Gman Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Всем привет. Купил Daewoo Matiz Creative 2010 года, с 2013 года ездил и не знал проблем, как и следует заезжал на СТО и менял все расходники в своё время. На машину сразу при покупке установил автозавод, все было ничего пока зимой 2015 на 2016 (случалось такое несколько раз) заводил машину с автозавода, пари этом пульт показывал что машина завелась а когда подходил к машине то не заведённая. С того момента начал заводить с ключа как и положено (часть оборота, ждал пока потухнут лампочки на панели, потом до полного оборота). Наступило весна и машина при заводе (на холодную) ключями заводилась, при этом стала опускать обороты и машина подергивалась, потом один - два раза начало глохнуть. Решил показать СТО, начали смотреть свечи - поменяли, сразу же поменяли и свечной провод, дроссельную заслонку почистили, все собрали машина вроде бы завелась, на следующий день опять таже история (либо обороты снижает при заводе или заводится и глохнет). Поехал опять на тоже СТО, залезли в топливный фильтр, почистили, установили, завели также плохо заводится. Плюнул на это СТО (фигурально), решил (не знаю почему) купить аккумулятор, купил, поставил и «о чудо» машина заводилась с полпинка, даже чек не горел. Так проездил до первых холодов. При холоде началось все заново, вчера машину еле завёл, завелась и сразу глохла, пробовал завести и на газ довить, т.е. обороты повышать что бы машина не глохла, потом как прогреется чу-чуть отпускал газ. Подскажите пож., может кто-то сталкивался с такой проблемой. Буду очень признателен, а то что бы общаться с СТОшниками, на умные слова говорить и вид делать, что-бы лишнего не взяли, да, бог мним с лишним, главное что бы машину сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 АКБ бодренько крутит, или в натяг? Напругу меряли? А при заведённом двигле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gman Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 16 часов назад, Shcherbakoff сказал: АКБ бодренько крутит, или в натяг? Напругу меряли? А при заведённом двигле? не могу сказать. т.к. не мерел, подскажите пож., что бы измерить мне что нужно сказать СТОшнику, а то иной раз сами СТОшники у тебя спрашивают :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васька Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Если не разобрались, обратитесь в специализированный сервис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gman Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 22 минуты назад, Васька сказал: Если не разобрались, обратитесь в специализированный сервис! Спасибо, просто хотелось предостиречься, т.к. в новом СТО начнется все по новому кругу: деагностика электрики - промывка дросельки - замена свечей и свечного провода и т.д. Думал если у кого-то была похожая ситуация то может подсказал бы что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 53 минуты назад, Васька сказал: Если не разобрались, обратитесь в специализированный сервис! Время от времени на автомобильных форумах, в чисто технических темах, появляются люди. Они ничего не знают, и активно посылают форумчан в сервис. Где тоже зачастую никто и ничего не знает. Потом эти люди посылают форумчан не просто в сервис, а в конкретное место с адресом и названием. После чего пропадают навсегда))..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 @Конуркин ,ну справедливости ради не все имеют техническое образование чтобы понять конкретные неисправности в матизе, в Москве и Подмосковье с этим вообще нет проблем ибо есть механик клубный который решит все проблемы за раз и дёшево, а как быть тем у кого вообще сервис не развит?Измерить напряжение на АКБ не каждый сможет ибо мультиметр видит впервые, предпочитаю таких вот пользователей отправлять в сервис ибо всё равно тяжело объяснить как измерять напряжение если человек не в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le6ka Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Слава, а давай посоветуем человеку купить "вольтметр" в прикуриватель!? такой, например. Ясен пень, показания сего прибора могут быть не совсем точны, но для предварительной оценки, думаю, сойдет. И раз уж замена АКБ помогла на какое то время, почему бы не попробовать подзарядить батарею!? з.ы. про ток утечки лучше умолчать, коли даже замер напряжения ТСа ставит в тупик... Изменено 9 января, 2018 пользователем le6ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 1 час назад, slava9 сказал: @Конуркин ,ну справедливости ради Справедливости ради. Если он ничего не знает- лучше промолчать... . Люди просят советов, а не посылов на СТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) @Конуркин .А что я например могу предложить пользователю который даже не может простейшие вещи(замер напряжения на АКБ)сделать, только сервис и автоэлектрик,учить азам на форуме я так понимаю ни кто не будет и не хочет ,в том числе и вы?Вот это справедливости для. Изменено 9 января, 2018 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le6ka Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) 11 минуту назад, Конуркин сказал: Люди просят советов, а не посылов на СТО. Так ТС сам туда и собирается; 7 часов назад, Gman сказал: подскажите пож., что бы измерить мне что нужно сказать СТОшнику Хм... , а ведь и вправду, ни кто так и не ответил, лишь только Shcherbakoff намекнул... Gman, просим СТОшника проверить напряжение на клеммах АКБ на заглушенном двигателе и на заведенном. На заведенном меряем без нагрузки, потом включаем, например свет, печку и обогрев заднего стекла. Если напряжение в нормах, просим проверить на "ток утечки". Главное, что б знающий СТОшник попался... Изменено 9 января, 2018 пользователем le6ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) У него генератор зарядку не дает. А на холоде длинна щеток в релерегуляторе уменьшается, вот зарядка у него на морозе и пропадает... Поэтому и новый акб не помог... А может быть и стартер уже стар и жрет тока на запуске на 300Ампер. Поэтому и не заводится. Какие там холода в АлмаАте(Алматы) или как там правильно пишется? Изменено 9 января, 2018 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le6ka Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) 13 минуты назад, Черничка сказал: У него генератор зарядку не дает. А на холоде длинна щеток в релерегуляторе уменьшается, вот зарядка у него на морозе и пропадает... Поэтому и новый акб не помог... А лампочка "батарейки" на панели зачем? (думаю, в "Matiz Creative" она присутствует) Изменено 9 января, 2018 пользователем le6ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) 10 часов назад, Черничка сказал: У него генератор зарядку не дает. А на холоде длинна щеток в релерегуляторе уменьшается, вот зарядка у него на морозе и пропадает... Поэтому и новый акб не помог... Черничка, это перл,я в шоке!!!!Щётки на пружинах и ни какой мороз не заставит их уменьшиться в размерах, вы бы для начала устройство реле регулятора глянули прежде чем такое написать,ужос !!Если нет зарядки то лампа на панели будет светиться,если стартер клинит и берёт больше чем положено то пуск будет затруднённый,это даже по звуку будет ясно,скорей всего АКБ дозарядить но прежде померить напряжение,на заведённом авто 14,2-14,4 вольта норма, при включении ближнего и дальнего + печка и обогрев 12,7-13 вольт не меньше это норма! Изменено 10 января, 2018 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gman Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 13 часа назад, le6ka сказал: Так ТС сам туда и собирается; le6ka, спасибо большое. Сьезжу на днях попробую проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gman Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Черничка, спасибо. Один из 4-х эектриков сказл что нужно попробовать проверить стартер (сказал как-то сомнительно), но, остальные как-то не подвердили его "диагноз". Касательно холодов, то, у нас влажно -15, по ощущениям -20 - -23 Изменено 10 января, 2018 пользователем Gman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанболат Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Матиз на ходу резко заглох , после попытки завести при включении зажигание чек не горит на тобло , слышно чтт бензоносос тоже не включается видимо команды нет , Стартер крутит все предохранители на месте целые ! Кто знает что к чему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Слава, нас счёт скукоживания щёток на морозе тоже поржал за компанию (версия от Чернички. ничё личного, просто развеселил). Вот почему зимой у нас матизы такие маленькие. ))) 35 минут назад, Gman сказал: Один из 4-х эектриков сказл что нужно попробовать проверить стартер (сказал как-то сомнительно), но, остальные как-то не подвердили его "диагноз". Касательно холодов, то, у нас влажно -15, по ощущениям -20 - -23 Может у вас знакомый есть с тестером, или в гаражах коллег поспрашивать чтобы (забесплатно) напряжение померяли. Там по времени пару минут... Холода в Казахстане действительно холода, у нас 0 к примеру, а у вас за -30 по новостям показывают. Зато летом тополя цветут (в этот период в Костанае был), пушистые сугробы везде лежат, в тополиную "метель" дышать в масках только можно. У нас в Беларуси по этой причине все тополя в городах повырезали. 4 минуты назад, Жанболат сказал: Матиз на ходу резко заглох , после попытки завести при включении зажигание чек не горит на тобло , слышно чтт бензоносос тоже не включается видимо команды нет , Стартер крутит все предохранители на месте целые ! Кто знает что к чему ? Сигналка глюкнула? Изменено 10 января, 2018 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанболат Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 На месте все предохранители ! Живые ! Если сигналка чек не должен гореть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Я не видел чтобы чек был как-то связан с сигналкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le6ka Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 9 часов назад, Shcherbakoff сказал: Я не видел чтобы чек был как-то связан с сигналкой. У нас на е-3 ,если не ошибаюсь, лампочка чека загорается при включении зажигания и тухнет через пару секунд после запуска двигателя (не знаю, что там за машинка у Жанболат (а)). А если реле "обруба" цепи от сигналки, именно на эту цепь и поставили? 10 часов назад, Жанболат сказал: На месте все предохранители ! Живые ! Если сигналка чек не должен гореть? На бензонасос ещё реле есть, могло накрыться... Да кто знает, кто и как вам эту сигналку поставил))) , куда там "блокировку" двигателя подключили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) 12 часа назад, Shcherbakoff сказал: Слава, нас счёт скукоживания щёток на морозе тоже поржал за компанию (версия от Чернички. ничё личного, просто развеселил). Вот почему зимой у нас матизы такие маленькие. )) Ничего здесь смешного нет. Когда щетки заканчиваются именно так и происходит - на нагретом двигателе зарядка есть, а на холодном - нет. Потому что на нагретом двигателе щетки длиннее чем на холодном. Вы видимо физику в школе не учили и не знаете что при нагреве тела расширяются, а длинные тела - удлиняются. А лампочка начнет светиться только когда аккумулятор начнет подыхать. Так же может быть проблема в датчике положения коленвала и в отсутствии качественной массы в салоне и на двигателе, что в общем можно так же тестером вычислить. Тестер простой стоит 350 российских рублей. Изменено 10 января, 2018 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le6ka Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) 58 минут назад, Черничка сказал: А лампочка начнет светиться только когда аккумулятор начнет подыхать. Удивитесь, но в большинстве случаев, лампочке этой по барабану на ваш АКБ, она чаще всего отслеживает - выдает ли напряжение генератор. Иными словами - отошла щетка от контактного кольца, Пропала зарядка, лампочка зажглась. То есть , если б ТС написал,что лампочка горит, а по мере прогрева тухнет(или моргает какое то время), то теоретически, ваши предположения имеют место быть, а так... Изменено 10 января, 2018 пользователем le6ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) @Черничка , графитовые щётки при нагреве удлиняются и на сколько?Это очередной перл!!Я физику в школе не прогуливал как вы, походу вам нужно учебник почитать, возможно подзабыли.На щётках стоят пружинки, когда щётки сработались то пружинка не с может дать нормальный контакт по токоведущим ламелям ротора и лампа должна гореть ибо зарядки не будет, зачем вы ляпнули про расширение сужение материалов я не понимаю,ляпнули не подумав,признайтесь уже что сморозили чушь и не смешите народ. Изменено 10 января, 2018 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) 1 час назад, Черничка сказал: Когда щетки заканчиваются именно так и происходит - на нагретом двигателе зарядка есть, а на холодном - нет. Потому что на нагретом двигателе щетки длиннее чем на холодном. Вы видимо физику в школе не учили и не знаете что при нагреве тела расширяются, а длинные тела - удлиняются. Это я знаю. Но скажу больше. Я физику даже преподавал. ))) На счёт изменения длины щёток не согласен. Их сзади пружинка толкает, и если щётка сточится до 7 мм, то её следует автоматически заменить (а лучше сразу все 4 штуки, чтобы дважды не лазить). А если щётка сточится и не будет доставать до ламелей ротора, то зарядка не будет идти вообще, вне зависимости от температуры. Но то что АКБ на морозе не заряжается тут Вы правы. Но не из-за щёток, а из-за АКБ. В мороз зарядка зависит от плотности электролита, и соответственно от внутреннего сопротивления батареи. Т.е. в сильный мороз нужно дольше ездить чтобы АКБ сначала согрелась от двигателя рядом, а потом по мере прогрева постепенно начала принимать заряд. Но так будет при большом минусе. Это я Вам как физик говорю. Щас пока писал (Слава обогнал, но я уже не исправлялся), нашёл в шкафу новую аналогичную щётку "на будущее". Штангель показал длину 13,3 мм. Положил щётку в морозилку с -23*С. Минут через 20 вынул. Длина... а те же и остались 13,3 мм. Изменено 10 января, 2018 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти