petruha Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) Матиз 2000год, механика. Давануло антифриз в головку, уровень масла не поднялся, но мотор стал работать реально как трактор и белый дым валит, но только на горячую. Друзья, коллеги говорят взять новый (б.у.) двигатель и не париться. На СТО за ремонт просят около 80$ без шлифовки, а дрыгатель 200$ c работой... Дилемма кароч. Изменено 10 ноября, 2018 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 За что именно СТО просит эти деньги, огласите список работ. Двигатель уже разобран? Откуда данные про ОЖ именно в ГБЦ? Если Ваши познания позволяют так точно ставить диагноз по внешнему виду автомобиля, то есть третий путь. Никому не платить, снять ГБЦ и разобраться с причинами попадания ОЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petruha Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Все познания из интернета, упал уровень ОЖ, под машиной сухо, уровень масла в норме, белый дым, запах ОЖ везде. Список работ не оглашали, говорят просто-починим. Сам лесть боюсь, опыта ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 47 минут назад, petruha сказал: Сам лезть боюсь, опыта ноль Когда-то приходится и начинать самому. )) Снять голову не сложно, поменять прокладку тоже. Только вот 2000 г.в. смущает, может за такое время и выработки образовались, растачивать придётся. А пробег какой у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petruha Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 270, но не знаю на сколько это правда. Думаете капиталить нужно? Коллега мне говорил, если лесть то уже полностью делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 При прокладке ГБЦ нет анамнеза "Запах ОЖ везде". Не удивлюсь, если течь в радиаторе печки, капли сгоняет вентилятор в виде испарений. Запах есть, течей не видно, всё сухо, а ОЖ убывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petruha Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Радиатор печки новый (пол года) звук мотора и белый дым из выхлапухи очень смущает. Такое впечатление будто 1 целиндр только работает. И такой вопрос, после замены двигателя, только масло поменять надо будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 2 часа назад, petruha сказал: 270, но не знаю на сколько это правда. Думаете капиталить нужно? Коллега мне говорил, если лесть то уже полностью делать При пробеге больше чем 270 000 км, капиталить начинать не помешало бы. Но лучше сначала диагностику сделать у толковых мотористов, может минимумом обойдётесь. 2 часа назад, petruha сказал: И такой вопрос, после замены двигателя, только масло поменять надо будет? Если новый двиг, то возможно (+ антифриз). Если б/у - зазоры клапанов проверить, датчики, ну и опять же к мотористам. ))) petruha, Вы из какого города? ЗЫ, предвижу следующий вопрос - а двиг с какими мозгами (ЭБУ) мне подойдёт... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 3 минуты назад, Shcherbakoff сказал: из какого города? Коллега же упомянул доллары. Значит, из Америки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petruha Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 9 минут назад, Конуркин сказал: Коллега же упомянул доллары. Значит, из Америки. Из Киргизии я, а доллары упомянул что бы вам легче было ориентироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petruha Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Злые вы, смеётесь сразу. Для меня все это дико, первая машина и все такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 37 минут назад, petruha сказал: Злые вы, смеётесь сразу. Для меня все это дико, первая машина и все такое Не обижайтесь, народ скучает по этому и подкалывают,а так тут ребята хорошие, всегда если что помогут и советом и просто настроение поднимут!При таком пробеге мотор можно и поменять,если есть в наличии конечно,сейчас трамблёрный мотор найти не просто,в России,как у вас не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petruha Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 46 минут назад, slava9 сказал: сейчас трамблёрный мотор найти не просто,в России,как у вас не знаю Полно на рынке, говорят даже корейские, и если брать то по любому вскрывать его? А обижаться и не думал, так, крик души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 5 минут назад, petruha сказал: Полно на рынке, говорят даже корейские, и если брать то по любому вскрывать его? Вряд ли будут убитые движки продавать. Там же чек должны дать, гарантию наконец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petruha Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Ну 10 дней гарантии дают)) 38 минут назад, Shcherbakoff сказал: Вряд ли будут убитые движки продавать. Там же чек должны дать, гарантию наконец... 10 дней гарантии дают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Значит можно не вскрывать. ))) Установить на место, залить масло, антифриз, подцепить навесное, датчики, и в путь. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petruha Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Спасибо. Что нибудь сделаю, отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти