babin1l Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 для беста собрал простой сумматор (2 диода и сопротивление) и ставишь 4-х цилиндровый хоть от классики с 0,8 всё посложней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodilka Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Привет Всем!!!Один вопрос - а куда подключать тахометр на матизе 0,8 без трамблерного зажигания, я так и не нашел 3-х цилиндровый. Может есть выход в диагностическом разъеме? Изменено 11 июля, 2010 пользователем vodilka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Status Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Купил тахометр от него выходит 6 проводов - 3 длинных (черный, красный, зеленый)и 3 покороче (красный, черный и оранжевый, есть переключатель на 3-4-6 целиндров, матиз 0.8 3 ццелиндра, скажите какой провод к чему цеплять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spt1989 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 ну вот фотка того что у нас... схема рисована не мной, но у меня -так же... только без ёмкости... зы.так пойдёт? а можно схему поподробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spt1989 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 изображение я поставил на бест там 2 катушки я поставил 2 диода и без конденсатора всё работает ок а какие конденсаторы???? и к каким проводам на катушке подсоединял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Status Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Блин, я чайник, подскажите где найти управление катушки зажигания, это хоть в моторном отсеке я правильно ищу?? Скиньте фото пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Status Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Блин, я чайник, подскажите где найти управление катушки зажигания, это хоть в моторном отсеке я правильно ищу?? Скиньте фото пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Какой тахо подключаете то-хоть бы марку -модель назвали?В факе посмотрите,по моему даже фотки установки были -себе подключал цифровой тахометр с вольтметром(тх517)-как "у ребёнка конфетку отнять",минут 30 и вот оно счастье."Покурите" форум,инфы по тахометрам хватает,если сами не можете -найдите мастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Status Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Тахо точно такой же как и у Phm http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3902&st=0&#entry80019, ( Подключить я сам смогу без проблем уже разобрался со всеми проводами (кроме этой катушки), если что к Phm и обращусь за помощью - благо земляк! Однако где эту катушку искать, подключать то всего не чего! вопрос про нахождение управления катушки зажигания не раскрыт Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Status Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Тахо точно такой же как и у Phm http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3902&st=0&#entry80019, ( Подключить я сам смогу без проблем уже разобрался со всеми проводами (кроме этой катушки), если что к Phm и обращусь за помощью - благо земляк! Однако где эту катушку искать, подключать то всего не чего! вопрос про нахождение катушки не раскрыт Катушка, вероятно это та из которой выходят 3 высоковольтных провода на свечи(если евро 3 конечно),тогда подключать к любому проводу в разъёме на катушке (правому или левому но только не к ценральному-центральный провод в разъёме это масса)если не понятно написал -в теме вами предложенной пост АНДРЮХА 82, ПОСМОТРИТЕ -Я ТАК ЖЕ ПОДКЛЮЧИЛ ЦИФРОВОЙ. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем slava 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Status Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Даже незнаю какой он у меня евро 3 или нет, двиг. 0.8, механика, 2008 года. Где то читал что еще можно подключить к плюсовому проводу бобины, знающие электрики подскажите это так? Или все же на управление катушкой зажигания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) 2008 год -это евро3!!!!Подключайте к катушке(трамблёра у вас уже нет-электронное распределение ) как в теме подключали цыфровой тахометр,на управление катушкой зажигания(управление приходит с ЭБУ),фото есть, смотрите внимательно,всё должно получится. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем slava 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 2008 год -это евро3!!! ??? Откуда инфа такая?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Status Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну все понятно, подключать к управлению катушки зажигания, к правому или левому проводу, но только не к среднему. ДАК ГДЕ ЖЕ ПРИМЕРНО ИСКАТЬ ЭТУ КАТУШКУ?:-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) С 2008 г идёт евро 3-уже нет трамблёра и стоит лямбда датчик в коллекторе.Не видел ни разу 2008г вып с трамблёром-а вы??? Изменено 16 ноября, 2010 пользователем slava 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Status Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Еще вопрос на синем форуме прочитал, что надо подключать тахо параллельно ко всем 3 проводам выходящих с катушки (почесал голову и прикинул это как?). У меня тахо регулируется на 3 цилиндра, зеленый провод кинуть на ОДИН из трех выходящих с катушки проводов кроме среднего ТАК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Status Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Сегодня снял этот разъем управления катушкой и обнаружил там не 3 а 4 провода, красный, черный, красный с оранжевой полосой, оранжевый с черной полосой....К какому все таки подключаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slaventikool Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 К крайнему левому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn3qbh Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) А кто-то может подсказать тип диодов и конденсатора, а так же мощность резистора в схеме сумматора? Изменено 20 июня, 2011 пользователем rn3qbh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babin1l Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 А кто-то может подсказать тип диодов и конденсатора, а так же мощность резистора в схеме сумматора? диоды ставил IN 4007 резистор 100кОМ 0,5 Вт конденсатор неставил у меня бест 1л ставил 2 диода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn3qbh Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Спасибо за инфу! Про диоды так и думал, просто хотелось знать наверняка, что касается резистора, тоже думаю, что 100к будет предпочтительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз266 Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Матиз 0,8, Е-3, 48 вывод ЭБУ - выход на тахометр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Цукенгоз Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Здравствуйте, уважаемые! Прошу о помощи! Уже дважды у меня глохла машина (сгорел диодный мост, потом сгорело реле) и ни разу контрольная лампа неисправности генератора не сигнализировала о том, что есть проблемы. Просто всё отключилось на трассе и машина встала. Поэтому пришлось купить готовый тахометр-вольтметр (Мультитроникс). Правда он рассчитан на машины с 4 цилиндрами, поэтому не уверена, что будет работать режим тахометра. Вы как думаете? К каким проводам лучше его подключить? Если же среди вас есть умельцы, готовы помочь барышне, которой не на кого расчитывать в этом смысле, буду признательна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) тахометр ориентируется как правило по одному датчику и ему все равно сколько цилиндров или циклов у двигателя. ваша лампочка при включении зажигания горит до запуска двигателя? о то может ее нету или сгорела. холодно нынче, даже свои допы никому не ставлю ((( летом без проблем Изменено 21 января, 2012 пользователем LeoChl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Цукенгоз Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 тахометр ориентируется как правило по одному датчику и ему все равно сколько цилиндров или циклов у двигателя. А к какому проводу подключать - тоже всё равно? Или к катушке надо, как в инструкции? Я поняла так, что тахометр - к катушке обязательно. А если один вольтметр нужен, то к проводу. ваша лампочка при включении зажигания горит до запуска двигателя? о то может ее нету или сгорела. холодно нынче, даже свои допы никому не ставлю ((( летом без проблем Она есть и она не сгорела. Загорается при включении зажигания и гаснет после запуска двигателя. Хрестоматийно. Только проблемы не отражает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти