Перейти к содержанию

Емкость топливного бака

форточка

Рекомендуемые сообщения

Лю-у-ди-и!

сколько л. в Моте бак?...

читала что если пластиковый то 36...

если жестяной то 38...

в сервисе на этот вопрос не ответили...

мож пощитали меня за бландину...млин...

так скока?

Лю-у-ди-и!

сколько л. в Моте бак?...

читала что если пластиковый то 36...

если жестяной то 38...

в сервисе на этот вопрос не ответили...

мож пощитали меня за бландину...млин...

так скока?

На самом деле вопрос у тебя в чем? :D Из какого материала у тебя бак? :D

Я с этим просто разобрался. Постучал по баку: тук..., тук... :yahoo: и выяснил, что у меня бак железный значит -38л.

Как еще помочь не знаю. :rolleyes:

Да, действительно, а в чем вопрос? Лен, ты что, сомневаешься в том, что в умных книжках написано? :rolleyes:

Да, действительно, а в чем вопрос? Лен, ты что, сомневаешься в том, что в умных книжках написано? :o

Свет...действительно засомнивалась...

в сервисе не смогли ответить на этот вопрос...)

понаблюдала...

ну не 30 с небольшим -это точно...)

а вот 40 без малого...это однозначно...)))

На сервисе ... м-да :o

Максимыч...спакуха!!!

про сервисы нини...нам там обслуживаться всештаки...)))

• 3 месяца спустя...

Друзья, раз уж разговор зашел про топливо, может подскажет кто, скока примерно топлива находится в баке, когда стрелка достигает красной зоны или скока Мотя может проехать на остатке топлива в баке, соответствующем красной зоне?

В баке по паспорту 33 литра, я проверял- 33.8 литра. Когда стрелка пересекла нижнюю отметку и находится в красной зоне , то можно проехать еще 72 км при аккуратном вождении ( я проверял специально - пока не заглохнет).

В баке по паспорту 33 литра, я проверял- 33.8 литра. Когда стрелка пересекла нижнюю отметку и находится в красной зоне , то можно проехать еще 72 км при аккуратном вождении ( я проверял специально - пока не заглохнет).

Пока не заглохнет? А бензонасос не боишься спалить? Когда он работает без бензина, то нагревается исгорает. А так бензин его охлаждает, проходя через него. Так что не ждите, пока стрелка не опустится до красной зоны, а заправляйте уже на первой белой полоске.

А если стрелка опустится до красной зоны, то бензин перестанет идти через бензонасос? Очень интересная теория.

А если серьезно, то насос охлаждается бензином, находящимся в баке. И 5-ти литров вполне достаточно, чтобы насос не перегрелся.

Пока не заглохнет? А бензонасос не боишься спалить? Когда он работает без бензина, то нагревается исгорает. А так бензин его охлаждает, проходя через него. Так что не ждите, пока стрелка не опустится до красной зоны, а заправляйте уже на первой белой полоске.

Спалить насос не боюсь, проверил один раз и хватит!

Бак пустой не держу никогда.

• 1 месяц спустя...

Странный бак... и паспорт... У меня написано так: "Если бак пластиковый - емкость 35 л., металлический - 38 л.". У меня металлический. Заправляюсь обычно когда по датчику между красной зоной и первой риской. Влезает 30-33 литра. Кстати, когда загорается лампочка низкого уровня топлива, по паспорту остается у нас 5 - 5,5 литров топлива. Вот как.

И вот еще что: В Матизе может быть и пластиковый и стальной бак (об этом написано в инструкции). Так вот емкость пластикового бака 35 литров, а стального 38. У меня стальной и могу сказать что цифра 38 примерно соотвествует действительности.

• 7 лет спустя...

Долго пытался понять сколько реальный объем бака. При загорании лампочки заправлял 24-25 литров до полного. Потом стукнул об кочку бензобак и немного подмял его. Все равно с лампочки заправлял 24-25 литров. Решил покататься до тех пор пока не заглохну. Проехал 100км. Сегодня. Зимой. В багажнике на всякий случай 3 литра бенза) В общем встал на заправке и минут через 10 начало слегка проваливать обороты. Чуть не заглох. Доехал до пистолета и влил аж целых 32 литра!!!! Вот блин(((( Че за хрень не пойму((((

Стальной бак - 38 литров.

Пластиковый - 35 литров.

Об'ем бака по кол-ву литров топлива может отличаться:

1. В зависимости от фирмы АЗС.

2. Совести оператора заправки.

3. Времени суток. Обычно поздней ночью бак Матиза увеличивается в об'еме.

4. Времени которое прошло с момента последней калибровки АЗС.

- ну и прочие субьективные и обьективные причины.

:)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...