Дензел Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Ребят добрый день, подскажите пожалуйста не работает кондиционер , включаю его, вентилятор включается а компрессор не запускается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Если я не путаю- на контуре высокого давления есть выключатель. Ему для срабатывания нужно: - нормальное напряжение бортсети, - нормальное давление хладагента (при его необходимом количестве в системе)). - исправность самого выключателя и того разъёма, который к нему подходит. Проще всего начать с шевеления разъёма))))..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 А если нет хладагента он будет запускаться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Полагаю, что НЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 А что сверху компрессора находится , у меня там просто оторван какой-то провод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Фото провода- в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Что-то не загружается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) Не будет. А вентилятор будет, там тупая электрика. Посмотреть давление, причем не на глазок а реально. Можно глянуть предохранители на всякий случай, но это для самоуспокоения. На Матизах очень любит отгнивать трубка к конденсору подводящая либо сам конденсор Кстати, при попытке отвернуть вместе с трубкой отворачивается резьба. Отворачивать предварительно отмочив , очень аккуратно, не делая движений туда/обратно.Заворачивая обратно в идеале намотать тонкий слой фума - следующий хозяин скажет огромное спасибо. По проводу- у тебя же машина с Гуром? Провод не зеленый? Если да то к насосу Гура должен идти. Изменено 3 октября, 2017 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dеdushkа Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 В 17.11.2017 в 15:08, whiskys сказал: ...уровень хладогента проверить. Добрый вечер. Купил Матиз б/у с неработающим кондеем. Продавец сказал, что просто надо заправить. Приехал заправлять- оказалось дырявый радиатор. Сейчас заменил радиатор на новый, т. к. машине 10 лет, латать не хотелось. Поставил Ниссанс, кажется так называется. Подскажите, как мне проверить насос кондея, а то как я понял машина была долго без хладогена и возможно надо что то смазать перед запуском кондиционера. Или просто заправить фрион и всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerAl Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Здравствуйте. Не приходит питание на предохранитель компрессора кондиционера. Сам компрессор исправен, клапан щелкает (методом прямой проверки). Что смотреть.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerAl Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Вы про реле? Брал рабочее реле, ставил вместо К10 (оно установлено), не работает. На 14 предохранитель питание не приходит. Изменено 19 мая, 2018 пользователем SerAl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 А если принудительно с соседнего подать- работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerAl Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Не пробовал. Подвал плюс на клемму компрессора. Думаю еще блок предохранителей разобрать, может контакт плохой или вовсе отвалился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 1 час назад, SerAl сказал: Не пробовал. Подвал плюс на клемму компрессора. Думаю еще блок предохранителей разобрать, может контакт плохой или вовсе отвалился. Встречал такую неисправность(не на матизе), блок под такие же предохранители, провод отгнил снизу блока в месте обжима провода к клемме,просто зачистил и припоял провод к клемме,разжал усики на клемме и вставил клемму назад в блок.Предохранитель к стати не грелся когда провод в клемме отлетал что меня например удивило несказанно-должен был подгореть а не подгорел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerAl Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Дело было не в бабине друзья....Дело в моей невнимательности наверное... На картинке выше предохранитель 14 Муфта компрессора кондиционера (опция), а по факту он 10. Вот правильная схема расположения Забыл добавить....была разобрана панель, проверена кнопка. Был разобран монтажный блок предохранителей под капотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти