Sweety Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Завтра Ольга выйдет с утреца, с двумя мудрыми книжками (на машину и на сигналку) и думаю разберется. Я ее видел....девочка умная))) Ром, ну я ття умаляю..) Я почти уверена, что эвакуатор уже на подходе, увезёт щас Обонову машину в сервис и там всё сделают. Потому что ну ООчень редко бывает у женщин свойство вочтобытонистало самой всё починить и разобраться, тем более вообще не имея к этому отношения ранее. Да и ктомуж - нах надо этим заниматься, ещё и когда с детями и с работой.. Или всётки думаешь, что Оля сёдня мужу всёже скажет то роковое "Всё, мля, я в гараже ежли чо!" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Хва фантазировать то))) я по телефону ща с ней перетрещал...все буит нормуль....даж могу подъехать если чо...ты мя знаешь)) Не будет эвакуатора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Хва фантазировать то))) я по телефону ща с ней перетрещал...все буит нормуль....даж могу подъехать если чо...ты мя знаешь)) Не будет эвакуатора! Ну а чо буит? Чо нормуль? Кто сделает? Кто возьмёт всё в свои руки? - Ты?) Ром, давай больше канкретики)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Или всётки думаешь, что Оля сёдня мужу всёже скажет то роковое "Всё, мля, я в гараже ежли чо!" ? Рано или поздно это произойдет впервые. Раз такой случай, по-моему не сложный, как раз есть основополагающий момент начать использовать заветную фразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 И вообще, совет всем, кто впервые собирается что-то сделать со своей техникой и боится: "Попробуйте, и вам понравится!", только не забывайте про гарантию - увлекаться на гарантийных машинках все же не стоит. А в сервис попасть никогда не поздно Сейчас даже не смогу описать, как я боялся, когда снимал карбюратор на своем первом мотоцикле... даже не боялся, а не понимал, как "это устройство" вообще после разборки сможет заработать... а ничего, снял, разобрал, промыл, собрал, поставил на место... Все, как ни странно, заработало, правда потом по книжке долго регулировал, но, сделав вывод, что там написали что-то не правильно, отрегулировал по-своему и был настолько доволен и горд, как я это сдела своими руками без чьей-либо помощи, насколько бывают довольны дети, когда ждут какого-нибудь праздника и долго не могут уснуть, ожидая завтрашнего дня... Всем удачи! ЗЫ: Правда это было уже больше 10 лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Joker, не, ну от тя сёдня прямо.. РАЗИТ теплом и всеабъемлющей любовей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 off Чот в пятницу все расчувствовались))) Всем хороших выходных, а особенно, гражданке Обон))) Оль, если чо звони...я в выхи без инета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Короче, все выходные об...ны. Ни тебе поездки в автомаг, ни за продуктами на неделю, ни на озеро (сегодня тоже обломилась). Немного пришла в себя-на фиг мне пока эвакуатор, если я дома пока работаю? Потихоньку - полегоньку срастется. А, как было замечено, в сервис деньги никогда не поздно отвезти. Завтра подъедет моя подружка Мадинка (с которой были в Дракино), неужто мы, два по образованию биофизика, одну электросистему не раскусим? Кстати, предохранители все в порядке. Спасибо за теплоту и советы, но меня поразило одно: -я рыдала в истерике, мой любимый Моть убит врагами!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 И вообще, совет всем, кто впервые собирается что-то сделать со своей техникой и боится: "Попробуйте, и вам понравится!", только не забывайте про гарантию - увлекаться на гарантийных машинках все же не стоит. А в сервис попасть никогда не поздно Сейчас даже не смогу описать, как я боялся, когда снимал карбюратор на своем первом мотоцикле... даже не боялся, а не понимал, как "это устройство" вообще после разборки сможет заработать... а ничего, снял, разобрал, промыл, собрал, поставил на место... Все, как ни странно, заработало, правда потом по книжке долго регулировал, но, сделав вывод, что там написали что-то не правильно, отрегулировал по-своему и был настолько доволен и горд, как я это сдела своими руками без чьей-либо помощи, насколько бывают довольны дети, когда ждут какого-нибудь праздника и долго не могут уснуть, ожидая завтрашнего дня... Всем удачи! ЗЫ: Правда это было уже больше 10 лет назад Так-то оно так, конечно, но... Пример из личного опыта. Барахлила у меня как-то раз машина... А я технически "лёкгий маньяк", мне все интересно... Ну и тоже, послушав советы мужеския, пожадничала я на эвакуатор. Да и солнце было еще высоко... Угу, в итоге перепробовала кучу всего, три раза бегала и ездила в разные автомагазины, потратила кучу времени, нервов и больше 1 000 руб. на разные вещи, которые по советам должны были мне помочь "ну обязательно" (свечи, ВВ провода, очистилка бензина, еще что-то не помню что). И в итоге в двенадцать ночи все равно прикатила в сервис на эвакуаторе. ИМХО: Скупой платит дважды... и не только деньгами. Но obon и ее подружке в любом случае удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Falc Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Маленькие цветные штучки - это реле, а черные - предохранители? Наоборот .... Рома ПЛИМ посоветовал купить зарядку и зарядить акк, а утром без паники попробовать завестись, разблокировать сигналку и тп. У меня сейчас точно сигналка движок заблокировала, а без тока ничего не попишешь... Верно... А автодруга нет? Не верю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Хва фантазировать то))) я по телефону ща с ней перетрещал...все буит нормуль....даж могу подъехать если чо...ты мя знаешь)) Не будет эвакуатора! Товарищи!!!Вот как должен говорить настоящий мужчина...сказал - сделал...мне бы кто так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Ну блин, какая же это беда =) Оно конечно обидно, но это не более чем проблема, которую решить не так уж и сложно. У меня вот вчера был случай =) Можно сказать боевое крещение. Ездила я на 5 дней в глухие леса тверской области на ролевые игры(это когда толпы психов в доспехов мочат друг друга деревянными мечами, а маги кидаются шишками-заклинаниями). И как раз вчера нам с подругой надо было уезжать. У нас в локации была всего одна машина - моя - и поэтому часто использовалась для поездок в магазин, как радио, как фонарь ночью и так далее. Зная что такое акб и как он любит садиться, я довольно часто машинку заводила, что б не посадить. И вот вчера, собрали мы все вещи, свернули палатки, загрузились... И не заводится. Я в шоке - буквально час назад заводилась, не мог же акуум сесть так быстро! Я с умным видом открыла капот... И поняла всю глубину анекдота про блондинок, которые открывают капот и тупо туда смотрят =) Потому что моих знаний хватило только что бы проверить клемы, предохранители и масло. И было непонятно, что произошло - фары горят, и машина не заводится - стартер даже не крутит, щелчок и все. Ну значит стали мы с подругой как две дуры в кринолинах бегать по всему полигону, искать человека, разбирающегося в машинах. Нашли одного друида, который посмотрел-посмотрел, и сказал что скорее всего это стартер, и надо в сервис. А мы в лесу =) Еще около пары часов ушло что бы найти джип, который нас вытянул бы на троссе на шоссе. Легковушка бы там просто не справилась - дело в лесу происходит где постоянные горки - да и машина груженая под завязку. Нашли джип среди мастеров игры, и он нас вытащил на шоссе. При этом порвались 2 тросса - мой и его. на шоссе(до твери было 15 км) мы поставили треугольничек (к тому времени не работала даже аварийка), и стали ждать помощи у проезжающих машин. Через буквально 3 минуты остановился милый дядечка на ниве, который дотащил нас до ближайшего сервиса, где нам с ремонтом помочь не могли, но решили попробовать прикурить - притащили рабочий акуум, прикурили... И МЫ ЗАВЕЛИСЬ! =) Не представляете сколько счастья было, мы уже морально готовы были разбивать палатку около сервиса. Вот так вот. В итоге спасла нас тверская гопота, которая носит шлепки на носки. Хотя денег они брать не хотели, пришлось всучить почти насильно =) А вы говорите - беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 И во всем этом была всего одна грустная нота. Когда мы на полигоне зашли в таверну соседнего города, спросили автомехаников, нам сказали подождать немножко. А там в это время в таверне сидел менестрель и пел "Alager com alagero". И пел так... Что за душу брало. И вот когда я несколько раз прослушала "...когда твой друг в крови - будь рядом до конца...", я не выдержала, сказала подруге ждать и пошла обратно к машине. Как-то даже передернуло =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 11 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 В общем, так. Зарядили акб, подключили - тишина. Включила сирену, она заорала и как-то легче стало на душе. Сигналка отключилась с брелка, чего вчера не наблюдалось. Перекрестившись, залезла в машину, и она, благодарная за усилия и переживания, завелась, ласточка, с полуторного тыка. Вот наша ремонтно-таскальная бригада. Теперь буду старшего ребенка с собой в сервис брать, чтоб сызмальства знал, что где крутить и как работает. Кстати, ребенок сразу спросил, мама, у тебя что, движок 3-х цилиндровый? У меня сразу, как говорит Свити, благодать по телу разлилася... Спасибо за советы (предохранители все же пришлось все проверить - мало ли что) и моральную поддержку, особенно Роме ПЛИМ, который сразу сказал - даже не думай эвакуатор вызывать - категорически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 В общем, так. Зарядили акк, подключили - тишина. Включила сирену, она заорала и как-то легче стало на душе. Сигналка отключилась с брелка, чего вчера не наблюдалось. Перекрестившись, залезла в машину, и она, благодарная за усилия и переживания, завелась, ласточка, с полуторного тыка. Вот наша ремонтно-таскальная бригада. Теперь буду старшего ребенка с собой в сервис брать, чтоб сызмальства знал, что где крутить и как работает. Кстати, ребенок сразу спросил, мама, у тебя что, движок 3-х цилиндровый? У меня сразу, как говорит Свити, благодать по телу разлилася... Спасибо за советы (предохранители все же пришлось все проверить - мало ли что) и моральную поддержку, особенно Роме ПЛИМ, который сразу сказал - даже не думай эвакуатор вызывать - категорически. Вот и хорошо то, что хорошо закончилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 В общем, очень полезный урок для всех блондинок и не-блондинок за рулем Ну а Плиму - отдельное спасибо, мне кажется, надо выделить ) Нечасто удается полюбоваться на то, как ведут себя Настоящие Мужчины В общем, если никто не возражает, я тут потихоньку повосхищаюсь Плимом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти