Перейти к содержанию

Кто попадал в ритмический занос на Матизе?

Рекомендуемые сообщения

В него попадали все. При езде зимой- по несколько раз за сезон.
РЗ  на Матизе чем-то отличается от РЗ на любой другой машине?  Ждём список отличий с формулами, фото, научными выкладками.

Было такое два раза на МКАДе  после "ледяного дождя"и один раз по дороге в аэропорт зимой на не очищенной трассе  но справился,испугаться не успел,руки и ноги на автомате всё сделали быстро,благо регулярно тренировался на льду замёрзшего озера, навык  пригодился но лучше со скоростью зимой не перебирать ибо ,при превышении  может уже ни чего не помочь!

Самое смешное в этой жизни- попасть в РЗ на бензовозе, который заполнен на 2/3.   Ощущения,  я вам доложу- непередаваемые. То ли молиться, то ли закрыть глаза и бросить руль)).   С тех пор я не сел  за  руль бензовоза ни разу(((((..... . А всё остальное авто- тьфу, пустяки. Хотя возможны трупы, но так, не сильно много))...

8лет проездил на заднеприводном авто(ваз21053),после него на переднеприводном матизе ездить даже по льду  вполне можно,просто не нужно лихачить и терять контроль,ситуации бывают разные но улететь в кювет  можно на любом авто а уж насмерть разбиваются даже в мерсах и бехах у которых с безопасностью всё довольно не плохо.

К стати добавлю, однажды на соболе с будкой, гружёном ,по льду на летней резине в занос входил,спасло только то что бордюр высокий был,задней осью приложился и машина встала на месте,я тогда реально испугался но не за себя а за груз,чёт лимона на 2 панелей светодиодных вёз,чуть не побил нафиг.

Тоже было. Зимой на трассе, в Минск летели. Крутил уже на автомате руль супротив заносов, плавал по обеим полосам, хоть в кювет не улетел. Отпустил газ и машина успокоилась. И навстречу фуры пошли. Были бы они ближе, не повезло бы. Т.т.т.

Летом во время ливня на Щёлковке,после установки летних новых шин(проклятый данлоп ес 201)впереди идущий шевроле неожиданно  затормозил в пол на мигающий зелёный светофор,плять я реально чуть не об..ся,вот тогда я всё что умел за секунды применил,влево ушёл,хорошо что встречки и попутных авто не было,на середине перекрёстка только и остановился,памперсы спереди и сзади менял.Резину поменял на следующий день,взял нокиан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...