Перейти к содержанию

Отчетец о поездке

Рекомендуемые сообщения

Попробую описать поездку! Пусть это будет что-то вроде путеводителя, с указанием кафешек и мест где прячутся ГАЙцы

Карелия.... тема отдельного долго разговора. Хуже дороги чем на севере Карелии за время пути мне непопалось нигде. Для желающих пожаловать к нам в гости на кольский полуостров. рекомендуемая скорость от Медвежегорска до, поселка Полярный Круг 80 км/ч. ежели ехать быстрее до запасайтесь дисками, ибо я их погнул два. Из мест где можно вкусно и довольно бюджетно перекусить

Кафешка на берегу реки Шуя, сразу за Петрозаводском (севернее) ее только открыли после реконструкции, очень живописное и вкусное местечко. Затем заправка недалеко от города Сегежа чуть южнее (она там одна перепутать не возможно, вторая заправка жутковатого вида на отворотке в Сегежу). другие кафешки не впечатлили или оставили отрицательное воспоминание.

Гаишники в Олонце на посту всегда с радаром. часто стоят на участке южнее петрозаводска в населенных пунктах. Севернее Петрозаводска они редко стоят на трассе.

Из мест рекомендуемых к посещению водопад Кивач. Живописное местечко-заповедник, отворотка на него (8 км от трассы, дорога асфальт) севернее Кандопоги. на указателе, так и написано КИВАЧ.

a097b920eca1t.jpg

Море живописных местечек. у всяких водоемов где можно остановится.

Питерская область

Рекомендуется обьезжать Питер через Кириши, в Которых кстати тоже замечательная кафешка, с надписью "шашлычная" рядом с постом ГАИ. не смотря на шикарны (для трассы) интерьер цены более чем умерянные. и не смотря на умерянные цены, качество на уровне!

Про гайцов ничего не скажу, их было много и наверное трудно сказать где они стоят часто.

Из живописных мест. Старая Руса - монастырь весьма древней постройки до сих пор действующий.

Карелия.... тема отдельного долго разговора. Хуже дороги чем на севере Карелии за время пути мне непопалось нигде. Для

Все познается в сравнении - ты приедь в Кировскую обл. дорог вааще нет.

Даш, да погоди же... Дима затравку кинул... дальше - больше...

Ну уж не могу я ждать так долга..)

Вот и нервничаю)

Москва

Москва запомнилась своим гостепримством!! В час ночеру меня встретили. и до 21 вечера следующего дня все было супер, даже трудно что-то выделить одно! Думаю на фотках Матизыча все видно замечательно, ну и я выложу парочку недостающих!

3c1371b9660dt.jpg

8acf13a148f0t.jpg

2a73791816eat.jpg

1f2abb2b5c59t.jpg

3db417603711t.jpg

Ой! Ну ваще атпад! Диффчонки, прям красотули... хоть щас на обложку журнала ))) или нет на конкурс Мисс Дэу - 2007 :P

Кстати, Плимка, когда там конкурс-то начинается? А то я не ровен час рожу, так и не дождавшись :D

Сорри за ОФФ...

Жаль, что нас там не было ((

Остальное чутка позже, таки первый день на работе... жруть меня поедом!

off

Гадива, а ты чо с жевотегом хош участвовать?...и по поводу конкурса....ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНО ФИНАНСИРОВАНИЕ))к сожалению...а нам, что..нам только дай конкурс какой нибудь провести))

2 Димис

Ништяг..а есть еще фотки?

2 Димис

Ништяг..а есть еще фотки?

есть маненечко. разгребусь на работе, выложу, мож к вечеру или завтра с утреца:D)

Продолжим.

От Москвы до Каменска-Шахтинского (конечная цель моей поездки)

тяжкая дорога только север ростовской области, (узенькая и сильно загружена)

Благо по дороге подобрал попутчиков, перень с девушкой стояли на обочине и излучали позитив! не смог не остановится! Выяснилось что девушка работает в Комеди-Клаб (Ижевск) а парень диджеем на како-то Ижеском радио.... дороги от воронежа до Каменска я незаметил:D) хохмы всю дорогу! от совместного распевания песен, до "стриптиза" (мужского и женского, хоть и уморного) перед мотей в пробке при ремонте моста окружающие водилы тоже думаю порадовались.

Из кафешек конечно "самолет" вот уже лет 7-8 как там перекусываю в дороге. Очень вкусная кафешка и вполне бюджетная, большие очереди пусть не пугают, обслуживают быстро.

9a2fe073d826t.jpg

расположена с двух-трех километрах южнее платного участка дороги на границе Воронежской области.

на платном участке, гаишники любят прятаться за мостами, причем не по одному, только проехал одну за саду, за следующим мостом еще одна! так что не расслаблятся!

Для едущих на юг, хотю рассказать об одном замечательном местечке рядом с Каменском. ВНИМАНИЕ опасно тем что вы поменяете планы на отпуск и вместо моря останетесь на весь отпуск на этой турбазе. такие случаи далеко не единичны!

в 10 км в стороне от трассы раньше были каменные карьеры, затем их затопило водой и место стали называть "голубые озера" они действительно голубого цвета, и очень глубокие, я пробовал нырять с аквалангом на диком крае этого озера дошел до отметки в 30 метров и склон уходил сколько глазу видно. (Аборигены говорят до 70 метров глубины). в Окультуренной части озера нашел максимум глубину в 10 метров. и небольшой грот уходящий под пляж. Несколько лет назад там построили базу отдыха. все окультурили засыпали песочком, понастроили отелей. ресторанов и оформили все это в весьма экставагантной форме. каждый номер в отеле оформлен в своем стиле, есть всякие тяжелые Барокко, белые с золотом РОкоко, Зал огня, и прочиее прочее, все довольно приемлимо по ценнику. стоянка машины 50 (ежели парковать на территории) , и по полтиннику с человека вход. немного картинок от тудова

post-2428-1187005822_thumb.jpg post-2428-1187005848_thumb.jpg post-2428-1187005868_thumb.jpg post-2428-1187005889_thumb.jpg post-2428-1187005906_thumb.jpg

наскоро слепленная панорама этой базы отдыха с высоты птичьего полета.... тобиш со скал на противоположной стороне озера

http://dimis.ru/img/eldorado.jpg (катинка весит 1.2 метра)

Для того чтоб попасть в эту сказку надо свернуть после моста через реку Северский донец, и проехать по угазателю Богдановка

Блин, доживу ли я до того момента, когда посещу Карелию .Так мечтаю.... :blink::unsure:

А я "форточку" представляла бабулькой 70 лет, как никак дата рождения 1935 в профайле. :blink:

А можно девушкам голосовать? :unsure:

Dimisу моя глобальная уважуха!!! Жаль не довелось встретиться. Прилетели из отпуска только ночью с 6 на 7. Ну да жизнь не кончается. Может и мы к Вам нагрянем. Тем более, что уже бывали в ваших краях. В 84 или 85 году на байдах колесили по Ковдозеру, а в 87 сплавлялись по Шуе. С тех пор, правда, не получалось никуда вырваться, но это моя вина - мало энергии прикладывал. Зато места эти совершенно великолепные храню в памяти среди самых дорогих воспоминаний и очень надеюсь ещё там побывать.

Тем, у кого появится возможность или желание отдохнуть в Карелии или Мурманской области, настоятельно советую сделать это - не пожалеете никогда.

post-620-1187044152_thumb.jpg

Это из того, что есть на компе из той жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...