Перейти к содержанию

Что нужно для замены барабана?

Lysia

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Нужно заменить барабан. "Диагноз" выставлен на одном СТО, куда я больше не поеду. Собственно, под замену не только барабан, но и цилиндры. Это все понятно. На СТО, куда собираюсь ехать, нет магазина, чтобы купить запчасти. Покупать все нужно самостоятельно. Вот я и думаю, нужно ли докупать подшипники, сальники и прочее, или можно (нужно/нельзя) выпрессовать их из старого барабана. Достаточно ли просто купить новые барабаны и шпильки?

Помогите, пожалуйста.

@Lysia По какой причине приговорили барабан к замене,максимальный износ, повреждение?Для замены  барабана  нужен барабан с новыми шпильками(шпильки в барабан запрессованы),подшипники  в принципе  снять не проблема но когда менял оба барабана по причине износа то подшипники тоже менял.Гидроцилиндры  закисли,если закисли то лучше поменять, берите оригинал, они реально долго работают,  сам попал на не оригинал однажды, родные  цилиндры  ходят до сих пор.

@slava9 Спасибо за оперативный ответ! :) Барабаны все заржавели, со стороны водителя барабан поврежден, цилиндры закисли. Разумеется, все под замену. :( Шпильки сказали взять отдельно, запрессуют, дескать, сами. А что по поводу сальников и прочих расходных материалов? Просто СТО находится достаточно далеко от ближайшего магазина, не хотелось бы бегать по морозу за копеечной деталькой.

Шпильки идут и отдельно,главное чтоб нормально запрессовали.Если кардинально всё менять то подшипники + сальники я бы прикупил, не понадобятся- будут в запасе, я пару  подшипников менял на пробеге за 200 тыс км и сальник  пригодился , хоть и стоит не дорого но всё  на заказ.Есть ремкомплект всех пружинок  для задних барабанов,тоже не дорого но реально  может пригодиться.ПС,главное чтоб при сборке  затянули  гайку на ступице с нужным моментом ибо перетянуть или не дотянуть  можно а это сильно уменьшит ресурс подшипников, проверил лично!

4 минуты назад, slava9 сказал:

Есть ремкомплект всех пружинок  для задних барабанов,тоже не дорого но реально  может пригодиться.ПС,главное чтоб при сборке  затянули  гайку на ступице с нужным моментом ибо перетянуть или не дотянуть  можно а это сильно уменьшит ресурс подшипников, проверил лично!

Спасибо за рекомендацию. Да, конечно, ремкомплект тоже буду докупать. А сальники продаются отдельно от подшипников? Сколько вообще подшипников покупать? (там вроде по 2 на колесо, нет?)

Номер ремкомплекта для  матиз в экзист- 94580433 и 95480434 левая и правая сторона.Подшипников 2 , наружный и внутренний на каждую сторону.Сальники продают отдельно.

Изменено пользователем slava9

9 минут назад, slava9 сказал:

Номер ремкомплекта для  матиз в экзист- 94580433 и 95480434 левая и правая сторона.

Они разные на каждую сторону? о_О

@Lysia ремкомплекты разные.Упс, ошибочка в номерах, 433 и 432  последние цифры номеров.

@slava9 Огромное спасибо за информацию, а то бы я набрала :shok:

Простите за назойливость, не могли бы вы подсказать еще артикулы сальников и подшипников? А то чувствую, наберу сейчас... Кстати, все это одинаково для Матизов всех годов? Если что у меня, 0.8, 2013 г.в.

Барабан 96320387,шпильки 94501745,подшипники :наружный 96316634, внутренний 96316635,сальник 96316633.Ещё нашёл барабаны в сборе, на схеме не указаны но номера есть,попробуй пробить в магазине:96518597 и 96518598,левый и правый, тут не уверен,надо проверять.ПС ,все номера  действительны для всех годов выпуска.

Дай бог чтоб всё нормально сделали, удачи на дороге и хороших тормозов которых как обычно всегда мало!!!

Изменено пользователем Romp

Ребята, извините, что надоедаю. Тут вышла такая тема. Барабан поврежден с одной стороны (со стороны водителя). Отвалилась кромка сантиметров 5. Мастер настаивает, что можно оставить барабаны. Все-таки оригинальные, да и подшипник внутренний останется оригинальный. А я вот думаю, чем чреваты поездки с таким барабаном? Не приведет ли такая езда к тому, что с одной стороны колодок (со стороны кромки барабана) вообще не будет стесываться поверхность. Не приведет ли это к тому, что в один момент колодка зацепится за эту ложбинку.

@Конуркин Кромка барабана  может быть только   одна, внутренняя кромка барабана, та что   на против тормозного щита.Ездить с 5 см  выбоиной на внутренней кромке это  ТРЕШЬ  реальный, менять однозначно, даже не думай пробовать.Мастер что такое рекомендует не мастер вовсе, я просто в шоке,5 см кромки поломано а он рекомендует, убил бы нафиг таких мастеров!!!!!

А чем чревато такое "катание" на барабане без вот этого бортика? Просто я сейчас так катаюсь. Может, поставить и до следующей недели (до ремонта) вообще не трогать? Или можно, если осторожно?

Да в принципе ничем.   У меня есть догадка, как можно получить барабан без 5 сантиметров бортика. Его кто-то когда-то снимал с помощью молотка и при отсутствии мозгов... .    И раз уж барабан в таком виде проехал немало- он ещё проедет столько же...

6 минут назад, Конуркин сказал:

Его кто-то когда-то снимал с помощью молотка и при отсутствии мозгов...

Все верно, к сожалению :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...