Перейти к содержанию

Периодически пропадает тяга

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне еще вырезать катализаторы и ставить вместо них пламегасители, убирать лямбда-зонды и ставить вместо них "обманки", перепрошивать ЭБУ под ЕВРО-2. Если да, то как это все правильно сделать и где найти файл прошивки ЕВРО-2?

• 1 месяц спустя...

У меня была подобная проблема, матиз 2005 года, с гуром и кондеем. Мог и не завестись, иногда просто нет тяги, даже с перекрестка как на ручнике. 1 и 2 передачи, с третьей, вроде начинал ехать. Многое поменял, датчики давления, температуры, ДПДЗ, высоковольтные провода, свечи, иногда помогало, ненадолго. После того как весной проехал глубокую лужу, заглохла и еле завелся. Оказалось конденсат в трамлере. снял вычистил высушил, после этого проблем с двигателем не было. потом, на всякий случай, поменял крышку трамлера и бегунок до кучи, благо дешёвый.

У меня похожая проблема была. То по ощущениям рвёт вперёд. То тупит. 

Сейчас третью неделю вроде ровно работает. Просто не закручиваю до трещотки крышку бензобака. Было подозрение что вентиляция бензобака неадекватно работает.

Машина 2014 г. Купил новую в салоне в 2018г. Пробег 18500 км. движок уже без трамблёра.

По идее если давление в топливной рампе падает то тупить будет. Но пока не разбирался с топливной системой матиза.

7 минут назад, korifan сказал:

Было подозрение что вентиляция бензобака неадекватно работает.

Возможно к тому же у вас клапан адсорбции паров топлива ещё заклинил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...