Перейти к содержанию

Стартер работает через втягивающее

EugeneZenkov

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер. Снял на матизе стартер, чтобы его проверить. Проверял по мануалу:

подключаю минус АКБ на массу, а плюс подаю на управляющую клемму и у меня срабатывает и втягивающее и начинает крутиться стартер. Это нормально?

Т.е. стартер срабатывает без подачи плюса на верхнюю силового клемму.

По какому мануалу?
Плюс и минус на стартёре есть всегда. Это два жирных провода под гайки.  А чтобы всё выпрыгнуло и закрутилось, есть управляющий плюс, тонкий.  Где учат подавать массу и тонкий плюс- я не знаю. Теоретически оно конечно будет крутиться от тонкого плюса, но так не делают... .

1 минуту назад, Конуркин сказал:

По какому мануалу?

За рулем. Вот страница оттуда

Цитата

Плюс и минус на стартёре есть всегда. 

Вы наверно что-то путаете, или неверно поняли меня. У стартера плюс - это провод, который идет от нижней силовой гайки тягового реле, а минус - масса. Если отсоединить тяговое от стартера и подать плюс на этот провод и минус на корпус - стартер будет крутить.

Безымянный.png

У якоря стартера винтовой хвост. ....Муфта свободного хода (бендикс), по инерции (по винту) выталкивается вперед и тянет за собой вал пускового реле. Это просто инерция (механика). Электрики тут нет.,  ..Так бывает на снятом стартере. ( особенно, если ослабла пружина пускового реле).

Изменено пользователем bibliofil

Не знаю как матизовский стартер, но стартеры от наших и старых немецких машин при подаче питания на втягивающее просто щелкают выбрасывая бендикс вперед. Двигатель стартера не крутится. Так что мне описанное автором тоже показалось ненормальным. Хотя возможно двигатель стартера запускается через удерживающую обмотку втягивающего. Но это в теории ну или эта обмотка каким то образом закорочена. Больше пока в голову ничего не приходит

Изменено пользователем Leonking

В общем похоже, что так устроен стартер именно матиза. Я добыл другое втягивающее, с ним все также работает. Более того, если еще подавать питание на основную силовую клемму, когда уже подается плюс на управляющую клемму - стартер начинает еще сильнее крутиться. Отдельно втягивающее работает корректно срабатывает и втягивающая и удерживающая обмотки. Странно все это. Ладно, тема закрыта. Всем откликнувшимся большое спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...