Перейти к содержанию

Не заводится Матиз

Veatak

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, извините если подобное где то было, но на форуме и в интернете уже много всего перечитал и не нашёл.  Матиз 2004год. вечером заглушил, утром Матиз не завёлся (стартер крутит бодро), грм по меткам стоит, распред и трамблер крутится, были подозрения на ВВ часть: искра есть, трамблер новый купил поставил, катушка новая, провода новые, свечи новые были(залил,просушил). Вчера вечером померил напряжение на форсунки, не приходит плюс при вкл зажигании, но при этом свечи сырые (возможно форсунки не держат давления). В коробке предохранителей и реле нашёл пред. на мозг перегоревший. Сегодня вечером попробую эбу поставить с другого матиза. Если не заработает буду прозванивать форсунки до эбу (52 контакт, если не ошибаюсь). Может кто сталкивался с этим? Правильно ли я действую?

Есть воспоминания).   У нас главный спец по касанию проводов и жгутов, их замыканию и перетиранию- Маусофф.
Есть подозрение, что забив в поиск слово "перетерся" и почитав соответствующие посты, Вы найдёте инфу про перетёртый провод в интересующем месте к ЭБУ. Я уже пробовал, оно там есть).

Добрый день!  Скажите пожалуйста матиз на ходу заглох и больше не заводится ,нет искры , всё датчики исправны.Во время пуска мигает чек . Сканер ошибок не показывает.  В матизе 2008 г. есть имобилайзер? 

Спасибо за большое количество информации. Все починили. Перегрев двигателя, пробило прокладку, поломались поршневые кольца ВСЕ, оплавилась проводка за мотором. Сказали причина была в вентиляторе охлаждения (три часа стоял в пробке на МКАДе, по приезду домой припарковал и ушёл. Утром не завёлся). Вот так!(((

Лучше пойти к окулисту. Чтобы видеть показания температуры и принимать своевременные меры.

• Репутация +1 1

• 5 месяцев спустя...

подскажите матиз с утра заводится отлично, отвожу сына в садик, а когда выхожу, с садика пытаюсь завести, крутит четко, но не заводится. и так каждый день, почему с утра заводится а чуть постояв после этого, всё..... уже и топливный фильтр поменял, и сеточку где топливный насос, сам насос качает, ошибки на панели не выскакивают, в чем причина то? 

1 час назад, Конуркин сказал:

О каком Матизе речь? Может, это?

https://www.matiz-club.ru/forum/topic/15875/

0.8 ,ручная коробка  2012 г, сток. так он же не глохнет. вопрос  в другом, что с утра заводится с первого раза прогрею и еду в сад, возле сада выключаю, постоит чуть и потом не заводится, один раз аккумулятор уже сел я еле завёл её 

15 часов назад, bananassmile сказал:

уже и топливный фильтр поменял, и сеточку где топливный насос, 

Это вообще не причём, она бы хуже тянула, гудела насосом, жрала бенз, но заводилась и сразу и потом после простоя.

15 часов назад, bananassmile сказал:

ошибки на панели не выскакивают, в чем причина то? 

Их можно отдельно прочитать на ЕЛМке или другом каком компе. Если не электрика барахлит, то ошибки покажет.

Попробуйте по второму разу когда не заводится скинуть клемму с ДТОЖ, если он барахлит, должно завестись.

3 часа назад, Shcherbakoff сказал:

Это вообще не причём, она бы хуже тянула, гудела насосом, жрала бенз, но заводилась и сразу и потом после простоя.

Их можно отдельно прочитать на ЕЛМке или другом каком компе. Если не электрика барахлит, то ошибки покажет.

Попробуйте по второму разу когда не заводится скинуть клемму с ДТОЖ, если он барахлит, должно завестись.

понял, спасибо попробую, кстати решил на ночь аккумулятор поставить, вообщем сегодня не было никаких проблем. может аккумулятор просадку дает и комутатору не хватает просто, аккум то родной, сколько лет уже

6 летний матиз,АКБ пора менять, однозначно, у меня как раз на таком же году жизни сдох полностью родной делкор, проверить оборудование на утечку тока, больше 100 миллиампер,искать утечку если что.

16 часов назад, slava9 сказал:

6 летний матиз,АКБ пора менять, однозначно, у меня как раз на таком же году жизни сдох полностью родной делкор, проверить оборудование на утечку тока, больше 100 миллиампер,искать утечку если что.

да... снова встал на садике.. аккумулятор спецом на ночь не поставил, для проверки в нем дело или нет. сегодня морозно так, теперь хоть точно знаю что дело в нём 

1 час назад, bananassmile сказал:

аккумулятор спецом на ночь не поставил, для проверки в нем дело или нет. сегодня морозно так, 

Хоть домой занесли? )) 

Изменено пользователем Shcherbakoff

4 минуты назад, Shcherbakoff сказал:

Хоть домой занесли? )) 

да, я за новым поеду сегодня, давно пора менять его

В 28.11.2018 в 16:06, slava9 сказал:

вчера новый купил, сегодня всё норм, с садика доехал заводит четко, всё таки да... аккумулятор. хоть и крутил но с просадками походу. 

2 часа назад, bananassmile сказал:

вчера новый купил, 

Проздравляю. ))) А на сколько Ампер? Что за фирма?

3 часа назад, Shcherbakoff сказал:

Проздравляю. ))) А на сколько Ампер? Что за фирма?

ща чуть позже поеду, гляну и отпишусь

1 минуту назад, Shcherbakoff сказал:

Ну нормально )))) я бы помнил что купил. )))

там выбора не было а на фирму мне пофиг,накроется- ещё куплю) 

• 2 недели спустя...
В 30.11.2018 в 19:25, bananassmile сказал:

там выбора не было а на фирму мне пофиг,накроется- ещё куплю) 

забыл написать сразу, сорри! вообщем аккум. AFA 35 А/ч, 3500 руб. по скидке взял за 3100

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...