Перейти к содержанию

Как тотально снизить расход топлива в Матизе?

Черничка

Рекомендуемые сообщения

Вот имеем: Матиз Бест 2005 год. Расход по городу 8,6литра на 100км.

Бензин 92й.

Кто что предложит?

Делали массу экспериментов с парнем на синем форуме......ничего не помогло...
=======================================================================
Тех характеристика литрового матиза : ...Расход топлива в городе -    8.2 л/100км. ......Это МАТИЗ !!!!................Вес и мощность не совместимы. Все подъемчики поливает ведрами бензина. По программе много льет на разгонах. Если есть БК, посмотрите мгновенный расход на разгонах по миллилитрам и по времени на форсунку и будет понятно, что Мотя может кушать 5 л/100 км, только на трассе, на 5 - й передаче при скорости не более 120 км/час. Моя мотька кушала по городу 8 - 9 л/100 км. А по трассе (при 120км/час (трасса 75км)) - 5 л/100 км. Вот такая арифметика...........и чем чаще разгоны.........
...

Изменено пользователем bibliofil

Расход по городу, если этот "город"- территория бывшей Москвы)), всего 8,6 л на 100 км?

Это большое счастье, практически дармовая езда.

Если в этой как бы Москве человека не только интересует, а даже напрягает расход 8,6л.- он неправильно выбрал место проживания.

:thumbup:
У нас стало получше с ездой. Олимпиада помогла.

Изменено пользователем bibliofil

У меня на предыдущей было 8,3литра и ездил я как на гонках, а эта тошнит и жрет при этом 8,6.....

Вообще не разгоняется по человечески.

Что за беда???

Изменено пользователем Черничка

У меня бест при езде город трасса 50 на 50 % в среднем из 6 литров не выходит и это если топить по трассе и в пробках стоять(до работы 100 км в одну сторону через всю Москву!),на дальняк(Ростов-1000 км туда и столько же обратно)получал расход в 5,4 литра,делал замеры заливая бенз из тарированной ёмкости многократно.Зимний расход с прогревом 6.8 -7 литров,езжу строго один ,машину не загружаю, моть чипован до Е2 и стоит доработанный дроссель от механика.К стати до 10 тыс км  пробега ,после покупки нового  матиза жрал по 12 -15 литров,я был в шоке если честно но ,после ТО со сменой масла,свечей,всех фильтров у дилера моть постепенно аппетит умерил и вот уже  лет 8 расход  такой как написал,пробег на сегодня 311 тыс км,моть только радует расходом!

• Репутация +1 1

Бензин то какой?

Что за дроссель?

Интересует расход только по городу без мкадов и третьих колец.

3 часа назад, Черничка сказал:

Бензин то какой?

Что за дроссель?

Интересует расход только по городу без мкадов и третьих колец.

Бензин 92й,дроссель дорабатывал механик,расход по городу  замерить не реально ибо еду  через Москву и могу сказать какой общий расход, например на 100 км от дома до работы и обратно 12 литров максимум заливаю   из канистры до полного(пока не польётся из заливной горловины).

Сегодня расход 9,7л /100км.   ехал из центра по пробкам. пару легких пробок собрал.   Помоему перебор.

Температура +10 сегодня.

Расход по Торку.

Я знаю что если свечной зазор уменьшить, то расход топлива сократится.

У меня сейчас стоят новые NGK 3028 / BPR5EY-11 c зазором 1,1мм.

Может поджать?

В 28.09.2017 в 21:00, slava9 сказал:

У меня бест при езде город трасса 50 на 50 % в среднем из 6 литров не выходит и это если топить по трассе и в пробках стоять(до работы 100 км в одну сторону через всю Москву!),

Это какая средняя скорость пути получается при "из 6 литров не выходит"???

3 часа назад, Черничка сказал:

Это какая средняя скорость пути получается при "из 6 литров не выходит"???

От 2,5 часов до 5 часов  проезжаю эти 100 км,всё зависит от загруженности дорог вечером(работаю 3 ночи через 3) и какой день недели.

12 часа назад, slava9 сказал:

От 2,5 часов до 5 часов  проезжаю эти 100 км,всё зависит от загруженности дорог вечером(работаю 3 ночи через 3) и какой день недели.

Не может быть при такой езде расхода меньше 6-ти литров ....

9 часов назад, Черничка сказал:

Не может быть при такой езде расхода меньше 6-ти литров ....

Расход многократно проверен,дорога до работы всегда одна и та же,заправляю бенз из канистры ибо есть где  купить его  дешевле(в гаражах барыжат  с бензовоза бензом) беру по 100 литров сразу по 30 рублей.Если матиз технически  в отличном состоянии то расход реальный,мне ли не знать,когда форсунки грязные были и мотор бензонасоса умирал то расход подпрыгивал на 2 литра спокойно , когда  банка глушителя задняя отвалилась тоже на 2 литра расход увеличивался но , устранил неисправность и всё вернулось в норму.Возможно ещё  из за  того что чипвал моть  или просто мотор обкатывал правильно но расход  такой как есть,мне в принципе привирать незачем, я то лью бенз   не на заправке и  могу сравнивать расход от поездки до поездки .

У Матиза по паспорту расход на сотню больше чем у вас  - https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=91326f31828f476f49106abadc842feb-l&n=13

6,8л - смешанный цикл, 6.3 - шоссе, 7,5 - город.

Так что расхода в 6,0 литра и меньше в принципе быть по определению не может.

У вас спидометр/одометр и прочий расстояниеметр, наверняка, привирает выдавая 900метров за 1000....

или бензин ваш паленый с самолетов сливают..., а вот на реальной заправке 92 заправьте и будет вам расход на 2 л больше.

а как отвалившаяся задняя банка на расход в 2л плюс влияет вообще непонятно. Типа когда глушак на месте - выхлоп отбрасывается назад и за счет реактивного эффекта Матиз еще 2 л экономит, а если банка отвалилась, то выхлоп уходит в бок, реактивного эффекта нет и расход сразу +2 литра???

Вот сегодня взял установленные свечи NGK 3028 которые типа 1,1мм зазор и электроды подогнул до 0,90-0,95.

(там впрочем 1.1 не было, там 1,00-1,05было)

так вот после двух кругов вокруг квартала расход стал 7,8л/100км, а раньше 8,2-8,3/100км еле еле получалось.

Еще и резвость в авто появилась, которой раньше не было. Теперь вторая с 20кмч до 60 кмч резво разгоняет, а раньше только с 40 кмч приход был, а до этого - тошнилово...

Налицо заговор УЗДеу против владельцев Матизов. Зазор 1.1мм реально сжирает +0,5литра топлива на 100км...

---------------------------------

А я думаю что если 0,9 поджать до 0,8 то еще с поллитра на сотню экономия получится. Прямо как в паспорте у Матиза расход станет.

----------

Тут пошел и померил старые свечи Бош что на машине стояли до НЖК.

Так вот за неполные 7 тыс км их зазор с 1.1 увеличился до 1.25-1.30....

----------------

Интересная картинка - влияние свечного зазора на экономию топлива для разных производителей свечей.

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2008/06/113916.jpg

Черничка,я ни чего ни кому доказвать не буду,расход такой как написал.То что расход увеличился на 2 литра когда задняя банка глушителя отгнила я прочуствовал лично, механик еще спросил при замене увеличился ли расход и я честно ответил что да, увеличился,по  чему так произошло мне не понятно но факт на лицо, после установки новой  банки расход пришел в норму,хз почему но это так.В паспорте на бест максималка 154 км в  час ,а я по навигатору разгонял не единожды до 169 км в час ,так что паспортным данным не всегда можно верить,в том числе и расходу.

3 часа назад, slava9 сказал:

В паспорте на бест максималка 154 км в  час ,а я по навигатору разгонял не единожды до 169 км в час ,так что паспортным данным не всегда можно верить,в том числе и расходу.

В паспорте данные указываются для ровной дороги в безветренную погоду. А у вас, наверняка, разгон был с горки при попутном ветре.

2 часа назад, Черничка сказал:

В паспорте данные указываются для ровной дороги в безветренную погоду. А у вас, наверняка, разгон был с горки при попутном ветре.

Ну дык Слава ж упомянул слова "НЕ единожды".  Трудно поверить, что он настолько любит сидеть на горе и ждать попутных ветров, судорожно поглядывая на сводки Гидрометцентра... .

А условия- да, может и машинка пустая, а Слава не позавтракал и вынул из карманов всё лишнее)).   Вам, как любителю ненаучных экспериментов, открою тайну.  Если посадить за руль худенького водителя в одних труселях, выкинуть весь салон кроме одного сиденья, запаску и инструмент, если снять зеркала, если найти ровный асфальт и накачать в шины 3,5 очка. Если заклеить скотчем все щели и проёмы, а водителя запихнуть через окно. Если в разрыв тонкого провода генератора поставить тумблер, и на разгонах вырубать генератор. Таких "если" ещё с десяток.   ТО   Ваш Матиз будет разгоняться с сильным превышением максимальной паспортной скорости до тех пор пока Вы ощущаете себя чуваком со стальными яйцами. Пардон, но это так.

Пишут тут:

"Прочитал всю тему
Давление в шинах какое?
Личные наблюдения таковы: в шинах 2.0 У Тахо расход город 23-25 иной раз 27 трасса 17-18
давление 2.5 расход город 19-20 трасса 13-14
давление 3.0 расход город 17-18 трасса 10-11 но машина как табурет

Еще наблюдение бензин 95й при давлении 2.5 расход по городу 27-30л трасса 17-19 глушитель внутри черный
бензин 80й расход город 19-20л трасса 13-14л глушитель внутри белый или чуть коричневатый."

А у меня в Матизе передние 2,6 накачаны, задние 2,2-2,4.

Может еще подкачать немного для экономии?

----------------------

Кто пробовал в Матиз 80й бензин лить?

Теоретически отсутствие задней банки может незначительно снижать давление в выпускном коллекторе.

И установленный там еще до катализатора и резонатора лямбда-зонд может показывать слегка заниженные показатели наличия кислорода в выпускных газах.

Я думаю от этого расход на +30-40% бензина на 100км ни как не сможет возрасти.

особо учитывая что если такое количество бензина - те самые +2литра будут догорать в катализаторе, то катализатор после езды без глушака должен освещать землю под машиной ярко красным светом как ленточка светодиодов под машину декоративно повешенная.

И еще кстати непонятно как эти самые +2литра недогоревшего бензина будут догорать на катализаторе, если там кислорода нет необходимого для поддержания процесса горения топлива.

Ну вообще матизовский мотор на 80 не расчитан. Но в теории датчик детонации даст сигнал в мозг, который в свою очередь уменьшит угол опережения зажигания. То есть ехать будет хуже, а жрать больше. В силу высокой степени сжатия детонация всеравно будет. Соответственно начнет разрушать помаленечку мотор. Короче без фанатизма доехать до заправки при крайней необходимости я бы залил, но ездить постоянно нет.

Хотя что уж там 80, который счас еще поискать надо, солярочки плесни будет гаразда интереснее. Кстати расход снизится. То время, что машина проведет в ремонте бензин вообще расходоваться небудет.

А все эти зазоры в свечах и прочая антинаучная ерунда реального снижения расхода не принесет. Эти мнимые поллитра литр на 100 км легко компенсируются манерой езды и погодными и дорожными условиями. В свое время продавались всякие блоки многоискрового зажигания, ионизаторы, завихрители топливной смеси. Пробовали подавать воду вместе со смесью. Если бы это давало реальный эффект то давно бы начало применяться серийно автопроизводителями.

Автор. Судя по предыдущей теме. Про нагрев тормозов. Либо вы ездите газ в пол потом тормоз, то есть так называемый спортивный динамичный стиль, кстати к спорту отношения не имеющий, либо у вас тупо подклинивают тормоза. И то и другое уменишению расхода топлива не способствует.

Изменено пользователем Leonking

3 часа назад, Leonking сказал:

Автор. Судя по предыдущей теме. Про нагрев тормозов. Либо вы ездите газ в пол потом тормоз, то есть так называемый спортивный динамичный стиль, кстати к спорту отношения не имеющий, либо у вас тупо подклинивают тормоза. И то и другое уменишению расхода топлива не способствует.

Тормоза уже не подклинивают. Все исправлено и отрегулировано.

Много бензина жрет сам мотор.

Надо сэкономить на чем-то.

Ну типа чтобы было, как тут некоторые пишут,  расход не более 6 литров 92-го на сотню по городу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...