Перейти к содержанию

Образовалось отверстие в правом пороге

CUDILO

Рекомендуемые сообщения

всем привет!образовалось отверстие в правом пороге,ближе к заднему колесу(машина была бита и возможно порог поставили не оригинал).вот не могу понять какую запчасть заказывать?сам порог думаю целый,а есть еще усилитель-накладка.Под номером 4 думаю не надо,а вот под номером 12(как раз тут дырка),но по форме не похоже,или я ошибаюсь?короче нужна правая наружная накладка,которая под покраску.

M0462M6510DWB.gif

M0462M6411B.gif

но это касаемо матиза,у спарка по моему по другому и состоит из двух чвстей

Как видно из нижней картинки, №11 и 12 это элементы внутренней части усилителя, которые "в сборе" свариваются с полом и накрываются большой крышкой №3 с дверями (и затыкаются пробкой №70 ))) ). Обычно продаются ремонтные накладки нижней части вот этой большой боковины № 3. ))) номер именно на спарк я пока тоже не нашёл (ну не шмагла я, не шмагла) . )) Может ещё кто подскажет, но вроде накладки с матизом по кузову одинаковы...

черным нарисована дырка,а красным нужная запчасть.помогите найти каталожный номер!

Chevrolet_Spark_2005-2010_746.png

• Romp изменил название на Образовалось отверстие в правом пороге
  • 2 недели спустя...

всех с наступившим 2018!ну что,так никто и не может дать ответ?старожилы блесните знаниями!

Попробую.
Есть предположения.
1. Порог Спарка продаётся в сборе с потрохами, в т.ч. низы стоек, усилитель и пр.
2  Ремонтная деталь под названием "накладка порога" вообще отсутствует как предмет продажи, классифицируемый как объект в каталоге Спарка. Причин- две. А. Спарк не гниёт настолько быстро, чтобы заваливать рынок накладками, поставляемыми для ремонта. Б. Кому уж приспичит не покупать "порог Спарка с потрохами за Энное кол-во тысяч рублей- тот купит рем. накладки от Матиза и заколхозит их по месту с помощью болгарки, полуавтомата и какой-то матери.
2. Если есть опытный полуавтоматчик- пусть заварит встык латку. Потом зашлифуете, отшпаклюете, закрасите.

Изменено пользователем Конуркин

вот видно сразу людей знающих меру в празновании!я тоже смотрел от матиза и в принципе если лишнее обрезать,то по логике должно влезть!примерно так,я уже писал,что авто был бит в правую сторону,поэтому и порог сгнил(возможно уже стоит от матиза),левый то в полном порядке!

1833873187.jpg

@Конуркин Прям с языка снял!!Просто заварить, отшпаклевать и покрасить, а потом забыть об этом на долго и будет порядок.Я летом 2017 года  просто купил специальную пасту и припой и пропаял проблемные места на 3х дверях на своём матизе, облудил  и прошпаклевал с последующей покраской в цвет(с наложением лака ,металлик-всё как положено,краска от капота в цвет осталась!!),что характерно,ржа у меня на дверях появилась в прошлом году и  не там где у всех,  на подоконной линии, там где стекло ходит и в рамках дверей, я в шоке, и не думал что ржа там будет ибо все двери до этой линии обработаны  супер и ржавого больше ни где нет,белый металл под антикором с цинком.Метод лужения применил из за отсутствия хорошего сварочного и по тому что пайка это не плохо ибо, лужёные детали вечные практически,это не плохой опыт который пригодиться в будущем,черпал инфу  по лужению деталей кузова из Ютуба,у меня получилось даже  очень не плохо, результатом доволен тем более  места где кромка подоконной линии выгнила  напрочь я просто восстановил  припоял туда 1 мм  полоски металла предварительно облуженые, получилось ровно и красиво,блестит!!!!

Изменено пользователем slava9
  • Лайк 1

2 часа назад, CUDILO сказал:

Чем цинковал?не набором с сайта За Рулем?я давно на него поглядываю.

Я каждый год проливаю все двери с разбором по полной мовилем с цинком предварительно нагреваю на плитке электрической  состав до кипения и  из лейки  в пороги двери + кистью ещё промазываю швы, по этому за 10 лет машина не гнилая ни где кроме подоконной линии на дверях.Цинкор применял как то, в принципе нормально цинкует металл, нужна хорошая подготовка поверхности и всё, электрод на корпус и второй электрод с + АКБ  с составом ,водим по поверхности и цинкуем,главное чтоб ток ограничен 2А  БЫЛ(Я ОГРАНИЧИЛ ПРОВОЛОЧНЫМ РЕЗИСТОРОМ) СЛОИ ЛОЖАТСЯ РОВНО в принципе если оцинковать то тоже ржа не появляется но, теперь буду облуживать мороки меньше и можно залить оловом те места где ямки и каверны,получается прилично даже на глаз+ можно обработать  до идеальной поверхности и заместить выгнившие куски  металла.!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...