Перейти к содержанию

Течет задний сальник коленвала.

Рекомендуемые сообщения

Купили жене Спарк 0,8 акпп 2007г.в. С проблемой - течь заднего сальника коленвала. В середине января поменял его на оригинальный, старый буквально ломался в руках. Через неделю обнаружил течь. Повторно сняли коробку, приговор - течь сальника, поменяли сальник на неоригинал Onnuri, вдобавок укоротили пружину на 0,5 см. Через пару дней обнаружил капли масла свисающие со стыка коробки и двигателя. Опять потек!??!? Помогите советом! Сервис говорит опять скидывать коробку. В чем там проблема? Почему течет уже 2ой сальник?

Изменено пользователем Anforcer

Я так понимаю, что Вы уверены в течи именно мотора, а не коробки?
Тогда версий не очень много. Мотор уже поездивший, и задний сальник натёр на шейке КВ желобок. И там хоть трижды новый сальник ставь- течь по желобку будет.  Действуют в этой ситуации двумя путями, но цель одна- сместить зону рабочей кромки на свежий участок шейки.

1. Сальник притопить вглубь, срезав с внешней обоймы (внутренняя кромка внешнего кольца) ножом стружку резины до металла. Это будет 1-1.3 мм, вполне хватит.
2. Сальник поставить с недоходом, через самодельную шайбу 1мм. Конечно, на герметик. Будет достаточно.
Но прежде чем делать всё что я написал- надо убедиться, что полукольца КВ не изношены в хлам. То есть нет осевого люфта КВ. Нужен мастер, черенок от лопаты, и опыт.
П.С. И разберитесь с вентиляцией картера. Если двигатель давит наружу- её нет. Если она есть- он не давит... .

Изменено пользователем Конуркин

20 минут назад, Конуркин сказал:

черенок от лопаты, и опыт.

А черенок зачем? Это я для себя спрашиваю, на будущее. ) В конце весны запланировал полукольца менять и кольца на поршнях.

57 минут назад, Anforcer сказал:

Купили жене Спарк 0,8 акпп 2007г.в. С проблемой - течь заднего сальника коленвала. В середине января поменял его на оригинальный, старый буквально ломался в руках. Через неделю обнаружил течь. Повторно сняли коробку, приговор - течь сальника, поменяли сальник на неоригинал Onnuri, вдобавок укоротили пружину на 0,5 см. Через пару дней обнаружил капли масла свисающие со стыка коробки и двигателя. Опять потек!??!? Помогите советом! Сервис говорит опять скидывать коробку. В чем там проблема? Почему течет уже 2ой сальник?

Как только купил авто менял ремень ГРМ с передними сальниками. Они в порядке, не текут. Если был бы люфт, наверно и они бы текли?

С вентиляцией картера сделал так - через сапун завел трубку мбс на 10 в короб воздушного фильтра. Этого достаточно или надо ещё что-то проверить? Внутри двигателя каналы нужно проверять?

Ещё вопрос - этот люфт на 120 тыс.км. может появиться. Я имею ввиду типичная ли эта проблема для двигателей 0,8 на таком пробеге?

Про осевой люфт.
Он может появиться значительно раньше, особенно для МКПП и водителей- женщин, они часто держат ногу на педали сцепления, стараются убить полукольца как можно быстрее... С АКПП всё немного иначе, но городская езда с муками селектора туда-сюда тоже не добавляет КВ и полукольцам оптимизма.
Черенок от лопаты. Половинка. Используется как рычаг. Упирается в шкив КВ. Попытки расшатать КВ по оси, в разных условиях. Люфт, когда он уже нехороший, чувствуется буквально и тактильно. В принципе- люфта вообще не должно быть. иначе какие разговоры про сальники КВ, если он ёрзает... .
Даже если нет люфта КВ, но сальник новый не держит- см. пред. пост. Притопите его, срезав кромку.

5 минут назад, Конуркин сказал:

Про осевой люфт.
Он может появиться значительно раньше, особенно для МКПП и водителей- женщин, они часто держат ногу на педали сцепления, стараются убить полукольца как можно быстрее... С АКПП всё немного иначе, но городская езда с муками селектора туда-сюда тоже не добавляет КВ и полукольцам оптимизма.
Черенок от лопаты. Половинка. Используется как рычаг. Упирается в шкив КВ. Попытки расшатать КВ по оси, в разных условиях. Люфт, когда он уже нехороший, чувствуется буквально и тактильно. В принципе- люфта вообще не должно быть. иначе какие разговоры про сальники КВ, если он ёрзает... .
Даже если нет люфта КВ, но сальник новый не держит- см. пред. пост. Притопите его, срезав кромку.

Покажу переписку мастеру. Пусть думает. Устал я уже коробку снимать и устанавливать. Сальник который в коробке уже наверно на выкид? С него кольцо снимать?

А пружину укорачивать нужно, если сдвинуть сальник на 1 мм внутрь?

Минуточку... . Вы капли моторного масла от капель трансмиссионного масла отличаете?  Если нет- в поиск. Это очень просто.

У меня АКПП.

28 минут назад, Конуркин сказал:

Минуточку... . Вы капли моторного масла от капель трансмиссионного масла отличаете?  Если нет- в поиск. Это очень просто.

Да конечно. У меня АКПП, там масло с красным оттенком, а это коричневое подтекает. Я просто оговорился. Интересует, нужно ли укорачивать пружину на новом сальнике ( который скорее всего будем опять менять)? В прошлый раз укоротили на 0,5 см.

5 минут назад, Конуркин сказал:

Да вроде будет незачем уже...

Чтобы в четвертый раз коробку не скидывать. Я так понимаю, многие укорачивают пружинки на ходивших коленвалах. 

3 часа назад, Anforcer сказал:

Я так понимаю, многие укорачивают пружинки на ходивших коленвалах. 

Можно пояснить про какую пружинку разговор? У меня механика, может поэтому я не в курсе?

Речь шла про укорачивание пружины рабочей кромки сальника. Чтобы потуже обхватывало... .
Кстати. Бывает ещё причина течи- человеческий фактор. Если при работе "мастер" с помощью отвёрток, стамесок и прочего инструмента нанёс на шейку царапину.  Или того хуже, неумело использовал всем известный приём "вынимание старого сальника с помощью двух саморезов, закрученных в сальник". Ну, вкрутил саморез с касанием металла...

Изменено пользователем Конуркин

Ребят, я тут читал, что допустимый люфт горизонтальный коленвала 0,5 мм. Этот люфт без приборов оценить можно? Просто мне сальник двигателя меняли в сервисе, занимающимися ремонтом АКПП, сомневаюсь что у них преспособы для измерения коленвала.

0,5 мм ощущается руками и ушами после применения диагностического черенка от лопаты))...

7 часов назад, Конуркин сказал:

Речь шла про укорачивание пружины рабочей кромки сальника. Чтобы потуже обхватывало... .

Так там же пружинка стоит замкнутым колечком :umnik2:. Как можно его укоротить? 

Как обычно. Вырезать 1 см, остатки срастить вкручиванием витков.  Сие есть обычное паллиативное решение гаражных Вась...

1 час назад, Конуркин сказал:

Как обычно. Вырезать 1 см, остатки срастить вкручиванием витков.  Сие есть обычное паллиативное решение гаражных Вась...

Максимум 0,5 убирают, по-моему.

2 часа назад, Конуркин сказал:

Видел такое однажды в гаражах, работает,только аккуратность тут нужна чтоб лишнего не отрезать, из длинного коротки сделать можно а из короткого длинный трудно.

39 минут назад, Anforcer сказал:

записался в сервис, в третий раз будем скидывать коробку. 

Если в тот же самый сервис... не знаю, может в другой в следующий раз записаться если этот не справляется ))

2 часа назад, Shcherbakoff сказал:

Если в тот же самый сервис... не знаю, может в другой в следующий раз записаться если этот не справляется ))

Эти то бесплатно снимают и устанавливают, вроде как по гарантии. А лишних 6-7 тысяч у меня нет. Сальник стоит 120 руб, копейки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...