AlexeyMatiz Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Хочу заменить тросиковый спидометр на электронный (тоже от матиза без тахометра) Вопрос собственно такой, возможно ли это сделать ? Я так понимаю нужно поставить датчик скорости и подключить его к ЭБУ, а далее вероятно изменить расположение пинов в контактах что к приборной панели идут, кто нибудь знает как это все правильно провернуть? Надоел трос этот, хочу избавиться от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Ищите подсказку здесь по тексту: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyMatiz Опубликовано 28 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Посмотрел но точной информации не увидел, буду шерстить интернет. А может кто подскажет, в стандартной распиновка панели приборов с тросиком, идёт контакт спидометра? Понимаю что данных он не передаёт, так как нет датчика скорости электронного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 В инете найдите любыми путями Green Peak, он поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 О если бы присутствие тросика было единственной проблемой Матизов.... . Это такой пустяк, что я даже не понимаю желания его убрать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyMatiz Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 У меня спидометр начал завышать показания скорости, почитав интернет, я разобрал все это дело. Тросик был уже весь в литоле или чем то таком, похоже его уже ремонтировали до меня. Я решил его заменить и почистить сам спидометр (убрать литоле и смазать другим машинным маслом). Тросик новый один в один, но почему то немного длиннее чем оригинал оказался, в коробку уставился без проблем, а вот в приборную панель не вставлялся, точнее вставлялся, но совсем немного. Я его укоротил и поставил как положено, проложил в подкапотном пространстве тоже нормально вроде, т.е. он четко огибает корпус выкуумника и ровно идёт вниз. Вроде все хорошо, но спидометр щелкает, стрелка дёргается и выше 50-60 не поднимается. Я посчитал что все это печально и захотел заменить спидометр. Может я где то накосячил, не отрицаю. А информацию по замене спидометра с евро 2 на евро 3 вроде нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyMatiz Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Я сделал выводы почему спидометр начал врать и стрелка начала дергаться. 1ый, в спидометре стала болтаться ось с пружинкой и чашкой, в результате чашка цепляется за диск и в этот момент стрелка дергается. 2ой, Спидометр начал завышать показания, так как пружинка устала. Может я не прав, но все вылечилось заменой приборной панели, на более свежую. А также хотел добавить, что купив новый тросик спидометра, скорее всего не правильный, так как он был длиннее и на конце, который идет к спидометру, он был круглый, а должен был быть квадратной формы(на новом тросике новый спидометр поработал и перестал, на старом тросике заработало все как надо). Так как новый тросик был длиннее, я его укоротил и что самое забавное, спустя савсем небольшое время, а точнее буквально дня 3, я его достал и увидел, что он стал еще меньше и теперь точно не подходил как по форме, так и по длине. Сжался? Собственно и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Ну ничё себе умелец ))). Теперь есть к кому обращаться в Челябинске по ремонту спидометров. )) 2 часа назад, AlexeyMatiz сказал: ... а точнее буквально дня 3, я его достал и увидел, что он стал еще меньше и теперь точно не подходил как по форме, так и по длине. Сжался? Тросик свободно передвигается в оболочке и если его снизу не придерживать, насколько помню, он может весь выскользнуть. Сжаться не мог, а вот дальше внизу провалиться в креплении датчика мог, например из-за попавшей грязи (заклинил в начале "до упора", а потом вниз съехал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desso Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 значит необходимо проверить состояние тросика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти