Перейти к содержанию

Сколько мятых дисков в год вы выбрасываете на помойку после годовой езды на Матизе

Черничка

Рекомендуемые сообщения

Сколько мятых дисков в год вы выбрасываете на помойку после годовой езды на Матизе?

Вот я лично 4 шт в год вынужден выбрасывать.

Но так как денег особо нет, то выбросил пока только один и еще один на замену лежит.

Вынужден ездить дальше на мятых дисках и убивать подвеску.

Изменено пользователем Romp

@Черничка Может стоить купить один раз то что выбрасывать не придется?

Черничка, где хоть вы ездите не понимаю,по Москве ?За 9 лет ни один диск не помял так чтоб выбросить,лето -5 литых,зима 5 -немецких KFZ, но у меня не штатные амортизаторы(уже второй комплект каябы газ масло  катаю!! ) но до 90 тыс км ездил на штатных амортах так что просто нужно по сторонам не зевать и скорость выбирать согласно трафику а не гонять по ямам и кочкам.

3 часа назад, Черничка сказал:

Сколько мятых дисков в год вы выбрасываете на помойку после годовой езды на Матизе?

в Орле дороги как после авиабомбёжки и то я не думаю, что придётся часто менять диски, а Вы в Мск живёте, судя по личке, у Вас не должно быть таких проблем.

В 28.11.2017 в 22:59, slava9 сказал:

Черничка, где хоть вы ездите не понимаю,по Москве ?За 9 лет ни один диск не помял так чтоб выбросить,лето -5 литых,зима 5 -немецких KFZ, но у меня не штатные амортизаторы(уже второй комплект каябы газ масло  катаю!! ) но до 90 тыс км ездил на штатных амортах так что просто нужно по сторонам не зевать и скорость выбирать согласно трафику а не гонять по ямам и кочкам.

Я на этом матизе только и делаю что ямы объезжаю.

В отличии от остальных машин которые все прямо ездят и ямами даже не заморачиваются.

PS. Дайте мне ваш Матиз и за неделю все диски будут мятыми!!!

Черничка, где вы ямы в МСК находите,у нас тут дороги вполне приличные а на счёт "дать покататься", верю что вы убьёте диски за пару дней,дурное дело не хитрое.

Есть гденить в Москве место где Матизовские диски прокатывают, и сколько стоит сие удовольствие?

Новый диск если что - 800рэ стоит.

Была таже проблема на матизе, и диски мятые и резина чуть яма и шишка. Я сразу новую покупал. Устал от трат как на хороший джип и поставил 165 на 70. Дороги стали ровней, ямы стали мельче, про резину я забыл, в год наматывал тыщ по 40. Так и продал на ней.

155 на 55 и на 65

При стандартном давлении 2.2 и 2.4 диск мнет на первой же яме.

Качаю 2.8 или 3.0 диск гнет на одной яме из  десяти.

Но все равно мнет.

Особенно сильно эффект проявляется на зимней резине.

Изменено пользователем Черничка

В старой доброй Инструкции к Матизу описаны только 2 типоразмера шин. 155/65/13 и 145/70/13.

Но в ходе обильных прений выяснилось, что по нашим дорогам хорошо себя ведут 155/70/13 и особенно 145/80/13.  Вот по колдобинам как раз 145/80 самое то. Особенно по зимней каше это зачётно. Колёсико лёгкое, не мнётся, и кашу прорезает до асфальта.   Рекомендую.

Все остальные изыски- дело личное.

• Romp изменил название на Сколько мятых дисков в год вы выбрасываете на помойку после годовой езды на Матизе

165 при таком весе машины?... Во-первых, нет такого размера для Матиза, 165/70. Нет его нигде, ни в руководствах, ни в допусках. Во вторых, аквапланирование на уширенной шине гарантирую. Улёт в никуда...

Машину продавал с пробегом в 265000, с большими колесами проездил около 100000, ни одной аварии. А вот женщина ехала по дороге, попала в яму, лопнуло колесо, ее развернуло поперек дороги и в нее въехал кашкай. На родных очень опасно ездить. Аквапланирование от качества резины больше зависит. У матиза с девяткой разница в 150 кг всего а на девятке и на 14" ездят.

Изменено пользователем Конуркин

Черничка,  предположу, что дело может быть в состоянии подвески... весьма вероятно, что амортизаторы кончились... я свои родные укатал тысяч за 40, и после замены на KYB, сразу заметил что ямы стали менее глубокими... ;)) хотя убить диск у меня не получалось и на старых, на штатной резине 155x65 и давлении 2,4, а я не самый осторожный и аккуратный водитель... :))

Изменено пользователем msworkalexey

155Х70-548ММ ДИАМЕТР РЕЗИНЫ НА ДИСКЕ,155Х65-532ММ,РАЗНИЦА В ВЫСОТЕ ВСЕГО 16ММ!!!

Черничка, вот реально подвеска у вас в хлам убитая,на каябе и 155х70 все ямы что я знаю прохожу без вопросов как на  логане, диски гнутые, а что это??????

Хорошо. Подарите мне Каябу на Новый Год!

PS/ Подвеска тут вообще на замин диска никакого влияния не оказывает.

http://abc-tyre.ru/wp-content/uploads/2015/10/xshina-oboznachenie-index.jpg.pagespeed.ic.36OjMTUEtj.jpg

У Матизовского диска ширина 138 мм.

У 155 покрышки ширина 155мм.

Выступ покрышки за проекцию края диска - 8мм с каждой стороны.

При входе в поворот покрышку под диском уводит в сторону.

Край диска бьёт о неровность, сама покрышка проезжает рядом по яме.

Итог - 100% вмятина диска.

Запросто.

Тем более что у Матиза высота покрышки от края диска до дороги не превышает и 5-ти см.

А высота одного слоя асфальтиа от 4 до 6 см.

Обоим- устное предупреждение.

Кстати. Как так подвеска не оказывает влияния на замин диска?  Давайте приварим ось колёс к кузову намертво, и прокатимся по трамвайным рельсам.  Дальше описывать?

Конуркин,извиняюсь но вывел.

Изменено пользователем Конуркин

Koleso1.jpg

Как видите - подвеска на замин диска никакого влияния не оказывает.

Рисунок не правильный,посмотри шинный калькулятор,там как раз правильный рисунок,диск за габарит шины не выступает ни при каких условиях ибо шина шире чем диск ,даже о бордюр сначала резина трёт а потом уже диск .Зачем вот так притирать резину и диск о бордюр или край ямы, спецом чтоб диск погнуть?Черничка ,учитесь ездит и диски будут живые,включайте голову ,сбавляйте скорость перед ямами, хотя какие ямы в Москве, не понимаю где вы их находите то.Подвеска сглаживает удары в подвеску и  диск,правильно сказали выше, приварите колёса к кузову, вот тогда поймёте что такое -гнуть диски.ПС, ширина шины 155х70 это 6.1 дюйма, ширина диска 5.5 дюйма,хоть бы на  рисунок в калькуляторе посмотрели прежде чем рисовать.

Изменено пользователем slava9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...