форточка Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Лю-у-ди-и! сколько л. в Моте бак?... читала что если пластиковый то 36... если жестяной то 38... в сервисе на этот вопрос не ответили... мож пощитали меня за бландину...млин... так скока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Serega Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Лю-у-ди-и! сколько л. в Моте бак?... читала что если пластиковый то 36... если жестяной то 38... в сервисе на этот вопрос не ответили... мож пощитали меня за бландину...млин... так скока? На самом деле вопрос у тебя в чем? Из какого материала у тебя бак? Я с этим просто разобрался. Постучал по баку: тук..., тук... и выяснил, что у меня бак железный значит -38л. Как еще помочь не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Да, действительно, а в чем вопрос? Лен, ты что, сомневаешься в том, что в умных книжках написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 24 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Да, действительно, а в чем вопрос? Лен, ты что, сомневаешься в том, что в умных книжках написано? Свет...действительно засомнивалась... в сервисе не смогли ответить на этот вопрос...) понаблюдала... ну не 30 с небольшим -это точно...) а вот 40 без малого...это однозначно...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 На сервисе ... м-да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 24 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 На сервисе ... м-да Максимыч...спакуха!!! про сервисы нини...нам там обслуживаться всештаки...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Слушаюсь и повинуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Друзья, раз уж разговор зашел про топливо, может подскажет кто, скока примерно топлива находится в баке, когда стрелка достигает красной зоны или скока Мотя может проехать на остатке топлива в баке, соответствующем красной зоне? В баке по паспорту 33 литра, я проверял- 33.8 литра. Когда стрелка пересекла нижнюю отметку и находится в красной зоне , то можно проехать еще 72 км при аккуратном вождении ( я проверял специально - пока не заглохнет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 В баке по паспорту 33 литра, я проверял- 33.8 литра. Когда стрелка пересекла нижнюю отметку и находится в красной зоне , то можно проехать еще 72 км при аккуратном вождении ( я проверял специально - пока не заглохнет). Пока не заглохнет? А бензонасос не боишься спалить? Когда он работает без бензина, то нагревается исгорает. А так бензин его охлаждает, проходя через него. Так что не ждите, пока стрелка не опустится до красной зоны, а заправляйте уже на первой белой полоске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus51 Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 А если стрелка опустится до красной зоны, то бензин перестанет идти через бензонасос? Очень интересная теория. А если серьезно, то насос охлаждается бензином, находящимся в баке. И 5-ти литров вполне достаточно, чтобы насос не перегрелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Пока не заглохнет? А бензонасос не боишься спалить? Когда он работает без бензина, то нагревается исгорает. А так бензин его охлаждает, проходя через него. Так что не ждите, пока стрелка не опустится до красной зоны, а заправляйте уже на первой белой полоске. Спалить насос не боюсь, проверил один раз и хватит! Бак пустой не держу никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 В баке по паспорту 33 литра, я проверял- 33.8 литра. Когда стрелка пересекла нижнюю отметку и находится в красной зоне , то можно проехать еще 72 км при аккуратном вождении ( я проверял специально - пока не заглохнет). Странный бак... и паспорт... У меня написано так: "Если бак пластиковый - емкость 35 л., металлический - 38 л.". У меня металлический. Заправляюсь обычно когда по датчику между красной зоной и первой риской. Влезает 30-33 литра. Кстати, когда загорается лампочка низкого уровня топлива, по паспорту остается у нас 5 - 5,5 литров топлива. Вот как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 И вот еще что: В Матизе может быть и пластиковый и стальной бак (об этом написано в инструкции). Так вот емкость пластикового бака 35 литров, а стального 38. У меня стальной и могу сказать что цифра 38 примерно соотвествует действительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tRaider Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Долго пытался понять сколько реальный объем бака. При загорании лампочки заправлял 24-25 литров до полного. Потом стукнул об кочку бензобак и немного подмял его. Все равно с лампочки заправлял 24-25 литров. Решил покататься до тех пор пока не заглохну. Проехал 100км. Сегодня. Зимой. В багажнике на всякий случай 3 литра бенза) В общем встал на заправке и минут через 10 начало слегка проваливать обороты. Чуть не заглох. Доехал до пистолета и влил аж целых 32 литра!!!! Вот блин(((( Че за хрень не пойму(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Стальной бак - 38 литров. Пластиковый - 35 литров. Об'ем бака по кол-ву литров топлива может отличаться: 1. В зависимости от фирмы АЗС. 2. Совести оператора заправки. 3. Времени суток. Обычно поздней ночью бак Матиза увеличивается в об'еме. 4. Времени которое прошло с момента последней калибровки АЗС. - ну и прочие субьективные и обьективные причины. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти