Перейти к содержанию

Кондиционер выдает не холод

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, 

Такая фигня, кондиционер работает вроде нормально, но выдает прохладный воздух, не ледяной. Я грешил на сильную жару, Но даже в пасмурную погоду и на скорости дует прохладно не ледяным. 

Предыстория, заменил радиатор и трубку в том году, залил фреон мл 370, не знаю сколько надо, машина 13 года (а она отличается от остальных) , не нашёл инфу. После вроде работало хорошо, я бы заметил если бы не холодил. 

А в последнее время вот дует прохладой, но не холодом. 

Что посоветуете проверить, может фреон долить и сколько надо? Или фильтра какие там есть и забились? Давление проверить? 

Спасибо

Может тогда лучше к спецам закатиться? Они и дольют "сколько надо" и давление промеряют.

Про "доливание" напомню.)))
Хладагент содержит летучие фракции, и нелетучие (маслянистые).  Через пару лет летучие фракции уменьшаются в объёме, состав хладагента меняется.   Когда Вам предлагают "дозаправку"- гоните предлагальщиков калёной метлой и драным железом.)).   По уму- все остатки сливаются, и заливается новый хладагент строго по весу вплоть до грамма. Вес и марка ХО это не военная тайна. Есть в мануале, а на свежей машине есть наклейки... .

• Репутация +1 2

А наклейки где могут быть? Машинка уже не свежая, всетаки пыль грязь, продукты износа) чтобы точно знать где искать. 

Matiz1998-05 500-550 PAG RL 244OIL or PAG ISO 46150

Matiz (LHD)2005-08 330 PAG OIL 110

Matiz (RHD)2005-08 380 PAG OIL 110

вот такую информацию нашёл, а у меня машина 13 года, делаю На этом акцент потому что у меня радиатор другой формы чем в других машинах, выходы были с разных сторон они с одной как в остальных. Поэтому думаю может и хо объем разный. В мануале с завода не нашёл инфы. 

Кто то говорит 525 грам, кто что... 

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...