Pe4atnik Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Всем привет ! Хочу сам установить обогрев и заодно сферические зеркала поставить на свой Spark 2007 года . Купил вот такие элементы ( фото ниже ) Столкнулся с такой проблемой что нету примеров установки обогрева на Spark ( ну или я не нашёл ) . Мб кто подскажет как правильно подключить и какие реле или таймер купить что бы разгрузить кнопку . Заранее спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eastern Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Подключайте в параллель к обогреву заднего стекла. Если Вам хочется отдельно (только обогрев зеркал и через релюшку), то купите таймер с задержкой (на алиэкспрессе за пару баксов есть уже с релюшкой). Изменено 29 октября, 2017 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Себе переделывал стеклоподъёмники на постоянку (работают без ключа). Позже, когда ставил обогрев на зеркала, в двери к проведённому "+" и подключился. Вместо релюшки в ручку двери сразу вставил тумблер с лампочкой на 220В. Из минусов - если не обратил внимание на лампочку, не выключил обогрев и ушёл, можно посадить АКБ. Привык уже смотреть на кнопку. Нету у меня таймера, а минут на 15 хватило бы. Изменено 29 октября, 2017 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Сейчас можно за не дорого купить реле с таймером на алиэкспресс ,а вот 8 лет назад мне пришлось делать реле с таймером самому(на таймере NE 555), поставил на обогрев зеркал, время работы 17 секунд что вполне хватает для разморозки оных,к стати реле на обогрев заднего стекла ставил тогда же но без таймера ,чёт не хватило сил сделать плату и спаять таймер но и так нормально работает ,на отдельной кнопке обогрев зеркал и обогрев заднего стекла! Изменено 29 октября, 2017 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 17 сек - чтобы только лёд отошёл. А чтобы высохнуть зеркалу, нужно больше времени. У меня кстати по наружной части нагревательной дорожки на зеркале амальгама дугой слазит, наверное от перегрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 27 минут назад, Shcherbakoff сказал: 17 сек - чтобы только лёд отошёл. А чтобы высохнуть зеркалу, нужно больше времени. У меня кстати по наружной части нагревательной дорожки на зеркале амальгама дугой слазит, наверное от перегрева. Специально экспериментировал со временем включения,17 секунд достаточно,если высушить зеркала то ещё раз нажимаю и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти