Перейти к содержанию

Не тянет, когда мало бензина + запах бензина из выхлопной

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Извините, если что-то делаю не так, просто уже вся издергалась :( Машина - Матиз, 0.8, 2013 г.в., пробег около 80 000 км.

После длительной стоянки при прогреве запах бензина из выхлопной, иногда сильный, иногда - едва уловимый. После прогрева все в порядке, в течение дня никаких запахов из выхлопной при пуске двигателя не наблюдается.

Если бензина в баке остается литров 5, машина очень плохо разгоняется, только до 90 км приблизительно. Добавишь топлива - все в норме.

Связаны ли между собой эти две проблемы? Что может быть в обоих случаях.

PS На СТО обязательно обращусь, просто не хочу, чтобы там меня тупо развели на деньги. Хотелось бы знать, что это примерно может быть и насколько серьезно. Если важно, то есть дыра в гофре, глушитель варен-переварен. Расходники заменяются в срок.

Заранее благодарю за ответы! :) 

Изменено пользователем Lysia

Лезьте в бензобак, смотрите памперс (фильтр) и обратный клапан стакана.

Скорее всего фильтр в бензобаке поменять придётся и тот фильтр что под днищем стоит тоже,не поможет,замерить давление в системе подачи бензина,если меньше 3,8 атм то менять мотор бензонасоса,мотор1000рублей стоит,фильтр в модуле бензонасоса можно поставить от десятого семейства ВАЗ,стоит 50 рублей так что всё не дорого,главное чтоб при замене ни чего не сломали в модуле бензонасоса,сам модуль не дешев и требует аккуратности при замене фильтра.

@slava9 @Shcherbakoff

Благодарю Вас за помощь! Пользуясь моментом, могу я попросить разъяснить, как этот фильтрв бензобаке влияет на подачу топлива? Т.е. из-за того, что все забито, топливо слабо пропускается? Или как? А как это связано с запахом выхлопа после длительной стоянки или с уровнем бензина в баке? Простите, если надоедаю.:rolleyes:

Изменено пользователем Lysia

@Lysia Запах бензина может быть от порванной гофры ,а забитый фильтр просто не даёт насосу создать нужное давление и расход в форсунках,вот и всё.Перепускной клапан в стакане тоже б проверить не мешает как сказал @Shcherbakoff ,бывает редко но всё возможно.К стати вареную перевареную выхлопную я бы поменял на новую,чё там варить то,всё прогнило,новая есть новая .

3 минуты назад, slava9 сказал:

@Lysia забитый фильтр просто не даёт насосу создать нужное давление и расход в форсунках

Спасибо. Кстати, расход бензина у меня упал, если это важно :blink2: А почему тогда на полном баке все в порядке, если сеточка забита? Какая разница, если она забита и при малом количестве бензина, и при большом?

5 минут назад, slava9 сказал:

@Lysia К стати вареную перевареную выхлопную я бы поменял на новую,чё там варить то,всё прогнило,новая есть новая .

Да, я планирую. Спасибо ;) 

Первое. Езда на машине, где насос в баке, предусматривает категорическую рекомендацию не доводить дело до опустошённого бака. Вы гробите насос.

Второе. Если сеточка настолько древняя, что Вы её не меняли никак  и никогда- процесс засоса модуля весьма непредсказуем. Могут идти и пузырьки воздуха, изначально бедня смесь. Никакому мотору это не понравится.

Третье. - Подскажите что делать, чтобы устранить проблему.

- Сделайте вот это и это.

- Объясните мне, почему это надо.
Послесловие. То, что Вам описали из срочных работ, стОит копейки денег и несколько минут времени. Не надо искать глубину там, где её нет. Как обслУжите насос и смените бензофильтр под днищем- отпишете. Успехов.

@Конуркин Спасибо! Да, понимаю, слишком много у меня вопросов не по теме :( Просто хотелось и самой разобраться ;) А на СТО обращусь в ближайшее время. Просто не хотелось бы выглядеть примерно вот так:

- Поменяйте мне фильтр грубой очистки и бензофильтр под днищем.

- А что случилось?

- То-то и то-то...

- А с чего вы взяли, что это нужно? Вам двигатель нужно менять в сборе! С вас 100500 рублей!

===============

Вот и хотелось самой понять принцип. А то отечественный сервис... Мало ли что :(

Берегите насос. Ключевые слова от Конуркина. Не допускайте до 5 литров. Насос охлаждается в бензине. 

49 минут назад, Lysia сказал:

. Просто не хотелось бы выглядеть примерно вот так:

- Поменяйте мне фильтр грубой очистки и бензофильтр под днищем.

- А что случилось?

- То-то и то-то...

- А с чего вы взяли, что это нужно? Вам двигатель нужно менять в сборе! С вас 100500 рублей!

Экая Вы робкая. Лучше так:

— Что вам угодно?

— Нам угодно обвенчаться, — сказал Брусенцов.

— Как вы сказали?

— Обвенчаться. И давайте, батюшка, поскорее.

— Ах, глупости какие… Не могу я вас венчать и не стану. И дьякона даже нету — я один. Все разбежались!..

— Делайте, что вам говорят, батюшка… А то ведь я вас пристрелю. В Божьем-то храме...

к/ф   "Служили два товарища".

Только что, Lysia сказал:

===============

Вот и хотелось самой понять принцип. А то отечественный сервис... Мало ли что :(

Наш отечественный сервис уже давно такой ерундой не занимается. ))

@Lysia, - Минск? Как это я сразу не заметил... Я сегодня к вам на маршрутке летал в командировку. В Гомеле бы поменял вам фильтры без проблем. ))

А чек при этом не загорается? Ну вот когда в баке мало бенза и когда начинает тупить? 

Просто на машинах 13 года была смешная тема связанная с датчиком уровня топлива- в нижнем положении он коротил цепь, а на этой цепи опороного напряжения ЭБУ висит ещё и ДПДЗ и что-то ещё. 

4 часа назад, mousoff сказал:

А чек при этом не загорается? Ну вот когда в баке мало бенза и когда начинает тупить? 

Нет, ничего такого.  Эта версия в таком случае отметается?

Не отметается. Можно попробовать отключить датчик от разъема насоса под сидением а не в баке и попробовать. Но фильтр в любом случае махнуть бы. Кстати, а бак то целый? В смысле-0 промять его снизу проще простого а небольшая вмятина в этом месте будет иметь похожие последствия. 

1 час назад, mousoff сказал:

Не отметается. Можно попробовать отключить датчик от разъема насоса под сидением а не в баке и попробовать. Но фильтр в любом случае махнуть бы. Кстати, а бак то целый? В смысле-0 промять его снизу проще простого а небольшая вмятина в этом месте будет иметь похожие последствия. 

Спасибо. По поводу бака - он должен быть целый.

В 12.12.2017 в 10:31, slava9 сказал:

фильтр в модуле бензонасоса можно поставить от десятого семейства ВАЗ

Извините, а вот этот фильтр подойдет?

https://www.ozon.ru/context/detail/id/142608634/

Если нет, то укажите, пожалуйста, артикул нормального фильтра. Спасибо :)

@Lysia Фильтр с фото очень похож на матизовский ,про качество не могу сказать ни чего,ещё под днищем стоит фильтр тонкой очистки,кат номер 96503420,если не меняли  то поменяйте,я ставил фильтр в модуле бензонасоса от десятки, пришёл в магазин и попросил фильтр от десятки ,тот что стоит в модуле бензонасоса ВАЗ и всё,номер каталожный родного фильтра я  просто не искал и не знаю,если честно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...