Mookey Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 То, что я сейчас чувствую - называется "потрясение устоев" (ну или просто - уясе!) Да я всю свою жизнь (зарульную) езжу на нейтралке - с горки, в пробке качусь, ну и тэдэ, думая, что уменьшаю расхот топлива.... Это штош палучаеца... Что я находилась во власти ложных мативов всё это время?... Ога! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Ога! Но почему?? Ведь машина тупо накатом едет, мотор не крутит, инергию не расходуит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Но почему?? Ведь машина тупо накатом едет, мотор не крутит, инергию не расходуит.. Мотор не крутит? Когда ты едешь на вкл передаче не газуя, не помню при каких оборотах, форсунки закрываюстя и луц в двиг не льется! Вот тебе и экономия. А когда на нетрале накатом, двиг холостой ход держит и соответственно бенз жгет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 А когда на нетрале накатом, двиг холостой ход держит и соответственно бенз жгет. Как-то несправедливо это.. А если ехать на вкл передаче и не газовать - она заглохнет.. (у меня) Млин, как сложно жить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadiaJ Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 ..... А если ехать на вкл передаче и не газовать - она заглохнет.. (у меня) ...... вот-вот-вот... и у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Как-то несправедливо это.. А если ехать на вкл передаче и не газовать - она заглохнет.. (у меня) Млин, как сложно жить... вот-вот-вот... и у меня Попробуй ехать на 1-й передаче она тогда даже в горку не глохнет на холостом ходу. А уже непосредственно перед остановкой дави на сцепление и тормоз, включай нейтралку, отпускай сцепление и тогда уже пали бензин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1russian1 Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Попробуй ехать на 1-й передаче она тогда даже в горку не глохнет на холостом ходу. А уже непосредственно перед остановкой дави на сцепление и тормоз, включай нейтралку, отпускай сцепление и тогда уже пали бензин. дядя... на первой передаче расход САМЫЙ большой.... или я не прав? скатившись с горки на нейтрали, я может и сожгу его больше, чем на передаче, НО!!! я не буду его потом тратить на разгон... или я опять неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 дядя... на первой передаче расход САМЫЙ большой.... или я не прав? скатившись с горки на нейтрали, я может и сожгу его больше, чем на передаче, НО!!! я не буду его потом тратить на разгон... или я опять неправ? ДЯДЯ!!!Ха-ха!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАРАФШАН Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Есть дисконтные карты ЛИКАРД, действуют по всей России на Лукойловских заправках, скидка от 3 до 10%, в зависимости от региона ( у нас 3% , иногда бывает 5%, в Москве не помню сколько). Лично я пользуюсь. Пользуюсь такой картой и экоономлю 3 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Как-то несправедливо это.. А если ехать на вкл передаче и не газовать - она заглохнет.. (у меня) Млин, как сложно жить... вот-вот-вот... и у меня Ну дивчонке! Прежде чем астанавитсо окончательно, нужно жи сцепу надавить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen69 Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 после 100 км\ч двигатель начинает работать на износ, соответственно топливо расходуется больше....) акпп ест больше чем мкпп... и все же, многое зависит от манеры езды...) По первой части ну не совсем согласен (или совсем не согласен), особенно с работой на износ после 100 км/ч (а какже тяжелые условия работы). В целом (обозревая прессу и около научную литературу по этому вопросу) мона сказать, что оптимальным режимом работы двигателя является его эксплуатация на оборотах, при которых он развивает наибольший крутящий момент (не мощность). Однака не факт, что это будет самый экономичный режим. После этой скорости топлива точно берет больше любая машина, так как в разы больше (из-за роста в геометрической прогрессии противодействующих факторов) всего этому самому двиглу приходицца преодалевать (кроме внешних сил протводействия-качение, сопротивление ветра, многократно возрастают и внутренние - например инерция - разогнал поршень-остановил-разогнал в другую сторону-остановил.... и т.д. и т.п.). По второй. АКПП ест больше чем МКПП. Сие справедливо для старых конструкций, в т.ч. для устанавливаемой на Матизах. Новые наоборот экономят топливо по сравнению с МКПП. Но лично я на АКПП езжу значительно спокойнее (+пользовалси круизом даже погороду, даже на оч коротких участках), чем на механике, а посему у мени расход в этом случае различается совсем не сильно. Тепереча про расход на нейтральной передаче и ссылке при этом на показания бортового кампутара. Сам одно время ездил и удивлялся, но потом осознал, что, как и почему. Не знаю скока береть Матиз, но Жигули в стоячем положении (состоянии) на нейтралке и ручнике и при работающим в это время двигателе потребляють в час 0,9 литра бензина. Жизненный опыт вселяет уверенность в том, что если из этих Жигулей вылезут сидевших там 4 амбала, то машине стоять станет легче, но расхотт топлива ни как не изменится. Идем дальше. Эти четыре амбала начали толкать эти Жигули (работающие на холостом ходу и находящиеся на нейтрали). Толкали они их 1 час и протолкнули вглубь страны на 1 км. Таким образом на километр пути они спалили 0,9 литра бензина (час работы двигателя), то есть расход составил 90 л/100 км (что-то вроде движения в пробке). Точно вот так вот считает и показывает бортовой кампутар, када медленно двигаешси на нейтралке. Остановился и он показывает НОЛ (или ничего не показывает). В некоторых машинах (дабы не вводить в излишнее заблуждение) он показывает НОЛ почти сразу как выключишь передачу (МКПП) или как оптустишь педаль газа (АКПП). Отсюда совет по экономии топлива тем, у кого катясь на нейтралке берет больше, чем при движении на любой из передач: разгонитесь до 200 км/ч (если не можете сами, попросите чтобы вас разогнали) и включите нейтральную передачу (не вздумайте глушить двигатель - опасно). В момент перехода на нейтраль вы сможете наблюдать по показания бортового кампутара расход что-то около 0,5 л/100км. Однако, по мере снижения скорости показания расхода топлива на бортовом кампутаре будет расти. Когда эти показания дойдут до неприемлимой для вас величины, опять начинайте разгон до 200 км/час. Совет это конечно шутка, но остальное так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 дядя... на первой передаче расход САМЫЙ большой.... или я не прав? скатившись с горки на нейтрали, я может и сожгу его больше, чем на передаче, НО!!! я не буду его потом тратить на разгон... или я опять неправ? Ситуация такая: когда машина глохнет на включенной передаче, значит скорость слишком мала для такой передачи. Первая же передача поддерживает скорость на холостом ходу и не глохнет, если конечно не надавить на тормоз без сцепления. Когда ты едешь накатом с горки на включенной 5 передаче, не нажимая на педать газа, бензин не жгешь, а вот на нейтралке он все же расходуется. А по езде на первой передаче: конечно расход будет выше, чем на 5-й из-за скорости. Да и производитель настоятельно не рекомендует длительную езду на повышенных оборотах первой передачи, если этого не требуют условия движения. ЗЫ: ну с дядей ты конечно загнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Тепереча про расход на нейтральной передаче и ссылке при этом на показания бортового кампутара. Сам одно время ездил и удивлялся, но потом осознал, что, как и почему. ТЫЦ-ТЫЦ, ну дык в двух словах - (отбросим в сторону показания бортовика), нейтралка не сильнее расходует топливо, чем передача, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Сильно если машина движется...так же, как и при выжатом сцеплении. Практически после остановки ТС расход устаканивается. Т.е. как Селен выше написал...0.9 литра вроде. У меня 1.1-1.3 литра в час. Да и "тормозить скоростью", многие понимают по разному))) К примеру, просто разогнавшись вам не надо дальше давить тапку, т.к. вы видите, что есть определенная помеха (красный например или вы подкатываете к пробке)...но у вас до полной остановки еще метров триста, двести. Идя с приличной скоростью, многие просто сбрасывают на нейтраль и спокойно докатывают до полного тормоза. То же самое , что и Литрович ниже постом, про горку написал При этом расход у вас нехилый до полной остановки...хотя вам кажется, что а куйли..машина на нейтрали, обороты холостые и т.д. Бенз она жрет! Не переключаясь на нейтраль но сбросив газ, в принципе нормальная машина продолжает свое движение и соответственно подтормаживая двигателем....но расход в это время по нулям, т.к срабатывает отсечка и впрыск прекращается....хотя естественно мотор не глохнет. Но расход НОЛЬ! При этом даже неважно какая у вас скорость включена. Я на четвертой подкатываю практически до остановки, а уж потом сцепление-нейтралка))) Ни рывков, ни перегазовок, ни попыток заглохнуть нет) Также еще существуют граждане, которые только и тормозят скоростью....именнно это определенный стиль вождения....но эт уже немного другая история.....там надо не забывать иногда всеж стоп-тапку нажимать. Чуть-чуть, чтоб водилы сзади видели что ты тормозишь)) Эт уже искусство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 ТЫЦ-ТЫЦ, ну дык в двух словах - (отбросим в сторону показания бортовика), нейтралка не сильнее расходует топливо, чем передача, так? Да дискуссия, но Джокер прав. ЕСЛИ вы едете под приличную горку и у Вас рука шаловливо потянулась переключиться на нейтралку, то ударьте по ней монтажечкой, отпустите газ и спокойно скатывайтесь на 5-ой передаче под горочку, потирая ушибленную руку. В след раз рука уже не потянеться совершать сие действие. На ВАЗовских 10-х при таком стиле движения до 1700 оборотов форсунки закрыты напрочь, на Митизах такое же решение, только не знаю до каких оборотов. При достижении порога форсунки открываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Гыы)) Тебе надо инструктором работать, Литрович))) Шоферу будет не удобно себя монтировкой то))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Мля... Я расстроена.. Но чем тыркаться, скатываясь с горки на четвёртой, не давя на газ или ваще постоянно глохнуть, стоя в пропке на первой и совсем без оборотов - лучше уж я буду ездить по-прежнему, тем более, что у же смирилась с тем, что мой "минимобиль" жрёт как Хаммернах.. Причём всё это время думая, что раз уж я итак расход по максимуму уменьшаю нейтралкой, то тут уш селяви)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Дашк, ты не расстраивайся... ...начни с того, что просто если катишся под горку, то на нейтралку не переходи, а только в самом конце. И для справки: Очень полезно при дожде, гололеде и похожих траблах с дорожным покрытием. Всегда лучше(от заноса) держать колеса с приводом под нагрузкой, чем в "свободном полете". Зимой...уж очень нужная привычка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Зимой...уж очень нужная привычка!!! +1 Зимой по-другому ваще низя. По-крайней мере дома, во Владимирской области... В Москве с этим получше, но тоже далеко не лето, так что, как говорится, "готовь сани летом", Даш, попробуй приучить себя ездить на передаче и тормозить двигателем уже летом, тогда зимой проблем будет гораздо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadiaJ Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 н-дааа...... вот как отучиваться.... вот, думала, с сегодняшнего дня начну, а всю дорогу на работу вспоминала, когда уже на нейтралке ехала..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 н-дааа...... вот как отучиваться.... вот, думала, с сегодняшнего дня начну, а всю дорогу на работу вспоминала, когда уже на нейтралке ехала..... тяжело в учении - легко в бою! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen69 Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Ну вы братцы даете. На нейтралке экономичнее, чем на 5-й передаче с горы катицца - это однозначно, а в придачу еще и приятнее. ОПИСНЯЮ. На карбюраторе, так как так будет понятнее. Система холостого хода не зависит от длугих систем и резимов. В карбюраторе, для примера, ее дырка (этой системы) расположена ниже дроссельной заслонки. Под нагрузкой эта дырка закрыывается, другие (что от ускорительного насоса и другие необходимые для движения) открываются. Как газ сбросил, так дырка холостого хода открывается, а остальные дырки закрываются. Чтобы обороты падали быстрее придумали экономайзер (что-то вроде отсечки), который способствует быстрому прекращению подачи топливной смечи во впускной коллектор. Когда вы катитесь с горки: - на нейтрали, работает только система холостого хода подавая в Жигулях 0,9 литра бэнзына в час и поддержтивая соответствующие обороты холостого хода (до 1000 об/мин). Это и есть расход при движении накатом. То есть система заточена так, что при такой подаче топлива и таких оборотах холостого хода двигателя расход составит 0,9 литра в час. Двигатель (исправный) при таком движении накатом никогда не заглохнет. - на любой передаче (пусть даже на 5-й) опять таки работает только система холостого хода. Это она и здесь не дает двигателю заглохнуть. Отсечка отсекла только ту часть бензина, который необходим или для ускорения или для поддержания скорости, т.е повышения мощности двигателя. Но вместе с отсечкой включилась в работу система холостого хода. В дырочку системы холостого хода идет бензина для нормальной работы двигателя без нагрузки при 1000 об/мин. Но так как вы движетесь на включенной передаче, то обороты двигателя больше 1000 об/мин (холостого хода) и он начинает сильнее засасывать бензин. Много лишнего ему засосать, конечно, не удается (отверстие-то калиброванное), но кое-что получается. Обороты, например, 3000, а бензина подается как на 1000. Вот это уже и есть торможение двигателем (его работа на сверхобедненной смеси на грани заглохивания). Однако в таком режиме он потребляет бензина примерно в 1,5-2 раза больше, чем при движении обычным накатом на нейтрали, а значит в час машинка уже будет расходовать не 0,9, а 1,5-1,8 литра. У впрысковых моторов увеличение расхода при движении на передаче со сброшенным газом будет меньшим (может до 1,5 раз), чем у карбюраторных, но что это увеличение будет, так это точно. В околонаучных популярных изданиях так и пишут (спокойно и без надрыва), что торможение двигателем безвредно для двигателя и трансмиссии, бережет тормозную систему, но повышает расход топлива (в среднем на 8-15% - зависит от того, кто как будет это делать). Уметь грамотно тормозить двигателем полезно в случаях, когда движешься в потоке и на скользкой дороге (сам давно это применяю на практике). Для кого, что важнее - выбирайте. Если кто-то особенно неверующий считает, что при движении на передаче подача топлива прекращаетси вообще, то пусть он на ходу выключит зажигание (ОПАСНО) и пронаблюдает, как поведет себя автомобиль, а он остановится довольно быстро (хорошо если ничего не сломаецца). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rotor Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Есле тебе нравиться ездить на нейтрале, катайся..... А по поводу расхода, прокатись на машине где есть бортовой компьютер с моментным расходом топлива и посмотри..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Если кто-то особенно неверующий считает, что при движении на передаче подача топлива прекращаетси вообще, то пусть он на ходу выключит зажигание (ОПАСНО) и пронаблюдает, как поведет себя автомобиль, а он остановится довольно быстро (хорошо если ничего не сломаецца). В совке еще, на такси как то ехал, правда Газ 2410, так он с длинной горки двиг вырубил, сцкнх, а когда почти уже съехали включил. И куйле. Но на самом деле лучше таг не делать. Про расход, думаю инжектор и карбюр, немного поразному работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Мля... Я расстроена.. Но чем тыркаться, скатываясь с горки на четвёртой, не давя на газ или ваще постоянно глохнуть, стоя в пропке на первой и совсем без оборотов - лучше уж я буду ездить по-прежнему, тем более, что у же смирилась с тем, что мой "минимобиль" жрёт как Хаммернах.. Причём всё это время думая, что раз уж я итак расход по максимуму уменьшаю нейтралкой, то тут уш селяви)) Да почему ты глохнеш то постоянно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти