом деле это самая близкая ко мне заправка, но все друзья меня оттуда гоняют) *но когда мало времени я всёж там иногда заправляюсь тайно* ))

Вот. А про газовый балон.. - эээ...ребят, я ваще-то шутила.. Вы серьёзно? :huh: На Матиз газовый балон?... :lol::lol: Гы..

А про расход - Фотрочка, а у МКП и АКП одинаковый расход бензина и причины большого расхода? Вроеп нет.. У вас там (на автомате) как-то по-иному), мне кажеца..

Так же на этих заправках можно оставить движок.. Знаю двух человек, у которых после систематических заправок там, застучал двигатель.. На самом деле это самая близкая ко мне заправка, но все друзья меня оттуда гоняют) *но когда мало времени я всёж там иногда заправляюсь тайно* ))

Вот. А про газовый балон.. - эээ...ребят, я ваще-то шутила.. Вы серьёзно? :huh: На Матиз газовый балон?... :lol::lol: Гы..

А про расход - Фотрочка, а у МКП и АКП одинаковый расход бензина и причины большого расхода? Вроеп нет.. У вас там (на автомате) как-то по-иному), мне кажеца..

О качестве бензина на различных заправках можно спорить...Мы заправляемся там не один год.И тьфу-тьфу....Вообщем на вкус и цвет...Каждый волен делать свой выбор. Удачи на дороге!

+1

На Лукойле заправляюсь.

В будни скидка 3%.

В выходные 3+3%, (по выходным и так скидка 3% без карты + скидка по карте).

Последний раз когда заправлялся, дал карту и денег, попросил полный бак заправить. Заправился, дают сдачу и все. Говорю: "А карта где моя?". Ответ: "Ой, извините, забыла". Перепробила, дала сдачу и карту, уехал, потом смотрю, пробила как 80-й бензин и еще и скидку пробила, хотя я заправился 92-м. Тут уже получилась скидка поболее 6% :lol:

На АКПП расход немного больше. Но на копейки опять же.

На АКПП расход немного больше. Но на копейки опять же.

Копейка рубль бережет :)

Если манера езды спокойная (хотя в Москве такое - большая редкость, ИМХО), тогда и расход будет меньше. От максимальной скорости езды тоже расход очень даже зависит.

По поводу АКПП и МКПП: запросто и на МКПП можно больше сжечь топлива, чем на АКПП. Опять же все зависит от прокладки... ;)

От максимальной скорости езды тоже расход очень даже зависит.

Эт точно.

Вчерась валил за 130 км/ч ;) и имел возможность зреть как против часовой стрелки движется указатель уровня топлива :fie: .

Медленне, конечно :) , чем в Жигулях, но зримо. :pilot:

Вообще - у каждой машини же вроде есть оптимальная скорость для наименьшева расходу. У Матиза, насколько я знаю - эт 80 км/ч.. Но этож не серьёзно.. 80 штоль теперь ездить везде.. Так что я уже смирилась с заправлянием каждый день-через день. Шош паделать... не пирогами же машину кормить)

эконом режим для всех машин 80-90 км\ч...

после 100 км\ч двигатель начинает работать на износ,

соответственно топливо расходуется больше....)

акпп ест больше чем мкпп...

и все же, многое зависит от манеры езды...)

И скорость, скоростью тормозите. Расход уменьшается на глазах)))

Не катайтесь на нейтралке....еслиб вы видели показания по расходу по БК..то разница очень большая...

Не катайтесь на нейтралке....еслиб вы видели показания по расходу по БК..то разница очень большая...

Вот спасибо за совет. ;)

...а запаску... на релинги поставить крытый багажник(бокс) и запаска и всё остальное барахло туда.единственное что это куды саб потом впендюривать.

Но это же убьет всю динамику и маневренность на фиг?! ;)

А у нас, АКППшников я так понимаю нейтралка включается когда мы едем "без педалей", не тормозя и не газуя? Но как же тогда в "пробках" быть?

Эта да, заметно уменьшается расход, когда прекращаешь с горки на нетрале ездить. С автоматом сложнее. Не стоит тапко давить. ;)

Эта да, заметно уменьшается расход, когда прекращаешь с горки на нетрале ездить. С автоматом сложнее. Не стоит тапко давить. :pilot:

:) То, что я сейчас чувствую - называется "потрясение устоев" (ну или просто - уясе!)

Да я всю свою жизнь (зарульную) езжу на нейтралке - с горки, в пробке качусь, ну и тэдэ, думая, что уменьшаю расхот топлива.... Это штош палучаеца... Что я находилась во власти ложных мативов всё это время?...;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...