Черничка Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) 8 часов назад, slava9 сказал: Все что выше клапана,какого клапана?От горловины до бака нет ни какого клапана,клапан в крышке.Черничка,вижу вы ни когда не сливали бензин с другой машины,если шланг опустить до земли и бак откуда сливают выше канистры то бенз льет так что вытесняет весь воздух из канистры и пофиг где заходит шланг в канистру,хоть сверху с низу с боку,бенз заполнит канистру любой формы,даже такой как бак матиза, полагаю- ну вы тролите ,я просто угораю с вас. Знач все просто - в баке выше точки где в него входит заливная трубка ВСЕГДА находится воздух, какие бы танцы с бубном некоторые пользователи не проделывали. По поводу слива бензина. Да не сливал. Только калечил того кто это делал, когда застал его врасплох у своей тачки. Как сливать бензин я прекрасно знаю. И слив бензина к его заливу не имеет никакого отношения, потому что происходит на совершенно разных принципах. Потому что воздух в верхних частях бака не может быть стравлен из бака путем залива новых порций бензина через заливную горловину. Максимум воздух можно незначительно сжать, но он оттуда все равно не уйдет. Вот вам эксперимент: Залейте как вы там 40литров до верху крышки, закройте крышку. Раскачайте матиз поперек его оси за крышу со всей дури. Покачайте так несколько раз его из стороны в сторону. Откройте крышку и увидите что часть вашего бензина что была сверху ушла в бак. А если Матиз повернуть на 45градусов в нужное положение, то из бака выйдет еще часть находящегося там воздуха. Но по любому он выйдет не весь, потому что производители специально придумали такую конструкцию, которая не предполагает полное удаление воздуха из бака. ------------------ В качестве альтернативы. Залейте 40к под крышку, закройте крышку. Поднимите левую переднюю сторону Матиза на домкрате по максимуму. Опустите с домкрата. Откройте крышку бака и сможете долить(в полный до верху, как по вашему мнению бак) еще 2-3 литра при удачном стечении обстоятельств. Изменено 8 октября, 2017 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Тут по показаниям Торки угол открытия дроссельной заслонки колеблется от 2,4 до 71%. Там что - имеется ввиду градус открытия ее? На заглушенном двигателе угол равен 7%. Выбросы СО2 330 Гр/км пути пишет. Не многовато ли? Может датчик положения дроссельной заслонки глючит? Или у всех так? Изменено 9 октября, 2017 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Так. на счет 7% открытия заслонки на хх я понял почему. Потому что в дросселе канал холостого хода отсутствует. А вот почему 71% самый большой процент открытия заслонки я не понял. Кто знает почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Черничка, вам нормальный диагност нужен чтоб снизить конский расход,в Москве я знаю только одного такого спеца, это Макс механик, езжайте к нему, думаю поможет, а рассуждать про расход и ни чего не делать при этом не мой вариант имхо,я практик а не теоретик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 77 % открытия дросселя. А банально тросик растянуться не мог? Дроссель точно до конца открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) 9 часов назад, Leonking сказал: 77 % открытия дросселя. А банально тросик растянуться не мог? Дроссель точно до конца открывается. Дроссель открывается и без тросика. Примерно на 90 градусов. А в начале пути есть еще некий люфт перед началом открытия. Видимо для свободного хода педали газа некоторого. А может это начальный угол для работы на хх, так выбирается при нажатии на педаль газа. Дроссель то того - сам открываться умеет без вашей воли... Изменено 12 октября, 2017 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диди Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 В 02.10.2017 в 14:23, Черничка сказал: Теоретически отсутствие задней банки может незначительно снижать давление в выпускном коллекторе. И установленный там еще до катализатора и резонатора лямбда-зонд может показывать слегка заниженные показатели наличия кислорода в выпускных газах. Я думаю от этого расход на +30-40% бензина на 100км ни как не сможет возрасти. особо учитывая что если такое количество бензина - те самые +2литра будут догорать в катализаторе, то катализатор после езды без глушака должен освещать землю под машиной ярко красным светом как ленточка светодиодов под машину декоративно повешенная. И еще кстати непонятно как эти самые +2литра недогоревшего бензина будут догорать на катализаторе, если там кислорода нет необходимого для поддержания процесса горения топлива. Как раз лямбда зонд и влияет на подачу и регулировку объема воздуха во впускном коллекторе. Когда у меня на кабине сдох лямбда , то расход и по б.к.и в реальной жизни сразу поднялся с 7 до 8,8 литра. Таким же образом банка глушака влияет на состав отработанных газов. А они ( газы ) влияют на показания лямбды. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) 6 часов назад, Диди сказал: Как раз лямбда зонд и влияет на подачу и регулировку объема воздуха во впускном коллекторе. Когда у меня на кабине сдох лямбда , то расход и по б.к.и в реальной жизни сразу поднялся с 7 до 8,8 литра. Таким же образом банка глушака влияет на состав отработанных газов. А они ( газы ) влияют на показания лямбды. Как то так. Не. Оторванная банка глушака может влиять на уменьшение давления отработанных газов в выпускной системе, но никак не на их состав. Изменено 14 октября, 2017 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Если на 100 км пути приходится 200 остановок и разгонов - может ли быть расход 6 литров на сотню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Черничка, смотрю никто с вами уже и не спорит, машину то ремонтировать собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 2 часа назад, slava9 сказал: Черничка, смотрю никто с вами уже и не спорит, машину то ремонтировать собираетесь? Чего ремонтировать то если все исправно? 4 часа назад, Черничка сказал: Если на 100 км пути приходится 200 остановок и разгонов - может ли быть расход 6 литров на сотню? При таком движении расход будет в 2 раза больше чем расход по трассе. Т.е. 12л/100км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Все дружно забыли про клапан в колбе насоса. С самого верха. Кстати, насчет всех производителей которые оставляют пустоты - не совсем там. На моём Блейзере в баке после заправки пустот не остается от слова- совсем. Но в верхних точках с обеих сторон бака стоят клапаночки связанные с угольным паропоглотителем , который чуть выше бака. И заливная горловина с трубкой удаления воздуха, общим объемом литров в 6 )) В пробке, ессно, тоже клапан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 По пути - старт от Иллюзиона ( Гончарная) по набережной, далее на Манежке налево на Можайку и финиш через МКАД на Молодогвардейке. Если бы не вялотекущая сейчас пробка по Кремлевской набережное- чисто трассовый режим. Обратно - садовое- там тож почти без светофоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) 5 утра пустая дорога 5км 19 поворотов, и я в фиттнесе. 8,0литра на 100км. 92й. Обратно 7 утра 5км 19 поворотов, на дороге машины и я дома. 8,6литра на 100км 92й бенз. Значит если на 100 км пути будет 380 поворотов на 90 градусов, будет ли у Волка расход 6 литров на сотню?? Изменено 19 октября, 2017 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 50 минут назад, Черничка сказал: 5 утра пустая дорога 5км 19 поворотов, и я в фиттнесе. 8,0литра на 100км. 92й. Обратно 7 утра 5км 19 поворотов, на дороге машины и я дома. 8,6литра на 100км 92й бенз. Значит если на 100 км пути будет 380 поворотов на 90 градусов, будет ли у Волка расход 6 литров на сотню?? Вы нас спрашиваете или свою дорогу озвучили?Повороты прибавляют расход- не знал!! 17 часов назад, Черничка сказал: Чего ремонтировать то если все исправно? У вас расход неисправного авто,исправный потребляет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) В 19.10.2017 в 14:39, slava9 сказал: Вы нас спрашиваете или свою дорогу озвучили?Повороты прибавляют расход- не знал!! У вас расход неисправного авто,исправный потребляет меньше. Волк едет 100 км пути с 380 поворотами на 90 градусов(примерно по одному повороту через каждые 250- метров пути), и если у него расход будет меньше 8,0-ми литров 92го, то я признаю что у меня машина неисправная, а если у него расход будет более 10ти литров на сотню, то я признаю что машина у него неисправная, а у меня - исправная. Изменено 20 октября, 2017 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Богданов Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Абсолютно точно можно снизить расход купив смарт дизельный. ))) Мечтаю об этой машине. Супруга ругается. Грит не хочу. А мне по фану, веселый автомобильчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Тема превратилась в помойку. Да, повороты заставляют снизить скорость, перейти на низшую передачу, и потом потратить топливо на разгон. Но ни этот посыл, ни прочие версии участников- к заголовку темы уже не имеют никакого отношения. Как можно что-то "глобально снизить", не имея протокола полной диагностики? Из форумчан делать диагностов по совокупности странных фраз- это занятие не вполне соответствует целям форума и канве темы. Закрываю на неделю. Если потом будут новые конструктивные подвижки ПО ТЕМЕ- посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения