kolunchik Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Предисловие Всю зиму с женой Диной мечтали поехать на море отдохнуть, но, т.к. я устроился на новую работу, с отпуском я пролетел. Динка была в Таганроге у своей мамы, в километре от Азовского моря, но так и не успела на него взглянуть, некогда было. И вот поскольку совместного отдыха у нас не было в это лето, мы решили одни из последних летних выходных провести где-нибудь не в Москве и не на даче. Вариантов было куча: от банальных домов отдыха за 15 км от Москвы до поездки на Кольский п-ов в кости к Dimis’у с перспективой позаниматься дайвингом и виндсерфингом… Последний вариант достаточно быстро ушел из списка, т.к. требовал как минимум неделю отгула… Итогом же стало решение съездить в Таганрог на авто, чтоб прокатиться по северному побережью Азова почти до границы с Украиной и найти отличное место «чтоб поплавать»… Решение это пришло к нам в четверг с утра. Тут же отпросились у начальства на пятницу. Вечером пересекся с Форточкой, взял несколько комплектов наклеек и атлас областных карт России, т.к. свои карты забыл на работе Два часа сна и уже ночью в 3-30 одевались в дальнюю дорогу… 4-00. Минута до отправления. 4-40. Медведково. Возле дома Дининой сотрудницы Тани, которая также решила ввязаться в авантюру … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Глава 1. Воронеж – точка невозврата. Т.к. поездка такая – это первый опыт, то, предупредив Таню, решили, что в случае чего можем пойти на попятную. 6-00. Обнулил одометр и ф путь… Про трассу М4 «Дон» сильно рассказывать нечего да и Dimis тоже о ней расскажет. Остановлюсь на паре моментов: Река Ока. Мост тянется метров 400, скорость 10 км/ч (вынужденная) В целом трасса живопиная, иногда аж дух захватывает… Где-то в Тульской области Под Воронежем Дон, тоже под Воронежем Ширина дороги колеблется от двух полос (1 туда и 1 обратно) до 3-4 полос в каждом направлении (под Ростовом и Москвой). Большую часть времени приходится тошнить за фурами по двухполосным. Качество полотна по большей части нормальное и позволяет нестись на скорости 130-150. Однако местами можно словить камень в лоб или же помять диски на неожиданных выступах из дороги. Трасса в настоящий момент местами усердно ремонтируется, что иногда приводит к недолгим заторам. Часто можно встретить хорошо укатанную колею по которой, в принципе, можно идти больше сотни, но крепко сжимая руль. Под Воронежем есть даже участок платной дороги длиной в несколько километров.(20 руб). Но самое интересное то, что ему предшествуют 30 км трассы с более приятным и ровным покрытием… О стационарных постах ДПС заблаговременно предупреждают знаки, о «мобильных» постах – встречный поток. Поэтому не попасть на скорость достаточно легко, хотя я и не удержался По дороге встретил кучу московских Матизов. С одним из них, лимонного цвета, влетели за превышение скорости по городу, почти на 40 км/ч, и это за день до введения новых штрафов. Где-то в районе восьми-девяти вечера были в Ростове-на-Дону и пересеклись с девушкой! (чем я был обескуражен, т.к. был 100% уверен в обратном) Shevrik. Только вот запечатлить встречу мы забыли, по причине того, что сильно торопились до темна приехать в Таганрог. Если едешь куда-то через Ростов, то, хоть и нужно ехать через город, т.к. окружной нету, заблудится в нем практически не возможно, на каждом перекрестке стоят указатели направлений к различным городам. 50% перекрестков в Ростове, которые я проезжал – обладают круговым движением. Дороги в приличном состоянии. Ростов просто кишит Спарками и Матизами, т.ч. скоро у нас появятся еще бойцы с юга… надеюсь… Шеврик! Вся надежда на тебя! В районе 10 уже закупались в Таганрогском супермаркете. Покушали, помылись и в койку… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Зачетно, Коля! Грамотно) Где-то в районе восьми-девяти вечера были в Ростове-на-Дону и пересеклись с девушкой! (чем я был обескуражен, т.к. был 100% уверен в обратном) Shevrik. Бугага))) Иногда надо профайлы изучать пользователей и их сообщения..., а то нибось матом через каждое слово ругалсо в ЛС)) Типо: "Превед, Шеврег! Ну епт...мы к те решиле доипошить и пистец. Встречайнах, Калюшку с бабаме"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Бугага))) Иногда надо профайлы изучать пользователей и их сообщения..., а то нибось матом через каждое слово ругалсо в ЛС)) Типо: "Превед, Шеврег! Ну епт...мы к те решиле доипошить и пистец. Встречайнах, Калюшку с бабаме"))) ОФФ: Эт как Литрович принимал ТЫЦ-ТЫЦ'а (selen69) за "бабу, которая и в горячую избу и коня на скаку, и машину на бок" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Глава 2. «Море ушло зпт едем искать тчк» 7-00. Свежая и отдохнувшая С утреца, в половине девятого, захватив с собою Динину маму, полетели к предварительно разведанному у «аборигенов» месту на северном побережье Азовского моря в 40 км от Таганрога. Подъехав к месту вы даже не поняли сначала подвоха… Хоть море и было очень мутное, у нас голова кружилась от того, что только позавчера сидели на работе, а сегодня мы уже на МОРЕ!!!! МОРе!!!!!!! Оказалось, что в пятницу ветер сменился и дул с берега, чем вызвал нехилый отлив… А так как Азовское и так не глубокое (прим.: «Граждане отдыхающие Асовского моря, не заходите за буйки!»), попытка искупаться не дала особого успеха… 200 метров от берега было все еще «по колено»… по словам местных нужно было пройти еще метров 300 и тогда можно будет поплескаться… На обратном пути заехали на городской пляж. Там хоть почище вода была… (Точка на горизонте – человек стоит в балотниках, удит рыбу…) Делать нечего, преодолеть 1200 км и «не увидеть» нормального моря, такая ситуация нас не устраивала… Решили выдвинуться на рекомендаванную Shevrik’ой Ейскую косу. Вот тут то и пригодился Форточкин атлас … Глава 3. «Королева бензоколонки» … так как во времени мы были ограниченны решили ехать не по основным магистралям, а по кратчайшему пути, вдоль моря. Сначала я сомневался, что все дороги отмеченные на карте соответствуют действительности, и думал, что упремся где-нить и придется возвращаться, но знак «Ейск 175» меня убедил… Вот тут то наше путешествие едва не обернулось трагедией… дорога от Азова идет ну просто сказка: ровненькая аккуратная… за 30 км только раз сбросил ниже 100 км/ч, велосипедист не посмотрев на дорогу выкатил на самую середину для маневра… Но это я не о велосипедисте начал, а о том что ехал-я-ехал, летел я бы сказал, и добрался до развилки: на право Порт-Катон, на прямо – указателя нет, успела мысль пронестись, что нам не в Порт-Катон и мы пролетели прямо… 100 метров и асфальт закончился... заметил я это метров эдак за 50 на скорости в 140 км/ч… дальше помню жуткий лязг, грохот и пыль… Дина спала на заднем сидении, даже не представляю что она почувствовала в этот момент… С крановато-зеленым лицом я выполз из машины в полной уверенности, что путешечтвие окончено по причине разбитого движка и оторванных колес… каково же было мое удивление когда из повреждений я обнаружил только: Плюс, как нам показалось, слегка погнутая защита… Вот фотография места происшествия… (зеленым – точка отрыва, красным – точка касания) Оказалось, что это закончилась Ростовская область, а дальше простирается Краснодарский край Дорога есть, но грунтовая… Метров через 700 углядели такую табличку Прям как издевательство, лучше б знак о конце дороги повесили…. Вспомнился фильм «Королева бензоколонки», там был мост на границе областей, который никто не хотел ремонтировать… Федеральная трасса p268 (могу и ошибаться с цифрами) Ростов-на-Дону – Ейск Вобщем через некоторое время рассекания полей Краснодарского края по запутанной дорожке с парой разветвлений мы, по наводке проезжающего в обратном направлении экипажа, мимо клабища выехали в село Любимов, от которого начался асфальт. Через полтора часа мы уже были Ейске… Кроме описанного участка трасса идеальная. В районе Старощербинки заправлялся на АЗС компании Роснефть. Пистолеты на ней оказались без отсечки, о чем кассир меня не предупредил когда я попросил полный бак. В итоге литра полтора ушло на землю… через 800 метров встретил еще одну Роснефтефсую АЗС, но на ней были уже современные колонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Молодца !!! Живут же люди ... Ездют везде ... Супер !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Зачет, Коль! Ты настоящий клубень конференции Матиз и Спарк Клуба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Дааа... о таком только мечтать... Когда ж мы так поедем путешествовать нааа мооории... теперь уже, наверное, не скоро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimis Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Под Воронежем Узнаю местечко)) Мы с Сокровищем это местечко прозвали .... да простят меня дамы.. "бл..дский лес" ибо все кто проезжал это местечко в темное время суток сразу понимают о каком именно лесочке идет речь. наверное самая большая плотность работающих девушек на погонный метр дороги ) иногда разбавленная шашлычниками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Ну, я в оба конца там днем проезжал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Глава 4. МОРЕ!!!! По указаниям местного населения мимо порта выехали к городскому пляжу. Стоянка прям непосредственно возле обошлась в 40 рублей на 4 часа. Дальше следуя за "группой в полосатых купальниках" проследовали на пляж и разстелились под заходящим солнцем. Оказалось, что это вовсе не море, а Ейский лиман, но вода была теплая и все-таки можно было чуть-чуть поплавать Даже на виндсерфе покатались, точнее постояли, т.к. ветер к тому времени совсем стих... Пришлось самому тягу обеспечивать... Настоявшись вдоволь на серфе, съели остатки дыни и отправились переодеваться к машине для последующей прогулки по курортной зоне города Ейска... Оказалось что в 100 м находился настоящий "Городской пляж", и вот там уже была настоящее Азовское море. В темноте его уже было не видно, но мои спутницы всеже решили испробовать его на предмет "поплавать". Оно оказалось более глубоким, но и холодным. А теперь пикантное фото!!! Мои спутницы ТОПЛЕСС выходят из Азовского моря! (в 23-00) Завершением вечера стал ужин с безалкогольным пивком в приятном кафе "У мельника". И уже в 12 часов ночи, с легким ощущением легкости, мы двинулись в обратный путь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Мои спутницы ТОПЛЕСС выходят из Азовского моря! (в 23-00) Валялась!! Молодцы, ребята. Такие вы легкие на подъем и неленивые, знатный отчетец опреативно вывесили... Коля, тебе с попутчицами повезло - мои меня изводят, критикуют и советуют. Поэтому никуда не издию (не изжу, не издю - убери лишнее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Мои спутницы ТОПЛЕСС выходят из Азовского моря! (в 23-00) гат ты Коля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Глава 5. Обратный путь, он трудный самый... На обратном пути меня уже подменяла Таня, что очень сильно облегчило мое сучествование. Она преодолела почти полностью путь от Ейска до Ростова. Грунтовка как раз на ее долю досталась. В два часа ночи колесить мимо кладбища, по полям, не сильно помня развилки на которых поворачивали - это не очень завидное дело... Но все обошлось благополучно. Правда только зайца одного сбили, но он сам бросился прям под машину, тормозить уже было поздно и опасно... По Ростову и до рассвета ехал уже я. Весьма страшно было в те моменты, когда трасса без разметки (свежая еще) из шестиполосной превращается в двухполосную.. Ощущения - как будто едешь по заасфальтированному полю не видя ни краев ни середины, стараясь разъезжаться со встречными на расстояние в 5-10 метров, а затем из темноты, чуть правее, всплывает временно установленный знак развернутый в обратную сторону. Вот она середина!! но она почему-то справа! Также на обратном пути заскочили в Воронеж, который двумя днями ранее объехали по окружной. Долго мы выпытывали у тетушек и дядюшек, где же у них в городе Адмиралтейская набережная?... и еще дольше удивлялись, когда нам указывали на противоположные берега Дона... Это не Адмиралтейская набережная Это пешеходный мостик на остров... А это стела уже на Адмиралтейской набережной.. ...но ехали мы туда посмотреть на красивую набережную с чугунными беседками и лавочками, которые как оказалось, растащили на металлолом... Пока катались по городу наткнулись на кучу памятников, в том числе и истории, например, дом музыкантов и педагогов Растроповичей, памятник Платонову, и многих других... Увидели Главное управление Юго-Восточными железными дорогами... Вобще Красивый город!!! Нона дороге местами можно оставить подвеску, будте аккуратнее и внимательнее... Обратный путь по времени занял больше, т.к. несколько раз попали в пробки: на выезде из Воронежа, Московская и самая дурацкая, которая отняла час, в городе Елец. Там есть светофор перед горкой, так вот за один "зеленый режим" в эту горку успевают вскорабкаться две фуры... со всеми вытекающими... Кстати сразу после знака "Елец", за мостом, есть магазинчик, который предусмотрительно торгует замороженной минералкой. Очень она нам скрасила прозебание в очереди за зеленым светом.. Там мы и сделали небольшую передышку... всем нужно передохнуть... В качестве эпилога. Три тысячи километров пыли и мошек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Но все обошлось благополучно. Правда только зайца одного сбили, но он сам бросился прям под машину, тормозить уже было поздно и опасно... Коля.. "правда только зайца одного сбили" - это уже не благополучно... И вы, наверное, даже не остановились после того, как почувствовали мягкую, хрупкую, беззащитную плоть хрустящую под колёсами, да? Скажи.. То есть велосипедистам, которые "сами бросаются прям под машину" всё сходит с рук, а животным, которые просто биологически не наделены пониманием расстояния до движущегося предмета, ошибки не прощаются... А этим м*дилам на велосипедах, которые, как ни странно, наделены не только умом, но и разумом, в отличие от животных и которые наделены пониманием всех расстояний, ситуаций и способностью анализировать и стратегизировать последствия своих действий и манёвров, и главное, что помимо всех их бесчисленных прав, наделены они ещё и обязанностью отвечать за свои действия.. И за последствия их.. - ИМ то позволены любые "ошибки".. А животные - йух с ними, одним зайцем больше, одним меньше.. И всё у нас было зае**сь, а ну правда зайца там одного задавили....... Коль.. Не говори так.. С таким цинизмом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Даш, я ни сколько не хотел обидеть твоих чувств! Нам тоже было очень жалко этого зайца! Мы потом еще долго сидели в подавленном состоянии по поводу случившегося! Честно! Но избежать инцедента с риском для наших жизней мы не могли. Останавливаться после уже небыло смысла, мы бы его уже не нашли ночью, т.к. он не под колеса попал, а под днище и его скорее всего швырнуло с дороги сразу после удара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 можно было данную трагедию с длинноухим свести к банальной охоте и зайца сожрать, предварительно приготовив на костре. Прстите за цинизм, особенно Дашка, но так былоб всем легче и вкуснее))) протеин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Даш, я ни сколько не хотел обидеть твоих чувств! Нам тоже было очень жалко этого зайца! Мы потом еще долго сидели в подавленном состоянии по поводу случившегося! Честно! Ладно...) Да здесь не то, чтобы обидеть моих чувств.. Просто мне было важно знать, что ваши чувства всё-же не соответствуют не правильно подобранной тобой циничной фразе про "тока кроля закабанели и всёнах"... Вот. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shevrik Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Классный отчёт! И поездка, похоже, удалась ;-). Только до самой Должанки, как я поняла, вы не доехали, километров сорок, примерно. Там лучше, чем в Ейске. А сфоткаться забыли :-(. Жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Да до Должанки не успели Ну ничего, в следующий раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen69 Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 ОФФ: Эт как Литрович принимал ТЫЦ-ТЫЦ'а (selen69) за "бабу, которая и в горячую избу и коня на скаку, и машину на бок" О! Ё моё! И с чего бы это так? Вроде веду себя политкорректно. А если по форуму пройтись, то можно узреть, что мой интимный интерес простирается к женскому полу. ЗЫ если уж пол спутали, то ладно (по месту при встрече как-нибудь бы отбился), а вот, что до ориентации не успели дойти - спасибо, ЗЫ радует (ДАААААА... натуральный лесбиян, так сказать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 О! Ё моё! И с чего бы это так? Вроде веду себя политкорректно. Это Литровича работа подкосила в тот день)) Я тогда чуть не опЫсалась, извините)))) Нееееееее. ЗЫ Можно еще по старой гаражной традиции на бок опрокинуть. Жалко в данных Вашей фотки нет, а может еще не перевелись женщины на Руси нашей, которые там коня... и машину на бок перевернут Все, мля, домой нах. Доработался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen69 Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Да. Надо бы его на эти ветки перекинуть, шоб акрамя работы и пра прекраснае думать начал , не рубил по людям сплеча. ЗЫ "НА БОК ОПРОКИНУТЬ" - то ж я пра машину. А нахрена ж женщине мужчина на бок опрокинутый . У него ж сбоку тока хлястик от ремня торчать могёть. Вот. Вернусь чрез месяц ис Сачей, - отпишусь да мелачей (коротко, так сказать, по мужиковски). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти