obon Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Первый раз в жизни у меня сел аккумулятор (бл.свет забыла). Так вот при попытке прикурить у меня отрубилась вообще вся электрика, не работает даже сигнал (бибикалка). То ли мне эти мужики полярность поменяли, то ли еще что.. Теперь стоит моя Моть, вообще бездвижная. Щас буду звонить, узнавать про эвакуатор в подмосковье. В сервисе сказали, может предохранитель полетел, а я не знаю, где они, но тоже не факт, что он. Че мне делать-то, чтоб минимальными потерями обойтись? Если в страховую обращусь за эвакуатором без ДТП, будет ли это считаться страховым случаем, или я без скидки на след. год останусь? Сейчас позвоню, узнаю, что скажут, напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Погодь, не паникуй... Машина без движения, это как? Стартер даже не крутит? Кинь телефон в личку, Оль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Первый раз в жизни у меня сел аккумулятор (бл.свет забыла). Так вот при попытке прикурить у меня отрубилась вообще вся электрика, не работает даже сигнал (бибикалка). То ли мне эти мужики полярность поменяли, то ли еще что.. Теперь стоит моя Моть, вообще бездвижная. Щас буду звонить, узнавать про эвакуатор в подмосковье. В сервисе сказали, может предохранитель полетел, а я не знаю, где они, но тоже не факт, что он. Че мне делать-то, чтоб минимальными потерями обойтись? Если в страховую обращусь за эвакуатором без ДТП, будет ли это считаться страховым случаем, или я без скидки на след. год останусь? Сейчас позвоню, узнаю, что скажут, напишу. Первым делом проверь предохранители... И даже если все целые, паниковать не стоит. Все и сразу не сгорает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Джокер+1 ...правда, Обон нех не знает, где они у нее....и скорее всего у нее вылетел главный..... ...а помошники с проводами, козлы конечно((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Бесплатный эвакуатор из страховой отпадает - поломка не страховой случай. Так что около 2500 только на эвакуацию надо выложить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Стой блин не суетись...яж сказал, давай телефон в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Бесплатный эвакуатор из страховой отпадает - поломка не страховой случай. Так что около 2500 только на эвакуацию надо выложить.. Пагади, щас гляну в книжку умную и скажу кто и где за главного. Хорошо, что моть сегодня со мной на работе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Млин, Оль, беспанеки! Мужеки, если вы про те предохранители, которые в коробочке)), то - я предохранитель сгоревший сама искала и меняла)) Оль, эт такая каробачка над аккумулятором. Там правда на крышке всё по-корейски написано, мля))) Но в инете можно найти переведённую, я думаю. Тока вот, мущины, этош не предохранители.. Все, понятно, не могут сгореть. Никак. Это наверна аккум накрылсо... Возьми пинсет какой-неть и по одному выдёргавай и смотри - если он сгоревший сразу видно, такой чёрный, обугленный) А "главные" - эт вроде не цветастые, а чёренькие и большие. Их выдёргивать сложнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Аккумулятор 100%, но теперь если подать напругу, то ничего не происходит. Ни стартер не крутит, ни сигнал не работает, не лампочки не горят на доске - вообще глушняк. Вся электрика вышиблась. Предохранители я нашла, боюсь только вырву с корнем и вообще, как узнать, рабочий он или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Кароче скорее всего это 10-и амперный, отвечающий, за Электронный блок управления двигателем (в простанородье мозги) и за блок управления трансмиссией..... Он один должен быть. Все остальное не работает естественно по причине дохлого аккомулятора))) 2Sweety У матиза только разве в моторном отсеке единственный блок? Блиин...должен же быть еще и главный в салоне.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Карочи, открывай капот, на аккумулятором коробка предохранителей. Открывается легко, надо только нажать на пластмассовую защелу и открыть блок вверх (крышка снимается совсем). Предохранитель M2, это зажигание и весь внутрисалонный блок предохранителей. Он на 40А. В блоке предохранителей он большой и самый нижний в правом ряду под релюшками. Смотришь его. Если сгорел, то меняй. К сожалению, на 40А он только один, поэтому тогда придется его сначала купить в магазе. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 У матиза только разве в моторном отсеке единственный блок? Блиин...должен же быть еще и главный в салоне.... В салоне целый блок предохранителей, но на него напруга идет через 40А-ный подкапотный предохранитель. Так написано в родной книжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 2Sweety У матиза только разве в моторном отсеке единственный блок? Блиин...должен же быть еще и главный в салоне.... Ну да, в районе педалей где-то вроде) Как я понимаю это и есть тот самый "Томагавк", который в теме про "Коробочку" тогда и выпал девушке на её левую ногу, стоящую на тормозе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 как у вас все круто)) у мя четыре блока...два в салоне с предохранителями и с релюхами и такиеже два под капотом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Предохранители я нашла, боюсь только вырву с корнем и вообще, как узнать, рабочий он или нет? Вытаскивать не бойся, они туго сидят в своих местах не просто так, а чтобы был хороший контакт. Ни баись вопщим. Как вытащишь, смотри на него сбоку, если нитка разомкнута, значит сгорел. Там все видно и сама поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Аккумулятор 100%, но теперь если подать напругу, то ничего не происходит. Ни стартер не крутит, ни сигнал не работает, не лампочки не горят на доске - вообще глушняк. Вся электрика вышиблась. Предохранители я нашла, боюсь только вырву с корнем и вообще, как узнать, рабочий он или нет? Предохранители есть и в салоне, и под капотом, и все их конечно можно посмотреть, подергать и т.д. и т.п., но оно вам надо? Щас полезете, будете ковыряться, уроните нафиг куда-нить так что не достать, побежите новые покупать, купите не такие, а это может и не они, а еще какая-нить бодяга... Еще что-нибудь там с перепугу отвинтите не то - из-за чего вам скажут сами и виноваты! ИМХО: Если есть такая возможность и машина гарантийная, да даже если и нет - тащите в сервис. Путсь профессионалы смотрят в чем проблема и чинят, вам же спокойнее будет. А обида за потраченные "зря" деньги может впредь послужить хорошим средством от забывчивости! Удачи и не расстраивайтесь вы так! А то я как название темы увыидела "У меня беда" - прям чуть со стула не свалилась, а это... всего лишь железо. Однако, чтобы меня не закидывали помидорами инициативные товарищи уточняю что пост мой - это еще один взгляд на проблему. А уж какое решение принимать - выбирать безусловно ВАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Слушайте. ну а на трос-то можно посадить. Главна, что тормоз работает. Ща светло. Ежели чё, Оль, руками сообщай о своих манёврах из акошка, как в автошколе учили)) Зачем эвакуатор? - Есть кому докатить тебя на тросе? А, млин, у тяж автамат.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Слушайте. ну а на трос-то можно посадить. Главна, что тормоз работает. Ща светло. Ежели чё, Оль, руками сообщай о своих манёврах из акошка, как в автошколе учили)) Зачем эвакуатор? - Есть кому докатить тебя на тросе? А, млин, у тяж автамат.... Теоретически автомат тоже можно на троссе тащить. При скорости не выше 50 км/ч. Но учитывая что коробка автомат а электрика ни к черту, хм... стремно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 А обида за потраченные "зря" деньги может впредь послужить хорошим средством от забывчивости! Да из-за 10 рублевого предохранителя тратить 2500 - это дороговато будет. Пусть лучше "хорошим средством от забывчивости" будет пеший поход в магаз с предохранителем в вытянутой вперед руке Тем более obon мечтала поухаживать за своей машинкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Теоретически автомат тоже можно на троссе тащить. При скорости не выше 50 км/ч. Но учитывая что коробка автомат а электрика ни к черту, хм... стремно! Я просто, есличесна, про автомат вообще не знаю ничего. Кроме только слышала, что вроде как если автомат на тросе тащить - очень может коробка эта ёкнуться..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Маленькие цветные штучки - это реле, а черные - предохранители? Сейчас посмотрю на всякий случай. Но даже если что-то сгорело, все равно акк дохлый и я не заведусь. Рома ПЛИМ посоветовал купить зарядку и зарядить акк, а утром без паники попробовать завестись, разблокировать сигналку и тп. У меня сейчас точно сигналка движок заблокировала, а без тока ничего не попишешь. Посмотрю предохранители, чтобы 2 раза в мгазин не бегать. Тем более, что не знаю, где он, тк недавно здесь живу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Маленькие цветные штучки - это реле, а черные - предохранители? Маленькие цветные и большие цветные (а вернее большой цветной, который тебя и интересует) - это предохранители. Черные "коробочки" - это реле. А еще для информации: в самом правом ряду 3 реле, а под ними есть "фиговинка" для вытаскивания предохранителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Да, это, несомненно, хорошее средство от забывчивости для человека в чужом городе, в доме-новостройке, с 2 детьми на руках, в 20 км от Москвы (читай - сервиса) и с 2 мужиками (папа и муж) в доме, даже не собирающимися ничего знать о машинах (ну поломалась - починишь как-нибудь). Пошла искать магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 и с 2 мужиками (папа и муж) в доме, даже не собирающимися ничего знать о машинах (ну поломалась - починишь как-нибудь). Блин, не хорошо это... И мне так знакомо.. Когда чё-нить с машиной вдруг случилось, и что делать - непонятно.. И хочется, чтобы кто-нибудь пришёл и взял всё в свои руки.. И всё починил.. И сказал какой-нить баян, типа "всё будет хорошо".. Эхх.. Блин, ща заплачу У меня на эти случаи - друзья-мущины, но у меня проблема в другом - не хочется никого напрягать своей машиной.. Очень неловко просить мне всегда. А в Олином случае с "незарульным" мужем... Это означает постоянные сервисы, сервисы.. (( Лана, Оль, я щас всё освою (уже стока раз и стока всего чинили при мне, что уже скоро, я думаю ), и буду приезжать к тебе менять предохранители и прочее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 бугага....у Ольги история простая... Забыла свет Разрядилась батарея Нашлись помошники Заорала сигналка Они отключили "ревун"...идиоты...я так понимаю не дав снять блокировку и обосрамшись свалили((( Короче и не прикурили толком и Обона перепугали))) Вобщем, думаю, что там нет криминала и присутствует элементарная невезуха в совокупности с отсутствием помощи. Естественно не нужно эвакуатора, а так как у Ольги есть время, желательно просто снять батарею и поставить ее на ночь на зарядку. При наличии рядом настоящего автомачо, процедура с пикуриванием, заняла бы не более трех минут)))...а те хмыри-помошники ее просто подставили...да и жаль из своих у нее никто не волокет....выраждаемсямля... Завтра Ольга выйдет с утреца, с двумя мудрыми книжками (на машину и на сигналку) и думаю разберется. Я ее видел....девочка умная))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти