Перейти к содержанию

Сегодня стал жертвой Автоподставы/Авторазвода.

Рекомендуемые сообщения

Прошла неделя.

1. Советы прошли мимо.

2. Черничка бачёк не снимал, не промывал. Систему тоже не промывал. Он рожал очередные утопические планы.

3. Вот зачем советоваться, потом ни хрена не делать, и опять советоваться по поводу нихренанеделания??

+100, я б давно уже всё поменял и промыл, может человек не ездит на машине, тогда понятно.

Я не хочу снимать бачек на исправноработающей машине которой уже 12-ть лет.

Надо отремонтировать с минимумом вмешательств в машину.

А промывать - милости просим на нашу парковку под открытым небом и проливным дождем - промойте мне на здоровье систему охлаждения.

(желательно бесплатно)

и чтобы антифриз старый остался. (за ваш счет можно и новый залить, я не возражаю)

Изменено пользователем Черничка

5 часов назад, Черничка сказал:

1. не хочу снимать бачек на исправноработающей машине

2. Надо отремонтировать с минимумом вмешательств в машину.

3. и чтобы антифриз старый остался.

1. От снятия бачка большинство машин моментально выходят из строя? Не знал.

2 Тогда лучше вообще к ней не подходить. Писать на форумы, звать экстрасенсов, и читать заклинания.

3. И антифриз старый, и чтоб без масла в нём, и бачёк не снимать.  Чем плох новый антифриз из магазина? Вы же что-то кушаете, одеваете, тратите? Машина  тоже хочет кушать и тратить...

Ели условия "под открытым небом и дождь" то лучше в сервис заехать, там всё промоют поменяют антифриз за ваш счёт ес-но, машина то ваша надеюсь ?Желающие экономить на обслуживании делают всё сами, нет возможности сделать самим ищите нормальный сервис.Для меня матиз средство доставки меня на работу с работы в основном но ,так как до работы 100 км в одну сторону я ни когда денег и сил на  поддержание матиза в отличном техническом состоянии не жалею ибо ехать на перекладных до работы с сумками с едой и вещами мне как то не климатит,а встать где нибудь на спец трассе(например на Кутузовском или Рублёвке) вообще из разряда катастрофы,а оно мне надо,вот по этому ВСЕГДА проверяю машину перед выездом и любые  неисправности стараюсь устранить до того как они начнут подкидывать проблемы где нибудь далеко от дома и гаража.Вообще то машина это довольно затратная статья расходов а подержанная машина тем более но если всё делать постепенно по мере износа и вовремя менять узлы и агрегаты  да ещё и за кузовом следить то моть реально долго служит верой и правдой.

• 2 недели спустя...

Сделал так для извлечения масла из антифриза:

https://pp.userapi.com/c638231/v638231370/46f57/HZN5Hhi6BIU.jpg

https://pp.userapi.com/c638231/v638231370/46f61/t2QiymJoJRo.jpg

https://pp.userapi.com/c638231/v638231370/46f6b/i0VlKjfsH08.jpg

Прокачал систему на газу.

снял. и что-то не понял. в фильтре масла пока не видать, а вот на поверхности антифриза в бачке какие-то грязные пузыри завелись.

Может это пропитка фильтра в антифризе растворилась?

Трубку взял от инфузионного устройства.

Изменено пользователем Черничка

• 6 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...