Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,где у нас стоит сам абсорбер?заглянул под правое заднее крыло и не нашел,или где то сверху над баком?у меня спарк м200 если что.

Абсорберов в автомобилях нет,но есть аДсорберы. В Матизе в правой части,почти возле заднего бампера.

Можно еще попробовать с полувыдернутым щупом посмотреть как на холосты работает - с провалами или без.

вентиляция картера в полном порядке,я ее полностью снимал-без изменений.буду посвободней полезу адсорбер исследовать,чую там собака порылась!

сегодня снял шланг адсорбера со впуска и заглушил отверстие в коллекторе,а шланг с клапана удлинил и пропустил под переднее крыло!движок заработал совсем по другому и на ходу стало лучше!осталось разобраться с системой вентиляции бака-что то там не так.

• Репутация +1 1

Возможно в клапан попал мусор или осадок от бензина и он перестал работать вовсе.

Образовался еще вопрос(было и раньше)утром при пуске движка идет троение(двоение)5-10секунд и потом все стабильно.горячий все отлично,холодный заводится с пол-оборота,но троение именно на холодном.насос?форсунки?чек не вылазит.

Продолжу задавать вопросы.при каждом включении зажигания включается бензонасос,даже если пять раз подряд включать зажигание он будет пять раз включаться-так и должно быть,или регулятор давления не держит?

В бачке с адсорбером вода вообще может быть дождевая с крыши по трубке притекает и в трещину сверху затекает.

Потом клапан открывается и в цилиндры немного воды или пара водяного попадает.

Обороты тут же и падают.

Ну как вариант.

9 часов назад, CUDILO сказал:

Образовался еще вопрос(было и раньше)утром при пуске движка идет троение(двоение)5-10секунд и потом все стабильно.горячий все отлично,холодный заводится с пол-оборота,но троение именно на холодном.насос?форсунки?чек не вылазит.

Это после того как подвод с адсорбера заглушен происходит?

Походит на то что бензонасос не качает нужное давление и тихонько его стравливает в паузах между заводами, а может и форсунка какая глючит и тупо сбрасывает неучтенный бензин в цилиндр.

У меня когда был жигуль я к нему подключался по усби и все параметры двигателя в динамике строил и когда падал холостой ход было видно что лямбда зонд фигню показывает по графику.

Изменено пользователем Черничка

Адсорбер собсна: http://portal-diagnostov.ru/images/workshop/chevrolet/2327606.png

Оригинальный код: 96344568

8 минут назад, Черничка сказал:

Это после того как подвод с адсорбера заглушен происходит?

нет,это и до этого было.

залез сегодня под машину,и увидел,что защелка на клапан адсорбера сломана и трубки просто вставлены друг в друга.думаю тут и сосало воздух при открытии клапана.адсорбер я так понял снимать вместе с баком.что делать пока не решил-финансов как всегда не хватает!1 СЕНТЯБРЯ!

1503433239566_block.jpg

"Неисправность клапана адсорбера часто приводит к повреждению бензонасоса. Из-за плохой вентиляции адсорбера накапливается бензин во впускном коллекторе, двигатель теряет мощность, а расход топлива постепенно увеличивается. Это может привести к полной остановке двигателя. От того, как работает клапан адсорбера, зависит работа всего автомобиля.

Источник: http://mytopgear.ru/interesting/toplivnaya-sistema/priznaki-neispravnosti-klapana-adsorbera-absorbera/"

"Чтобы вовремя заметить и исправить неполадки, необходима регулярная проверка клапана адсорбера. При этом выявить поломку можно по определенным косвенным признакам. При работе двигателя на холостых оборотах или в холодную погоду система поглощения паров издает характерные звуки, так щелкает клапан адсорбера. Некоторые путают этот звук с неисправностями ГРМ, роликов или других деталей. Проверить это можно, резко нажав на педаль газа. Если звук не изменился, значит это цокает клапан адсорбера."

А у меня автомобильный стетоскоп есть - если его к клапану приставить то слышно будет что в нем происходит.

Кстати  за 260 руб купил его. Полезная штуковина.

"Насколько важен в работе автомобиля клапан адсорбера?

Неисправность данного, казалось бы, незначительного узла приводит к тому, что бензобак плохо проветривается, что может в свою очередь провоцировать разрежение и, как следствие этого, деформацию и/или повреждение бензонасоса.

Одновременно с этим невентилируемый адсорбер вызывает чрезмерное скопление бензина во впускном коллекторе, а это далеко не лучшим образом может отразиться на работе всего мотора (выйдет из строя катализатор, лямбда-зонт, быстро начнут засоряться свечи и т.д.). Вот почему при слабой тяговитости мотора, заметных провалах в его работе на холостом ходу, а также шипении во время откручивая крышки бензобака все свои силы первым делом следует направить на диагностику клапана адсорбера (сам адсорбер ломается крайне редко). Это же рекомендация актуально для ситуаций, когда на вашей панели приборов загорается ошибка «check engine».

"

http://autoepoch.ru/wp-content/uploads/2016/02/kak-proverit-klapan-adsorbera_3.jpg

теперь я почти на сто процентов уверен,что это не клапан,а нарушена система до клапана.

Адсорбер 2338рэ стоит в экзисте вот схема запчастей - http://www.elcats.ru/chevrolet/scheme.aspx?model=14400000&pid=1DE069EC&office=ru

• PLIM изменил название на И снова холостые

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...