Перейти к содержанию

Как тотально снизить расход топлива в Матизе?

Черничка

Рекомендуемые сообщения

Только что, Черничка сказал:

Места образования воздушных пробок в бензобаке:

large.59d4ea5c97f75_2.jpg.c16190f47533fa

large.59d4ea557fc71_.jpg.55d57e180478f82

Для чего вы  привели эти фото, конфигурацию бака я и так знаю но под давлением полостей с воздухом в нём быть не может, вы считаете  по другому, прошу пояснить.

7 минут назад, slava9 сказал:

Воздух прекрасно выходит через клапан в крышке заливной горловины, вы о чём пишите то,я с вас офигеваю, закон сообщающихся сосудов ещё раз почитайте,горловина выше  бензобака существенно и давление из горловины есть по определению.Разорванный бензобак, есть случаи или  ваши домыслы, жду  реальные случаи от вас  либо вы  некомпетентны и спорить с вами  больше не буду.

Ваша заливная горловина входит в бак ниже его верхнего уровня..., после заполнения бака до уровня верхней части входного отверстия в баке, весь оставшийся в нем воздух в баке же и остается, всего лишь незначительно сжимаясь под весом того что вы налили в заливную трубку.

5 минут назад, slava9 сказал:

Для чего вы  привели эти фото, конфигурацию бака я и так знаю но под давлением полостей с воздухом в нём быть не может, вы считаете  по другому, прошу пояснить.

Вот вам наглядный эксперимент.

Возьмите ванну, наполните ее водой до верху.

Возьмите 1,5л бутылку пластиковую.

Налейте литр воды в нее и закройте крышку плотно.

Бутылку опустите в воду целиком , пробкой вниз.

Проколите на половине высоты под водой бутылку в вертикальном положении ниже уровня воздуха.

Или еще проще - открутите там крышку под водой в вертикальном положении бутылки крышкой вниз.

И что по вашему - уровень воды на поверхности выше чем воздух в бутылке, значит воздух должен пойти вниз по бутылке до горлышка, обогнуть его и выйти на поверхность воды в ванной????

Или воздух благополучно останется в бутылке и ему будет фиолетово какой там уровень воды над бутылкой?

Изменено пользователем Черничка

2 минуты назад, Черничка сказал:

Ваша заливная горловина входит в бак ниже его верхнего уровня..., после заполнения бака до уровня верхней части входного отверстия в баке, весь оставшийся в нем воздух в баке же и остается, всего лишь незначительно сжимаясь под весом того что вы налили в заливную трубку.

Всё , сдаюсь,спорить больше нет смысла, думайте как хотите но воздушных пробок в баке нет ,проверено лично,закон сообщающихся сосудов  вы как я понял не читали.Последний аргумент для умников, пустой бак беста, залил в него 40 литров бенза под горловину, при наличии пустот(читай воздуха) я смог бы залить туда столько учитывая 38 литровый бак?

Изменено пользователем slava9

1 минуту назад, slava9 сказал:

Всё , сдаюсь,спорить больше нет смысла, думайте как хотите но воздушных пробок в баке нет ,проверено лично,закон сообщающихся сосудов  вы как я понял не читали.

Сделайте эксперимент как написано выше. И запишите на видео как по вашему воздух пойдет вниз погруженной в воду бутылки и выйдет наружу.

Сделайте эксперимент как написано выше. И запишите на видео как по вашему воздух пойдет вниз погруженной в воду бутылки и выйдет наружу.

Для не понятливых- пост выше, аргументируйте если сможете.

8 минут назад, Черничка сказал:

Бак не рвет при полной заправке потому что производителем предусмотрена в нем воздушная пробка. О которой и идет речь.  И из за этой пробки нельзя метить расход бензина от горлышка до горлышка.

Вот вы упёртый, я русским по белому написал именно для вас, БАК НЕ РВЁТ ПО ТОМУ ЧТО В КРЫШКЕ ЕСТЬ КЛАПАН, понимаете клапан через который выходит лишний воздух, уберите клапан и рванёт, вы экспериментатор, вам и флаг в руки.Прокомментируйте мой пост про 40 литров в бак беста.

И зачем мне ваше видео?Так как там с заправкой в 38 литровый бак беста 40 литров,что скажете?

Ну у меня например расход по бортовику и замеренный по Славиному методу практически совпадает. Ну +/- 0,1 литра на 100 км. Правда не из ведра, а по счетчику на одной и той же заправке

4 минуты назад, Leonking сказал:

Ну у меня например расход по бортовику и замеренный по Славиному методу практически совпадает. Ну +/- 0,1 литра на 100 км. Правда не из ведра, а по счетчику на одной и той же заправке

4 минуты назад, Leonking сказал:

Лёнь, бортовик бортовику рознь, на солярисе например штатный бортовик врёт безбожно,был если честно удивлён.

Изменено пользователем slava9

1 час назад, slava9 сказал:

И зачем мне ваше видео?Так как там с заправкой в 38 литровый бак беста 40 литров,что скажете?

В ваш бак вообще 45 литров влезает, если воздушные пробки из него удалить.

А вот это синего цвета - ваши 2 литра в трубке что до бака идет.large.59d50600a8d2f_.jpg.95f84894c4d8168

Где ваш магический клапан стоит???

• Репутация +1 1

Плюсую Черничке)).   Сам Матиз  в сборе стОит дешевле, чем такие графические экзерсисы... . 

23 минуты назад, Черничка сказал:

А вот это синего цвета - ваши 2 литра в трубке что до бака идет.large.59d50600a8d2f_.jpg.95f84894c4d8168

Где ваш магический клапан стоит???

Клапан в пробке стоит и он реальный а не мифический, на заправке посмотрите сами.Горловина выше бека, что не понятно то, выдавит бенз воздух запросто.

11 минуту назад, Конуркин сказал:

Плюсую Черничке)).   Сам Матиз  в сборе стОит дешевле, чем такие графические экзерсисы... . 

Паинт не все освоили с первого раза но, наглядно, тут спорить не о чём.

27 минут назад, Черничка сказал:

В 38 литровый бак войдёт 38 литров  , не более ,в горловину ещё 2 литра максимум, откуда там 45 литров возьмётся?

ПС,ухожу с темы, всё что мог рассказал, желающие снизить расход матиза  нужную информацию получили и это нормально.

Ну, а тогда зачем производитель  указывает заправочный объем топливного бака? Если два одинаковых матиза. Не берем в расчет Славин дрочель и чиптюнинг, ибо если бы это разительно влияло на расход, то Механник не чинил бы матизы в гараже, а давно работал где нибудь скажем в конструкторском отделе фольксвагена или мерседеса. Так вот если один из них жрет намного больше, ну сюда же Маусова, тот в машинах тоже маленько понимает, значит одно из двух. Либо он неисправен либо пилот что то не так делает. Третьего недано. 

У нас в аварийке матиз 0,8 жрал около 15  литров зимой. Но там частые короткие поездки по дворам, каждый день новый водятел, а то и не один. Прогрев методом движения на первой газ в пол, так печка быстрее окна оттаивает, долив неизвестно какого масла, зачастую совсем непригодного для автомобиля. Короче доставщики пицы мегаберегут машины.

Изменено пользователем Leonking

12 часа назад, slava9 сказал:

Клапан в пробке стоит и он реальный а не мифический, на заправке посмотрите сами.Горловина выше бека, что не понятно то, выдавит бенз воздух запросто.

А в каком месте ваш клапан в бензобак входит?

Клапан в крышке заливной горловины.

3 часа назад, Leonking сказал:

Ну, а тогда зачем производитель  указывает заправочный объем топливного бака? Если два одинаковых матиза. Не берем в расчет Славин дрочель и чиптюнинг, ибо если бы это разительно влияло на расход, то Механник не чинил бы матизы в гараже, а давно работал где нибудь скажем в конструкторском отделе фольксвагена или мерседеса. Так вот если один из них жрет намного больше, ну сюда же Маусова, тот в машинах тоже маленько понимает, значит одно из двух. Либо он неисправен либо пилот что то не так делает. Третьего недано. 

Лёня,золотые слова!

9 часов назад, slava9 сказал:

Клапан в крышке заливной горловины.

В каком месте бензобака трубка клапана вашего входит в бензобак??? (укажите конкретное место на картинке)

1 час назад, Черничка сказал:

В каком месте бензобака трубка клапана вашего входит в бензобак??? (укажите конкретное место на картинке)

Какая трубка, вы о чём, клапан непосредственно в крышке которая заворачивается в горловину,чёт простейшие вещи приходится объяснять.

11 час назад, slava9 сказал:

Какая трубка, вы о чём, клапан непосредственно в крышке которая заворачивается в горловину,чёт простейшие вещи приходится объяснять.

Значит ваш клапан выпускает воздух только из заливной трубки, а из бака не выпускает.

Право слово Черничка, вы издеваетесь что ли?ЗАЛИВНАЯ ГОРЛОВИНА ВХОДИТ В БАК И ВОЗДУХ ИЗ БАКА ЧЕРЕЗ КЛАПАН ВЫХОДИТ!!!!!!!!!!!!!!!!

12 часа назад, slava9 сказал:

Право слово Черничка, вы издеваетесь что ли?ЗАЛИВНАЯ ГОРЛОВИНА ВХОДИТ В БАК И ВОЗДУХ ИЗ БАКА ЧЕРЕЗ КЛАПАН ВЫХОДИТ!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну так в каком месте она входит в бак?

Ниже его верхней отметки или выше?

Все что выше клапана,какого клапана?От горловины до бака нет ни какого клапана,клапан в крышке.Черничка,вижу вы ни когда не сливали бензин с другой машины,если шланг опустить до земли и бак откуда сливают выше канистры то бенз льет так что вытесняет весь воздух из канистры и пофиг где заходит шланг в канистру,хоть сверху с низу с боку,бенз заполнит канистру любой формы,даже такой как бак матиза, полагаю- ну вы тролите ,я просто угораю с вас.

Изменено пользователем Конуркин

Сегодняшние рекорды:  7,2л на 100км 92й на уже прогретом двигателе за 9,3км по пустому городу (вс, Москва, 8 часов утра.)

обратно по другой дороге7,6л на 100км, 92й тот же самый бензин, 13,4км по почти пустому городу(попалось две редиски по дороге которые ехать мешали) (вс, Москва, 11 часов утра.)

Всё это на новом китайском ДАДчике за 370 рублей.

Если внимательно смотреть, то средняя скорость движения составила 30-33км/в час.

Т.е. 100км проедится за 3 часа, из  которых работа по перемещению Мотя на 100км за час + 2 часа холостой работы двигателя.

Итого теоретически получается должен быть расход в 6,3 + 2,0л = 8,3 литра на 100км по городу.

В как раз если приплюсовать прогрев двигателя то ровно столько и получается.

Так что ни о каких 6,0литра по городу и речи быть не может!large.IMG_20171008_091735.jpg.7ef4239e00

large.IMG_20171008_113122.jpg.b5def93b93

Паспортные данные :

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=91326f31828f476f49106abadc842feb-l&n=13

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...