slava9 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Леонид, к стати матизов на 80м бензе в Узбекистане ездит много ибо, там 92 отсутсвует как класс,общался с форумчанами от туда, говорят только свечи быстро гибнут а так едет нормально,у них наверное еще евро 0. Черничка,кто и где писал про расход 6 литров в городе?Я писал что в городе 6,5-6,8 летом, зимой с прогревом больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Слава. Двигатель конструировался с определенной степенью сжатия под определенный бензин. При переходе на более низкооктановый надо уменьшать степень сжатия путем увеличения камеры сгорания. То есть либо дорабатывать поршни либо головку. Можно банально увеличить толщину прокладки ГБЦ, но тогда немного сбивается грм, что тоже не есть хорошо. Может в Узбекистане это и актуально у нас нет 80 сейчас днем с огнем поискать надо особенно в москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Пользоваться педалью газа по другому. Давным давно я продавал Блейзеры новые в Кунцево. И вот 2 покупателя , купившие примерно одновременно, приехали на первое ТО. Стоим втроем, общаемся, оба с восторгом рассказывают свои впечатления. Все супер. Один говорит " самый класс что с мотором 4.3 я в 12 по Москве литров укладываюсь" Второй отвечает- куда нафик, у меня меньше 25 никак не получается. Спрашиваю у первого- " У вас же перед этим был Москвич был? " Ну да, я на нем спокойно и ездил, так сейчас и езжу. А у второго была шоха с шестым мотором, вот он тапку в пол и первым со светофора привык. Короче оставил я их разбираться с тем кто как нажимает)) Разница из-за режима езды реально может составить почти 100 % , особенно на микролитражках. Добавим до кучи- кто на каких оборотах переключается, когда включает 5ю, например? Если её врубить на 60 или 70 то расход будет ВЫШЕ чем на 4й. Добавим ещё чудесную вещь под названием " прогревы" Черничка, ты греешься перед тем как поехать? Слава, а ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) Я не греюсь, я сразу езжу. Что 5 км что 80км - меньше 8,0 литров по городу никогда не бывает. И то 8,0л - это больше идилия чем реальный расход. Реально 8,6-9,7 л на 100 км получается. На каких оборотах вообще у литрового Матиза максимальный КПД и максимальный крутящий момент наблюдается? Изменено 3 октября, 2017 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Может я где то не там или не так езжу? Последние 4 месяца я катаюсь на Матизе выкупленным при пробеге 175 000 км у доставщиков. Он 0.8, кушает по городу 6-7 литров максимум, педалирую от души. Раньше много ездил на Бэсте, там реальный расход при моем режиме езды по городу 5,5-6,5 ( на нём ездил сильно спокойнее) Другой вопрос что у меня все передвижения городские- против шерсти и всего 4 светофора на 27 км стандартной поездки на работу или обратно. Мерс 2,3 197 л.с автомат ( вес 1300) в том же режиме кушает 9 -10 , Блейзер 4.3 197 л.с автомат (вес 1950) 11-12 В принципе, частично именно от этой двойной разницы в расходе на Матиз пока и пересел. Дискомфорт основной от отсутствия автомата и от дико большого радиуса разворота по сравнению с вышеперечисленными. ( хотя обе больше чем на метр длиннее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 6 часов назад, Leonking сказал: Слава. Двигатель конструировался с определенной степенью сжатия под определенный бензин. При переходе на более низкооктановый надо уменьшать степень сжатия путем увеличения камеры сгорания. То есть либо дорабатывать поршни либо головку. Можно банально увеличить толщину прокладки ГБЦ, но тогда немного сбивается грм, что тоже не есть хорошо. Может в Узбекистане это и актуально у нас нет 80 сейчас днем с огнем поискать надо особенно в москве Так я и написал про Узбекистан, у нас с бензином 92 м вроди проблем нет.Про степень сжатия и прокладки под головку знаю со времен жигулей, что сделали узбеки чтоб машина ехала на 80м я не знаю но машин таких большинство в Узбекистане и это факт неоспоримый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Маусов,машину грею минуту две только зимой,в остальное время практически сразу же еду. Черничка, мах крутящий у литрового беста на 4200 об в минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) Вот - город без пробок и других машин на прогретом двигателе. Только светофоры. (Через каждые 400 метров...) Резкий разгон. Первая до 20-25кмч, вторая до 60-70кмч, дальше нейтраль и катимся накатом до следующего светофора. Если надо, то тормозим ногой тормозами, ни в коем случае не двигателем. Торможение двигателем тут же прибавляет расход, накат - убавляет. Вот это минимум которого можно достичь в абсолютно пустом городе - 7,2л на 100 км. 92й. ДаДчик новый, китайский на борту уже. Средняя скорость при всем при этом - 20,6кмч что типично для Москвы. Вот Изменено 3 октября, 2017 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 22 минуты назад, slava9 сказал: Маусов,машину грею минуту две только зимой,в остальное время практически сразу же еду. Черничка, мах крутящий у литрового беста на 4200 об в минуту. Вот теперь и понятно как отвалившаяся банка глушителя увеличивает расход на 2л /100км Потому что водитель с перепугу от бешеного рева издаваемым оторванным глушителем едет на всех передачах на пониженных оборотах, типа 1-3 тыс , поэтому и расход +2литра делает. А потом ему ставят новый глушак и он такой "чето не слышно двигателя", раз и его до 6 тыщ на каждой передаче начинает крутить. И тут раз и и расход на 2л падает.... ------------------------------------ Вот попробуйте ездить - первая до 15, вторая до 35 третья до 60-ти, четвертая до 85-ти кмч и скажите сколько расход будет по городу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Черничка, вот сильно вас огорчу сказав что на нейтрали форсунки у матиз не отключаются, если есть сканер нормальный то видно это даже слепому,и бенз льётся только в путь ,так что в корне неверно тормозить тормозами на нейтрали а не двигателем(и колодки бережём и бенз!!)Если вы смотрите расход по бортовому компу то поздравляю, вы реально не понимаете сколько ваш матиз кушает от слова совсем, проведите эксперимент(вы же экспериментатор, не так ли?), просто до горла залейте бенз из 10 литровой канистры и проехав 100 км опять залейте под горло, вот это будет реальный расход а не виртуальный как у вас на фото!А я то всё думаю, ну почему человек пишет про огромный расход ,а тут борт комп, это ересь, так приблизительно, ни чего точней канистры тарированной пока не придумали, попробуйте, мне уже интересно какой у вас будет результат!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, slava9 сказал: Черничка, вот сильно вас огорчу сказав что на нейтрали форсунки у матиз не отключаются, если есть сканер нормальный то видно это даже слепому,и бенз льётся только в путь ,так что в корне неверно тормозить тормозами на нейтрали а не двигателем(и колодки бережём и бенз!!)Если вы смотрите расход по бортовому компу то поздравляю, вы реально не понимаете сколько ваш матиз кушает от слова совсем, проведите эксперимент(вы же экспериментатор, не так ли?), просто до горла залейте бенз из 10 литровой канистры и проехав 100 км опять залейте под горло, вот это будет реальный расход а не виртуальный как у вас на фото!А я то всё думаю, ну почему человек пишет про огромный расход ,а тут борт комп, это ересь, так приблизительно, ни чего точней канистры тарированной пока не придумали, попробуйте, мне уже интересно какой у вас будет результат!! Ваш метод измерения еще хуже моего, ибо бензин в количестве 35 литров, залитый в емкость, в зависимости от температуры его может через сутки быть и 33 и 37 литров, потому что имеет высокий коэффициент температурного расширения. И это не говоря уже о том что машина при легком наклоне вправо, влево, вперед и назад может вмещать в бензобаке разное количество бензина при заливе "по горлышко", ибо в баке есть воздушные пробки под крышкой его. Так что вашему методу незачет. А насчет льет или не льет бензин двигатель матиза при езде накатом и на передаче прекрасно слышно по звуку выхлопа при оторванном глушителе. Достаточно отпустить педаль газа как звук тут же изменяется. А на нейтрали когда двигатель работает на холостых а машина едет 70кмч количество тактов срабатывания цилиндров будет в 4 - 5 раз ниже, чем если те же 70кмч когда двигатель едет на передаче и делает в 4-5 раз больше срабатывания тактов. Так что на нейтрале расход всегда ниже при движении чем при езде на передаче без газа. --------------- Это раз. И во вторых. При езде на передаче без газа происходит интенсивное замедление авто за счет двигателя. При прыскании бензина в цидиндры автомобиль бы не замедлялся. В шевролешных машинах прыскание бензина в цилиндры при отпущенной педали газа происходит либо на пониженных оборотах, меньше и около оборотов хх, а так же при медленном замедлении и медленно отпускаемой педали газа. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 19 часов назад, mousoff сказал: Раньше много ездил на Бэсте, там реальный расход при моем режиме езды по городу 5,5-6,5 ( на нём ездил сильно спокойнее) Другой вопрос что у меня все передвижения городские- против шерсти и всего 4 светофора на 27 км стандартной поездки на работу или обратно. Где эта улица, где этот дом, где на 27 км пути в городе всего 4 светофора стоит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Черничка,под горло бенз заливаю всегда при проверке расхода(входит 40 литров под горло,проверял когда полностью сливал с бака бенз и чистил бак, у беста 38 литровый бак если что)и не понимаю какие могут быть пробки воздушные в баке если там полностью всё занято бензином,хоть на бок его положи, бак ведь закрыт крышкой ? Плять, ну чё вы со мной спорите то, возьмите нормальный сканер и увидите что форсунки на нейтралке льют бенз,льют только так,узнал об этом случайно когда у механика был на доработке двигателя и катались со сканером дилерским по Москве. ПС,про температурное расширение бензина это перл, выходит так что канистра 20 литровая в моём гараже должна давным давно разорваться на мелкие кусочки ибо канистра полнее некуда, под крышку залита 92м? Изменено 4 октября, 2017 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) 51 минуту назад, slava9 сказал: Плять, ну чё вы со мной спорите то, возьмите нормальный сканер и увидите что форсунки на нейтралке льют бенз,льют только так,узнал об этом случайно когда у механика был на доработке двигателя и катались со сканером дилерским по Москве. Ну а как ты думаешь, за счет чего вообще двигатель у машины на нейтралке(на холостых оборотах, если кто не понял) работает??? За счет бензина или за счет неведомой космической силы зеленых пришельцев??? 51 минуту назад, slava9 сказал: ПС,про температурное расширение бензина это перл, выходит так что канистра 20 литровая в моём гараже должна давным давно разорваться на мелкие кусочки ибо канистра полнее некуда, под крышку залита 92м? Вообще то у любой нормальной канистры на боках специальные Х-образные отштамповки есть чтобы на случай расширения бензина при повышении температуры канистру не разорвало. При этом в 20 литровой канистре запросто может под давлением 22 литра бензина быть. А бак, между прочим - сам тоже расширяется и сужается от температуры. И если чо, то есть такой коэффициент линейного температурного расширения КТР у любого материала. И у металла и у пластамассы и у всех остальных материалов тоже. Физику нужно было учить в школе и сопромат в институте.. Вот вам таблица температурного расширения нефтепродуктов, в т.ч. бензинов: https://rosexpertpravo.ru/law/Data2/1/4293808/4293808125.files/130.gif Изменено 4 октября, 2017 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Черничка,специально для вас нашёл информацию по температурному расширению 92го бенза, читайте! Коэффициент теплового расширения — величина, характеризующая относительную величину изменения объёма или линейных размеров тела с увеличением температуры на 1 К при постоянном давлении. Коэффициент объёмного теплового расширения , К −1 (°C−1) — относительное изменение объёма тела при нагревании его на dT градусов при постоянном давлении, Формула для расчета простая: °С = K−273,15 Температурный коэффициент расширения бензина(при 20С) 0,00124 Для разницы в 1 градус для 50 литров мы получим расширение всего 62 мл. Для разницы в 20 градусов для 50 литров мы получим расширение всего 62 мл. Вообще то у любой канистры для хранения нефтепродуктов в крышке стоит клапан для стравливания давления, в крышке беста такой клапан есть, посмотрите сами если не знали и если поставить крышку без клапана бак просто сложиться под действием бензонасоса(а качает он на минуточку 4 атм как минимум),такие случаи на форумах описывались неоднократно,интересуетесь, поищите в сети.Физику, химию я знаю отлично ибо учился в СССР а тогда преподавали много лучше чем сейчас,вот сопромат не проходил, каюсь, вы вероятно сопромат проходили но причём здесь сопромат если он реально для строителей и конструкторов в основном, я конструировать что то не собираюсь,пользуюсь тем что уже изобрели до меня.Вижу что вы теорию ДВС плох понимаете по этому объясняю специально для вас, бензин впрыскивают в цилиндр но он не сгорает а просто в трубу улетает не сгорев ,а значит не сделал ту тепловую работу которую должен был сделать,какие нафиг "зелёные человечки инопланетяне" вы о чём, мотор работает на бензине,это даже вы знаете,ваш перл повеселил, имхо!ПС,к стати 8ми цилиндровый мотор ХЕМИ допускает отключение до 4х цилиндров из 8ми на частичных нагрузках,например в пробках в городе для экономии бенза ибо, потребление 92го в размере 48 литров на сотку ну ни в какие ворота не лезет.К стати ваша таблица для НЕФТИ,БЕНЗ СОВСЕМ ДРУГАЯ ПЛОТНОСТЬ И СОСТАВ,коэфф расширения разный,пример привели не верный, бывает! Изменено 4 октября, 2017 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) 52 минуты назад, slava9 сказал: Для разницы в 1 градус для 50 литров мы получим расширение всего 62 мл. Для разницы в 20 градусов для 50 литров мы получим расширение всего 62 мл. 50 литров при перепаде в 20 град дадут усадку/прирост объема не мене чем в 1,5 литра. и еще образуется давление паров. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Откуда вы возьмёте перепад в 20 градусов если на улице например 20 градусов тепла а бенз почти такой же температуры, там пара градусов разницы, не смешите меня ей богу!Если греть бенз- тогда понятно НО, температура бензина у меня в гараже всего на два три градуса выше температуры на улице, буквально сегодня ночью заливал из канистры бенз, холоднючий зараза.Расширение бенза будет ничтожным(читай в миллилитрах) что ни как не скажется на количестве залитого бенза при тарированной заправке из канистры,это аксиома, не требующая доказательств.ПС,я горячий бенз в холодную машину и на оборот заливать не собираюсь,вы наверное тоже так что все ваши видео ни о чём, для людей с ютуб прокатит но не для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Бензобак Матиза. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7e3471d5a2ed872c33c12d8d7e02d81e-l&n=13 https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ea31170674a4e668e1f2cb0e8986e95a-l&n=13 https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=80f4dd3bef1ac74e6c19b35a7752ca50-l&n=13 Справа наливается бензин. При легком наклоне5 вправо Матиза слева сверху бензобака образуется воздушная пробка. Она же образуется и справа сверху. Объем пробок зависит от положения авто. Объем воздушных пробок там литров на 5-ть бензина потянет. Так что метод измерения "налить по горло бензобака" неприемлем. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) 7 минут назад, slava9 сказал: Откуда вы возьмёте перепад в 20 градусов если на улице например 20 градусов тепла а бенз почти такой же температуры, там пара градусов разницы, не смешите меня ей богу!Если греть бенз- тогда понятно НО, температура бензина у меня в гараже всего на два три градуса выше температуры на улице, буквально сегодня ночью заливал из канистры бенз, холоднючий зараза.Расширение бенза будет ничтожным(читай в миллилитрах) что ни как не скажется на количестве залитого бенза при тарированной заправке из канистры,это аксиома, не требующая доказательств.ПС,я горячий бенз в холодную машину и на оборот заливать не собираюсь,вы наверное тоже так что все ваши видео ни о чём, для людей с ютуб прокатит но не для меня. Бензин на АЗС хранится в подземных емкостях и температура там совсем не 20 градусов. Так же залив бензин зимой и приехав в гараж или подземный паркинг ТЦ можно спокойно организовать перепад температуры в 20 градусов и больше. Мало того температура ночью и днем может на 20 -25 градусов различаться, а при стоянии авто на солнечных лучах температура в бензобаке может быть +40, а если еще там его подогревает дырявый выпуск, то и еще больше. И это - покажите паспорт качества на ваш бензин. Какое у него октановое число по исследовательскому и моторному методам? Изменено 4 октября, 2017 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 1 минуту назад, Черничка сказал: Бензобак Матиза. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7e3471d5a2ed872c33c12d8d7e02d81e-l&n=13 Справа наливается бензин. При легком наклоне5 вправо Матиза слева сверху бензобака образуется воздушная пробка. Она же образуется и справа сверху. Объем пробок зависит от положения авто. Так что метод измерения "налить по горло бензобака" неприемлем. Воздушной пробки не будет ИБО бенз полностью вытеснит воздух который выйдет через клапан в крышке,5 градусов наклон это жесть, это эстакада млять а не заправка, имхо!Я в тличии от вас многократно снимал модуль бензонасоса и видел полностью заполненный бак (по краю горловины где стоит модуль бензонасоса и могу смело утверждать что залив бенз выше уровня бака(а горловина существенно выше бака, так ведь) бенз будет выдавливать воздух на раз два, полостей воздушных там нет и не было ни когда если лить под горло ,лично проверено и не однократно, по этому спорить с вами не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) 4 минуты назад, slava9 сказал: Воздушной пробки не будет ИБО бенз полностью вытеснит воздух который выйдет через клапан в крышке,5 градусов наклон это жесть, это эстакада млять а не заправка, имхо!Я в тличии от вас многократно снимал модуль бензонасоса и видел полностью заполненный бак (по краю горловины где стоит модуль бензонасоса и могу смело утверждать что залив бенз выше уровня бака(а горловина существенно выше бака, так ведь) бенз будет выдавливать воздух на раз два, полостей воздушных там нет и не было ни когда если лить под горло ,лично проверено и не однократно, по этому спорить с вами не буду. Воздух может быть выдавлен только при условии что ему есть куда выдавливаться. А если он по кругу и сверху окружен металлом а снизу его поджимает бензин то ему некуда будет деваться и он останется на месте. И бензобаки так специально делают чтобы некоторые незадачливые люди заливая бензин в авто "по заливное горло" на утро не получили разорванный бензобак. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 3 минуты назад, Черничка сказал: Бензин на АЗС хранится в подземных емкостях и температура там совсем не 20 градусов. Так же залив бензин зимой и приехав в гараж или подземный паркинг ТЦ можно спокойно организовать перепад температуры в 20 градусов и больше. Мало того температура ночью и днем может на 20 -25 градусов различаться, а при стоянии авто на солнечных лучах температура в бензобаке может быть +40, а если еще там его подогревает дырявый выпуск, то и еще больше. И это - покажите паспорт качества на ваш бензин. Какое у него октановое число по исследовательскому и моторному методам? Температура бензина зимой на заправках различается от температуры на улице не значительно,если б было так как вы пишите то при заправке был бы пар а этого нет, бенз холодный или как минимум не такой тёплый чтоб парить.Вы путаете понятия, поясню: вы приехали на паркинг, перепад 20 градусов НО,бенз нагреется медленно,в течении нескольких часов и займёт тот объём что ему предназначен то бишь увеличится на милитры и всё, было б по другому то при полной заправке рвало б баки только так ,а этого нет,вот если поставить тепловую пушку и нагреть бенз быстро то согласен, может рвануть но ,это фантастика,нахрена нагревать бенз.Дырявый выпуск -от кривых рук и безденежья, это не мой вариант.НОЧЬ и день сменяют друг друга не мгновенно, вы чёт попутали мягкое с тёплым, вы слышали хотя б однажды чтоб бак разорвало от перепада, я нет, если слышали, читали, пруф в студию, с удовольствием почитаю, а так это ваши фантазии основанные ни на чём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Места образования воздушных пробок в бензобаке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Воздух прекрасно выходит через клапан в крышке заливной горловины, вы о чём пишите то,я с вас офигеваю, закон сообщающихся сосудов ещё раз почитайте,горловина выше бензобака существенно и давление из горловины есть по определению.Разорванный бензобак, есть случаи или ваши домыслы, жду реальные случаи от вас либо вы некомпетентны и спорить с вами больше не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 3 минуты назад, slava9 сказал: Температура бензина зимой на заправках различается от температуры на улице не значительно,если б было так как вы пишите то при заправке был бы пар а этого нет, бенз холодный или как минимум не такой тёплый чтоб парить.Вы путаете понятия, поясню: вы приехали на паркинг, перепад 20 градусов НО,бенз нагреется медленно,в течении нескольких часов и займёт тот объём что ему предназначен то бишь увеличится на милитры и всё, было б по другому то при полной заправке рвало б баки только так ,а этого нет,вот если поставить тепловую пушку и нагреть бенз быстро то согласен, может рвануть но ,это фантастика,нахрена нагревать бенз.Дырявый выпуск -от кривых рук и безденежья, это не мой вариант.НОЧЬ и день сменяют друг друга не мгновенно, вы чёт попутали мягкое с тёплым, вы слышали хотя б однажды чтоб бак разорвало от перепада, я нет, если слышали, читали, пруф в студию, с удовольствием почитаю, а так это ваши фантазии основанные ни на чём! Бак не рвет при полной заправке потому что производителем предусмотрена в нем воздушная пробка. О которой и идет речь. И из за этой пробки нельзя метить расход бензина от горлышка до горлышка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения