Перейти к содержанию

Люди, у меня беда, умерла АКБ!

obon

Рекомендуемые сообщения

Завтра Ольга выйдет с утреца, с двумя мудрыми книжками (на машину и на сигналку) и думаю разберется. Я ее видел....девочка умная)))

Ром, ну я ття умаляю..) Я почти уверена, что эвакуатор уже на подходе, увезёт щас Обонову машину в сервис и там всё сделают. Потому что ну ООчень редко бывает у женщин свойство вочтобытонистало самой всё починить и разобраться, тем более вообще не имея к этому отношения ранее. Да и ктомуж - нах надо этим заниматься, ещё и когда с детями и с работой.. Или всётки думаешь, что Оля сёдня мужу всёже скажет то роковое "Всё, мля, я в гараже ежли чо!" ? :huh:

Хва фантазировать то))) я по телефону ща с ней перетрещал...все буит нормуль....даж могу подъехать если чо...ты мя знаешь))

Не будет эвакуатора!

Хва фантазировать то))) я по телефону ща с ней перетрещал...все буит нормуль....даж могу подъехать если чо...ты мя знаешь))

Не будет эвакуатора!

Ну а чо буит? Чо нормуль? Кто сделает? Кто возьмёт всё в свои руки? - Ты?)

Ром, давай больше канкретики))

Или всётки думаешь, что Оля сёдня мужу всёже скажет то роковое "Всё, мля, я в гараже ежли чо!" ? :huh:

Рано или поздно это произойдет впервые. Раз такой случай, по-моему не сложный, как раз есть основополагающий момент начать использовать заветную фразу ;)

И вообще, совет всем, кто впервые собирается что-то сделать со своей техникой и боится: "Попробуйте, и вам понравится!", только не забывайте про гарантию - увлекаться на гарантийных машинках все же не стоит. А в сервис попасть никогда не поздно ;)

Сейчас даже не смогу описать, как я боялся, когда снимал карбюратор на своем первом мотоцикле... даже не боялся, а не понимал, как "это устройство" вообще после разборки сможет заработать... а ничего, снял, разобрал, промыл, собрал, поставил на место... Все, как ни странно, заработало, правда потом по книжке долго регулировал, но, сделав вывод, что там написали что-то не правильно, отрегулировал по-своему и был настолько доволен и горд, как я это сдела своими руками без чьей-либо помощи, насколько бывают довольны дети, когда ждут какого-нибудь праздника и долго не могут уснуть, ожидая завтрашнего дня...

Всем удачи!

ЗЫ: Правда это было уже больше 10 лет назад :huh:

off

Чот в пятницу все расчувствовались))) Всем хороших выходных, а особенно, гражданке Обон)))

Оль, если чо звони...я в выхи без инета)

Короче, все выходные об...ны. Ни тебе поездки в автомаг, ни за продуктами на неделю, ни на озеро (сегодня тоже обломилась).

Немного пришла в себя-на фиг мне пока эвакуатор, если я дома пока работаю? Потихоньку - полегоньку срастется. А, как было замечено, в сервис деньги никогда не поздно отвезти.

Завтра подъедет моя подружка Мадинка (с которой были в Дракино), неужто мы, два по образованию биофизика, одну электросистему не раскусим? Кстати, предохранители все в порядке.

Спасибо за теплоту и советы, но меня поразило одно:

-я рыдала в истерике, мой любимый Моть убит врагами!!

И вообще, совет всем, кто впервые собирается что-то сделать со своей техникой и боится: "Попробуйте, и вам понравится!", только не забывайте про гарантию - увлекаться на гарантийных машинках все же не стоит. А в сервис попасть никогда не поздно ;)

Сейчас даже не смогу описать, как я боялся, когда снимал карбюратор на своем первом мотоцикле... даже не боялся, а не понимал, как "это устройство" вообще после разборки сможет заработать... а ничего, снял, разобрал, промыл, собрал, поставил на место... Все, как ни странно, заработало, правда потом по книжке долго регулировал, но, сделав вывод, что там написали что-то не правильно, отрегулировал по-своему и был настолько доволен и горд, как я это сдела своими руками без чьей-либо помощи, насколько бывают довольны дети, когда ждут какого-нибудь праздника и долго не могут уснуть, ожидая завтрашнего дня...

Всем удачи!

ЗЫ: Правда это было уже больше 10 лет назад :huh:

Так-то оно так, конечно, но... Пример из личного опыта. Барахлила у меня как-то раз машина... А я технически "лёкгий маньяк", мне все интересно... Ну и тоже, послушав советы мужеския, пожадничала я на эвакуатор. Да и солнце было еще высоко... Угу, в итоге перепробовала кучу всего, три раза бегала и ездила в разные автомагазины, потратила кучу времени, нервов и больше 1 000 руб. на разные вещи, которые по советам должны были мне помочь "ну обязательно" (свечи, ВВ провода, очистилка бензина, еще что-то не помню что). И в итоге в двенадцать ночи все равно прикатила в сервис на эвакуаторе. ИМХО: Скупой платит дважды... и не только деньгами.

Но obon и ее подружке в любом случае удачи!

Маленькие цветные штучки - это реле, а черные - предохранители?

Наоборот

.... Рома ПЛИМ посоветовал купить зарядку и зарядить акк, а утром без паники попробовать завестись, разблокировать сигналку и тп. У меня сейчас точно сигналка движок заблокировала, а без тока ничего не попишешь...

Верно...

А автодруга нет? Не верю

Не будет эвакуатора!

Товарищи!!!Вот как должен говорить настоящий мужчина...сказал - сделал...мне бы кто так :huh:

Ну блин, какая же это беда =) Оно конечно обидно, но это не более чем проблема, которую решить не так уж и сложно.

У меня вот вчера был случай =) Можно сказать боевое крещение.

Ездила я на 5 дней в глухие леса тверской области на ролевые игры(это когда толпы психов в доспехов мочат друг друга деревянными мечами, а маги кидаются шишками-заклинаниями).

И как раз вчера нам с подругой надо было уезжать. У нас в локации была всего одна машина - моя - и поэтому часто использовалась для поездок в магазин, как радио, как фонарь ночью и так далее. Зная что такое акб и как он любит садиться, я довольно часто машинку заводила, что б не посадить. И вот вчера, собрали мы все вещи, свернули палатки, загрузились... И не заводится. Я в шоке - буквально час назад заводилась, не мог же акуум сесть так быстро!

Я с умным видом открыла капот... И поняла всю глубину анекдота про блондинок, которые открывают капот и тупо туда смотрят =) Потому что моих знаний хватило только что бы проверить клемы, предохранители и масло. И было непонятно, что произошло - фары горят, и машина не заводится - стартер даже не крутит, щелчок и все.

Ну значит стали мы с подругой как две дуры в кринолинах бегать по всему полигону, искать человека, разбирающегося в машинах. Нашли одного друида, который посмотрел-посмотрел, и сказал что скорее всего это стартер, и надо в сервис.

А мы в лесу =) Еще около пары часов ушло что бы найти джип, который нас вытянул бы на троссе на шоссе. Легковушка бы там просто не справилась - дело в лесу происходит где постоянные горки - да и машина груженая под завязку. Нашли джип среди мастеров игры, и он нас вытащил на шоссе. При этом порвались 2 тросса - мой и его.

на шоссе(до твери было 15 км) мы поставили треугольничек (к тому времени не работала даже аварийка), и стали ждать помощи у проезжающих машин. Через буквально 3 минуты остановился милый дядечка на ниве, который дотащил нас до ближайшего сервиса, где нам с ремонтом помочь не могли, но решили попробовать прикурить - притащили рабочий акуум, прикурили... И МЫ ЗАВЕЛИСЬ! =) Не представляете сколько счастья было, мы уже морально готовы были разбивать палатку около сервиса. Вот так вот. В итоге спасла нас тверская гопота, которая носит шлепки на носки. Хотя денег они брать не хотели, пришлось всучить почти насильно =)

А вы говорите - беда.

И во всем этом была всего одна грустная нота.

Когда мы на полигоне зашли в таверну соседнего города, спросили автомехаников, нам сказали подождать немножко.

А там в это время в таверне сидел менестрель и пел "Alager com alagero". И пел так... Что за душу брало. И вот когда я несколько раз прослушала "...когда твой друг в крови - будь рядом до конца...", я не выдержала, сказала подруге ждать и пошла обратно к машине. Как-то даже передернуло =)

В общем, так.

Зарядили акб, подключили - тишина. Включила сирену, она заорала и как-то легче стало на душе. Сигналка отключилась с брелка, чего вчера не наблюдалось. Перекрестившись, залезла в машину, и она, благодарная за усилия и переживания, завелась, ласточка, с полуторного тыка.

Вот наша ремонтно-таскальная бригада. Теперь буду старшего ребенка с собой в сервис брать, чтоб сызмальства знал, что где крутить и как работает. Кстати, ребенок сразу спросил, мама, у тебя что, движок 3-х цилиндровый? У меня сразу, как говорит Свити, благодать по телу разлилася...

Спасибо за советы (предохранители все же пришлось все проверить - мало ли что) и моральную поддержку, особенно Роме ПЛИМ, который сразу сказал - даже не думай эвакуатор вызывать - категорически.

post-2153-1186815978_thumb.jpg

В общем, так.

Зарядили акк, подключили - тишина. Включила сирену, она заорала и как-то легче стало на душе. Сигналка отключилась с брелка, чего вчера не наблюдалось. Перекрестившись, залезла в машину, и она, благодарная за усилия и переживания, завелась, ласточка, с полуторного тыка.

Вот наша ремонтно-таскальная бригада. Теперь буду старшего ребенка с собой в сервис брать, чтоб сызмальства знал, что где крутить и как работает. Кстати, ребенок сразу спросил, мама, у тебя что, движок 3-х цилиндровый? У меня сразу, как говорит Свити, благодать по телу разлилася...

Спасибо за советы (предохранители все же пришлось все проверить - мало ли что) и моральную поддержку, особенно Роме ПЛИМ, который сразу сказал - даже не думай эвакуатор вызывать - категорически.

Вот и хорошо то, что хорошо закончилось

:D

В общем, очень полезный урок для всех блондинок и не-блондинок за рулем :D

Ну а Плиму - отдельное спасибо, мне кажется, надо выделить :D) Нечасто удается полюбоваться на то, как ведут себя Настоящие Мужчины :) В общем, если никто не возражает, я тут потихоньку повосхищаюсь Плимом :))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...