Polonez Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Вот уже два дня не выключаются габариты. На ночь клемы аккумулятора снимаю - так и живу пока. На сервисе два дня стоял - проблему так и не решили. Сказали, что не знают ( В чем может быть причина такой вот фигни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Может проще предохранитель габаритов снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polonez Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) Да, спасибо. Это значительно упростит процесс - да и сигналка работать будет. Но все ж в чем причина? Реле? Какое? Изменено 10 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 книжка с электросхемой - твой товарищ... последовательно проверяешь всю цепочку, начиная с самого доступного.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) +1 Колюнчик прав, надо смотреть схему. Скорее всего одно из двух: ключ (подрулевой выключатель) или реле. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) Polonez писал: Да, спасибо. Это значительно упростит процесс - да и сигналка работать будет. Но все ж в чем причина? Реле? Какое? Ежели у тебя все четыре горят, то виновато реле К9 (монтажный блок в подкапотном пространстве, там есть 5 одинаковых по форме релюх, образующих если смотреть на них футбольные ворота, левый верхний угол - это она.). Но! Надо посмотреть на 85 ее контакте пропадает ли "земля" при отключении габаритов подрулевым переключателем. Посмотреть можно тестилкой прозвонкой на массу при снятой релюхе, попереключав перключатель. Если пропадает, то трындец реле, если нет, то могет переключатель, а могет провода от него до реле коротнули на массу. Вроде не очень запутанно. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 мож реле какое??? у меня так на 7 тазе вентилятор который перед двигателем не отключался... клему снимаю - останавливается.. одиваю - опять работает... начала методом тыка винимать одну за одной релюхи... когда дошла до нужной - пошла в магазин... поменяла и усе нормуль было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamDen Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Вот уже два дня не выключаются габариты. На ночь клемы аккумулятора снимаю - так и живу пока. На сервисе два дня стоял - проблему так и не решили. Сказали, что не знают ( В чем может быть причина такой вот фигни? Это где такие тупые сервисмены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИраИва Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 У мня была такая фигня: еду как-то, в тоннель въехала - включила габариты-ближний свет, выехала - выключила, еду себе дальше, на светофоре подъезжаю к впереди идущей машине, что-то вроде отражаются мои фарки в ее лкп. Смотрю на переключатель, все выключено, что за фигня? Ну думаю, глюки у мня. Подъезжаю к работе мужа, за ним приехала, глушу мотор, жду. Он выходит - что это ты фарки не выключила? Я в шоке. Во время ТО сказала сервисменам, проверили - сменили релюшку. Вроде все нормально стало. А во время отпуска в Чебоксарах на стоянке опять та же фигня вылезла! Т.е. все выключила - а фарки горят. Больше, правда, пока етого не случалось, но... осадок остался (С). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Ну тадыть К9 меняй. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polonez Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Ребята, всем спасибо за участие! ))) Машинку починили - проверили всю схему - один из проводов оголился (так сказали на сервисе). Содрали 900 руб. Хотя машинка на сервисном обслуживании Кто спрашивал - сервис в Ростове-на-Дону. Вот так и живем. Удачи на дорогах Берегите ваши Мотьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 За такую хе..ню 900 рэ даже для Москвы многовато, по-моему... Никак по знакомству делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Развод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Электрик Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Проводок сам посебе не оголяется. Сервис таким ответом пытался сохранить лицо. Я при той-же проблеме заменил реле,только не на родное.сдланно в России,а от TOYOTA взял б/у на разборе 100 р. Новое 800р.(от TOYOTA). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russo34 Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) В 23.08.2007 в 11:36, Литрович сказал: Ну тадыть К9 меняй. У жены на Матизоне тоже самое,включились сами габариты и не выключаються,релешку К9 что отвечает за габариты вынул все равно горят,через пару минут потухли,поставил обратно,поехал прикупил новую корейскую установил. Утром в окно глянул опять горят.пошел снова вынул реле снова через пару минут потухли.может дело не в реле?может в переключалке габаритов или еще в чем то? Изменено 10 декабря, 2017 пользователем russo34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 У меня ближний так же залипал и не выключался -поменял подрулевой,контакты залипали,еле менял не помогло а подрулевой поменял и как рукой сняло,прозвоните контакты подрулевого для начала или поменяйте на новый подрулевой,мне помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russo34 Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 5 часов назад, slava9 сказал: У меня ближний так же залипал и не выключался -поменял подрулевой,контакты залипали,еле менял не помогло а подрулевой поменял и как рукой сняло,прозвоните контакты подрулевого для начала или поменяйте на новый подрулевой,мне помогло. Подрулевой только что поменял,не помогло))вообщем буду искать что за ерунда,не найду тогда кнопку отдельную на предохранители сделаю для габаритов в салоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти