selen69 Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Есле тебе нравиться ездить на нейтрале, катайся..... А по поводу расхода, прокатись на машине где есть бортовой компьютер с моментным расходом топлива и посмотри..... Вот, блин, опять про БК. БК - это голая математика. Но, стобы человеку жилось легче, БК, в определенных ситуациях, действует как пресловутый забор. Не вводите людей в заблуждение, дорогой товарисч. Хорошая весч первоисточники, но их долго искать и перечитывать. Ездил я и на машинах с БК (уж не сомневайтесь). Потому и написал: Разгонись до 200 км/ч и перейди на нейтраль - расход будет 0,45 литра. По мере снижения скорости расход будет расти, потому что 0,9 литра в час (холостой ход), когда ты за этот час сделаешь 200 км , это одно (0,9л/200*100км)=0,45л/100км, а когда скорость упадет до 5 км/ч, то БК исходит из того, что за час ты уже пройдешть не 200, а только 5 км (0,9л/5*100км)=18л/100км. За миг до полной остановки он у меня показывал 56 л/100км (больше он у меня вообще не показывал, хоть я и в снегу 15 минут пробуксовал). Как остановился - 0 л/100км. БК на стоячем авто моточасы и расход при этом не показывает, но учитывает. А вот что такое буксовать он не знает - думает, что ты едешь (и не учитывает). Вот так вот считает кампутар. При движении на нейтрали он всегда делит расход холостого хода на пройденный путь. Если же идешь на передаче с отпущенной педалью газа, то при более высоких оборотах даже через систему холостого хода проходит больше бензина (на передаче мотор ни в коем случае никакой системой не глушится, подача топлива не прекращается) - БК понимает, что обороты выше и чтобы двигатель не заглох ему надо дать больше топлива. Пока машина стоит БК ноль показывает, но он ноль показывает, так как машина стоит на месте, а расход расчитывается на 100 км. Только поэтому. Но бензин-то она расходует примерно так (0,9/0*100)=дохрена, ИНАЧЕ ОТ ЧЕГО РАСХОД В ПРОБКАХ РАСТЕТ? Или по Вашему мнению если на БК горит ноль, то Ваше авто уже и на холостых оборотах бензин потреблять перестало (ЗЫ - хочу такое БК). ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ. 1. Сбрось показания БК, немного покатайся, чтобы он показывал небольшой расход, а потом остановись и не глуши двигатель. Моментальный расход БК покажет 0 л/100 км. Сделай так, чтобы он показывал средний расход и подожди минут 5. Увидишь, что моментный расход он все время будет показывать 0 л/100км, а средний будет постоянно расти. 2. Побуксуй и он будет показывать 30 л/100км (к примеру), но машинка, то осталась на месте. Так каков реальный расход. Еще раз повторюсь, что любая езда на любой передаче с отпущенной педалью газа называется - ТОРМОЖЕНИЕ ДВИГАТЕЛЕМ (катись на передаче и на нейтрали и даже БК покажет разницу), тока на низших передачах это торможение происходит быстрее, чем на высших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Странный БК ... Такие бывают, да ? У меня при остановке авто и при переходе на нейтралку БК переключается на л/час ... Не на Матизе, правда ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Все правильно, БК на скоростях менее определенных переходит на л/час, а не на л/100. Да и не надо думать, что БК делают совсем уж лохи. Он ж нихренаськи не считает, а берет инфу с головы инжектора и нам ее преподносит в удобоваримом виде. А голова инжектора не плохо сама считает на сколько она приоткрывает форсунки и сколько по ее расчетам туда улетело горючки с добавлением воздуха. Естественно полный нуль не пролучиться, но экономия реальная. Я тоже не верил всяким там нацчным писулькам, но два раза полностью проехал на этих режимах по 250 км. Даж на глазик ощутил экономию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Ну вы братцы даете. На нейтралке экономичнее, чем на 5-й передаче с горы катицца - это однозначно, а в придачу еще и приятнее. ТЫЦ-ТЫЦ, Спасибо) Да почему ты глохнеш то постоянно? Майк, не знаю Но знаю, что это случается у меня на холостых и на совсем маленьких оборотах... Наверное, с ситемой зажигания чего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Майк, не знаю Но знаю, что это случается у меня на холостых и на совсем маленьких оборотах... Наверное, с ситемой зажигания чего.. Блин, я на первой и на холостых в гору метров 7 длиной и 30 грудусов заезжаю. И не глохну. Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Я так понимаю, что разница в расходе накатом на нейтралке или на передаче не большая, правда не понятно в какую сторону перевес... В любом случае, однозначно торможение двигателем безопаснее, износ тормозной системы при таком торможении меньше, хотя тоже не на много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Блин, я на первой и на холостых в гору метров 7 длиной и 30 грудусов заезжаю. И не глохну. Вот Када машина холодная, я её завожу и она может через пару минут взять и заглохнуть.. Но это иногда, и именно када холодная. И ещё (даж не знаю почему), если на нейтрале по какой-неть сложной дороге ехать Ну например, если на нейтралке задом с горки скатываться) Или на нейтралке, опять же, разворачиваться.. Вот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Када машина холодная, я её завожу и она может через пару минут взять и заглохнуть.. Но это иногда, и именно када холодная. И ещё (даж не знаю почему), если на нейтрале по какой-неть сложной дороге ехать Ну например, если на нейтралке задом с горки скатываться) Или на нейтралке, опять же, разворачиваться.. Вот) Это не порядок, это к дохтуру надоть, он посмотрит, клизмочки, примочки всякие пропишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen69 Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Када машина холодная, я её завожу и она может через пару минут взять и заглохнуть.. Но это иногда, и именно када холодная. И ещё (даж не знаю почему), если на нейтрале по какой-неть сложной дороге ехать Ну например, если на нейтралке задом с горки скатываться) Или на нейтралке, опять же, разворачиваться.. Вот) Мондео мой бывший в холодное время заводился, а потом глох через минуту-полторы, потом как заведешь - все нормуль. Но он на холостых не глох. Поменяли дроссельную заслонку и настоятельно порекомендовали заправляться тока 92-м (по паспорту тока 95-й), но все так время от времени и осталось. Больше не обращался, а то еще что хуже чего сделают. Вольво 850 глохла на ходу: делали бесплатно до устранения неисправности, на СТО переменяли за свой счет все начиная от бензонасоса в баке и дошли до впрыска. Но случайно сам предложил релюшку бензонасоса с другой машины перекинуть, в ней оказывается плата и треснула. Нагреется разойдется и нет контакта, остынет - усядется по месту - есть контакт (цена вопроса для меня оказалась 10 долларов, а СТО здорово лапухнулось). Еще у моего знакомого на Пыжике 607 датчик температуры атмосферного воздуха (а их несколько), тот который на мозги сигнал давал, неправильно определял эту самую температуру, но она у него и заводилась плохо. Тоже его намучали на СТО, но зато потом ВЕБАСТО за полцены поставили. Так как полностью устранить неисправность на новой машине так и не смогли (стало лучше, но зимой все равно не так как надо - а с Вебасто подогрел 10 минут и все включилось как задумано). Думаю, тут или в мозгах какая-то ошибка или что-то с холостым ходом. 10% можно дать на какой-нибудь датчик, но их-то и проверить на сервисе не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Думаю, тут или в мозгах какая-то ошибка или что-то с холостым ходом. 10% можно дать на какой-нибудь датчик, но их-то и проверить на сервисе не долго. Ну.. у меня вот датчик температурный пару месяцев назад умер, и я его не починила ещё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Ну.. у меня вот датчик температурный пару месяцев назад умер, и я его не починила ещё.. Двигателя?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Двигателя?? Ну да.. А стрелка на панели первое время ещё дёргалась, дёргалась, а потом ваще вниз головой повисла( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Ну да.. А стрелка на панели первое время ещё дёргалась, дёргалась, а потом ваще вниз головой повисла( Хм, могет конечно и он. Хотя надо покумекать, до его поломки такая фигня с мотором была или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Хм, могет конечно и он. Хотя надо покумекать, до его поломки такая фигня с мотором была или нет? Эээ... не помню, но кажетса это всё примерно в одно время стряслось. Ну да, знаю, надо в сервис.. Ну.. потом как-нить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen69 Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Ну.. у меня вот датчик температурный пару месяцев назад умер, и я его не починила ещё.. Кто-то умер: или датчик на двигателе или указатель на панели в салоне. Если датчик, то возможно дело в нем, но тогда и расход должен как-то возрасти. Кампутар будет брать усредненную температуру и при пуске двигателя немного недоливать толива (в холода будеть плохо пускаться, а всильные холода - сильно плохо), а после прогрева - немного переливать. Если всего лишь указатель на панели, то ищем дальше. Кстати, а катализатор на машине есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Кто-то умер: или датчик на двигателе или указатель на панели в салоне. На двигателе. Точна. Иногда стрелка совершенно внезапно начинает бешено мотаться из стороны в сторону и рябить у меня в глазах всю дорогу) А потом останавливается даже не на конечной риске, а ваще вниз головой. Если датчик, то возможно дело в нем, но тогда и расход должен как-то возрасти. Хмм... Кстати, а катализатор на машине есть? Ээээ.... В карбюраторе конденсат?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Ээээ.... В карбюраторе конденсат?) А что, бывают матизы без катализатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 А что, бывают матизы без катализатора? У меня без катализатора. И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 У меня без катализатора. И что? И всё. Всё пропало.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OWERside Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Офф... Ээээ.... В карбюраторе конденсат?) Дашульк, опять зачОт! Улыбнуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 А что, бывают матизы без катализатора? Канэшн бывают... У меня даже спросили при покупке: вам какую машинку, с катализатором или без? Если с ним, то на 100 или на 200 уев (не помню точно) дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 У меня без катализатора. И что? Да ничего, просто поитересоваться спросил, думал они все с катализатором... Я так понял вопрос возник из-за смайлов , так они относились к посту Sweety про конденсат в карбюраторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Канэшн бывают... У меня даже спросили при покупке: вам какую машинку, с катализатором или без? Если с ним, то на 100 или на 200 уев (не помню точно) дороже. фикасепе... у меня ничего не спросили при покупке. просто впарили сразу с ним и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 фикасепе... у меня ничего не спросили при покупке. просто впарили сразу с ним и все ХГады! а я им: он мне и даром не нать... мы в Европу не собираемся, поэтому лишний гемор нам не нужен. Он жеж наш бензинчик не особо жалуеть, оттого и выгорает на мотях быстро, а потом менять его... нетуш пасибки... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 так что там с оптимизацией топлива...а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти