Mesektet Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) Добрый день! Уважаемые форумчане, прошу совета. Являюсь владельцем Матиза полтора года, машина 2008 года, механика, 0.8 литра. У машины оказался очень большой пробег, больше 200000, так что за это время много чего меняла и стала частым посетителем на СТО. На данный момент при движении на скорости до 20 км/ч на 2 передаче или нейтралке и торможении, в передней части машины, ориентировочно где то слева возникает звук трения, как будто что то резиновое трется, звук не равномерный, как будто повторяет обороты двигателя но всегда по разному, стихает при остановке автомобиля или очень низкой скорости. Примерно такой звук у меня был после замены ремня ГРМ, тогда на СТО сказали что плохо натянут ремень, и звук прекратился. Сейчас же я уже на 2 сто была, при движении проблему слышат, но найти не могут. Мастер предположил что дело в левом сальнике - поменяли, звук остался. На другом сто рекомендовали ездить, и не париться. Может у кого то была такая проблема? P.s. при включенной передаче на подъемнике звук так же остаётся Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Mesektet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 7 часов назад, Mesektet сказал: 1. звук трения, как будто что то резиновое трется, 2. Примерно такой звук у меня был после замены ремня ГРМ, 3. Мастер предположил что дело в левом сальнике - поменяли, звук остался. 4. при включенной передаче на подъемнике звук так же остаётся Совместив 1 и 2, и 4- делаем вывод- трётся не связанное с мотором. Из вывода убирает тезис 3, и вспоминаем про подъёмник. Исключаем колёса. Остаются пыльники приводов и ещё по- мелочи... . Повторяем действие 4. Берём распылитель для мойки окон, вместо стекломоя заполняем разведённым Фэйри. Машина висит, крутит трансмиссию и звучит. Начинаем обпшикивать всё вращающееся из распылителя. Как звук пропадёт- там и копаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesektet Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Записала звук, может станет понятней что я имею ввиду... @Конуркин спасибо, в субботу договорилась с мастером, будем слушать AUD-20180913-WA0000.mp3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Ну, похоже что пыльники приводов. Либо их гофры , либо касание шейки пыльника вала привода при незатянутом хомуте. Поливайте Фэйри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesektet Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 В общем все оказалось куда интереснее - при отключённом спидометре звук исчез. Замена тросика не помогла, остаётся менять спидометр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 4 часа назад, Mesektet сказал: Замена тросика не помогла, остаётся менять спидометр А изначально звук был снаружи? Спидометр дорого менять, попробуйте его сначала разобрать и смазать. У меня точно такой же симптом был, перечитывал тему и вспомнил. Но он как появился, так через месяц сам пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesektet Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 @Shcherbakoff снаружи звук мастера не замечали, только когда слились в салон. У меня спидометр изначально не корректно скорость показывал, но его как то более менее отрегулировали, что погрешность километров 10... А сейчас после того как его смазали, он 2 передаче показывает 180... Так что видимо все таки менять придется. Что дорого - это точно, 3500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 @Mesektet , а если на разборках посмотреть...? Вам-то нужны не все приборы, а только механизм спидометра. Да, неприятное шуршание было, меньше 20 км на нейтралке докатываешься, а звук до мозгов бесит пока не остановишься. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти