Перейти к содержанию

Сколько мятых дисков в год вы выбрасываете на помойку после годовой езды на Матизе

Черничка

Рекомендуемые сообщения

В повороте ваша покрышка подминается под колесо к центу поворота, а внешняя сторона диска оголяется и бьет о край неровности, что и вызывает деформацию диска в месте удара.

Колесо накачайте для начала до штатного давления.

Черничка, вы троль или как?Зачем вы создали эту тему, для того чтоб узнать что  ни кто диски не гнёт да ещё и несколько раз в год как как вы,так это сразу было ясно,как только вы  тему открыли.

Изменено пользователем Romp

37 минут назад, valerii сказал:

165 на 70 и точка.

Ждём ссылку на упомянутый размер в Руководящих Документах.  И точка.

Тему сегодня снесу. То есть вообще. Надоели...

Еще один способ как замять диск на Матизе:

46 минут назад, Конуркин сказал:

А что если Конуркин даст мне свой Матиз на день и по окончанию дня все диски у Матиза будут со вмятинами?

(Конуркина будем возить в качестве пассажира, а то он не поверит потом, скажет что кувалдой диски загнули..)

155/70 R13 ...

Вот объясните мне - почему диск погнулся только с одной стороны, а не с обеих сразу???

Причем погнулся он именно с внешней стороны, а не с внутренней???

а чего тут объяснять то, чел что погнул диск просто  не умеет ездить, и всё, да я накатал уже 318 тыс км и пока все диски целые, моджет я по другим дорогам  в отличии от вас езжу но это вряд ли, езжу по таким же дорогам , просто не рысачу по ямам и всё, а ну и КАЯБА  ГАЗ МАСЛО РУЛИТ, ТУТ ИМХО ВСЁ ВЕРНО!!Черничка, а зачем вам чужой  авто если вы свой ушатали так что диски гнёте, уверен что подвеска и амотры у вас на выброс,каяба газ масло рулит но вам дорого, хочется вам чужую машину ушатать, а кто же вам даст, дураков на форуме  нет!!

2 часа назад, Конуркин сказал:

Конуркин, будь человеком, дай Черничке ещё что нибудь феерическое написать, я реально валяюсь с его постов или малолетка не разумная или троль, пока не понял но прикольно пишет!!!!!

Изменено пользователем Конуркин

1 час назад, Черничка сказал:

А что если Конуркин даст мне свой Матиз на день.

С этим- заминка. Могу дать Х-плорер 2017, могу дать Мерин Е-шку, могу дать Ниву, и ещё кое- что.  Где диски почему-то не мнутся...(((. Но юмор- оценил).

Едет человек по мкаду.

Скорость 100км. (Я кстати больше 80-ти не езжу)

Впереди едет Х-плорер 2017, сзади Матиз.

Х-плорер 2017 проезжает яму. (ну чего ему от ямы то уворачиваться - у него колеса большие)

Следом едет Матиз и тут же в эту яму влетает своими детскими колесами.

Итог - две вмятины на дисках у Матиза.

Или щас slava9 начнет говорить что у него в Матизе стоит рентген аппарат и сверхкоротковолновая радиолокационная станция, которая ямы сквозь Х-плорер 2017 видит и заранее системой какой-нибудь там предупреждения аварийных ситуаций (у Механика в гараже прошитой в ЭБУ в качестве чип-тюнинга) тормозит или сама объезжает яму лавируя сквозь плотный поток машин в соседних рядах???

Изменено пользователем Черничка

То что у Славы легендарный матиз, это все знают :) 

а так, по Москве мало езжу, в основном пробег трассовый плюс ямки на подъезде к даче
Диски были стоковые, вроде особо не мялись. Но в принципе, наверно надо притормаживать, если видите яму
Сейчас стоят такие-же светлые, что и у Вас. Посмотрю сколько проживут (можете банально диски этой модели - плохие)

Черничка а какой стаж вождения лично у вас?Вот еду я по МКАДу 100 км в час и держу дистанцию до впереди идущей машины такую чтоб можно было перестроится в любую минуту(ну мало ли что,машина в левом ряду стоит сломанная,что то лежит на дороге,колесо или какой то предмет например) и всегда успеваю перестроится ибо многие тонируют в ноль свои авто и за такими ехать нужно осторожно, держать дистанцию согласно скорости и всё.Не понимаю чем вам подвеска матиза не нравится, давно амортизаторы меняли,как там пружины, небось просели и аморты текут?

13 часа назад, Valeratal сказал:

То что у Славы легендарный матиз, это все знают :) 

Да да ,с моим пробегом здесь вообще ни одного матиза нет так что всё правильно написали, спасибо что похвалили, мне реально приятно!!!!!:)

Посмотрел я, сколько нынче стОят оригинальные диски Матиза.

Сопоставил с фразой Чернички про 800 рублей.   И понял, что именно их гнёт. Их гнёт цена...

у меня такие

13 TREBL 

неужели все так плохо??

http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/trebl/42E45S/678720/

p.s. стояли у меня такие впереди. Въехал я случайно на "бордюры" на парковке Ашана и после этого на скорости 120 и более появилась вибрация

Конечно, после этого не значит вследствие этого, но есть о чем задуматься

18 часов назад, Конуркин сказал:

Посмотрел я, сколько нынче стОят оригинальные диски Матиза.

Сопоставил с фразой Чернички про 800 рублей.   И понял, что именно их гнёт. Их гнёт цена...

Не цена гнет диски, а ямы и покрышки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...