Перейти к содержанию

Заводится всегда со второго раза

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Слышал, что у многих есть проблема следующего характера, мотька заводится со второго раза.

Извиняюсь пред админами если тема была.

Вопрос в следующем есть ли средство борьбы с этой болезнью??

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Давно такая проблема появилась? или так всегда было?

Бывает с переменным успехом ..читал на другом форуме матизклуба... там многие пишут что у них то же проблеммы.... не заводится с первого раза.

Привет!У меня была такая проблема,сменила заправку и всё прошло.Может дело в бензине?!

Ну бывается такое примерно раз в месяц, может реже...

Не обращаю внимания. Думаю, что все с этим нормально...

Можно выделить несколько причин такого поведения машины:

1. Стравливается давление в топливной магистрали. Для нормальной работы инжектора в топливной магистрали Матиза держится давление в 3.4 атм. Если есть какая-то неисправность, то давление в магистрали при выключенном зажигании (т.е. и бензонасосе) спадает и на момент пуска двигателя еще не успело достигнуть нужного значения. Попробуйте включить зажигание, подождать 5-6 сек и включитть стартер. Если заработало - ищите причину, скорее всего в регуляторе давления (он в бензонасосе) или негерметичных форсунках.

2. При отключении аккумулятора сбрасываются настройки ХХ (холостого хода) в контроллере. Для их восстановления необходимо попытаться завести (скорее всего не получится), выключить зажигание, включить и снова завести. Должно работать. Если у Вас заводится только после таких манипуляций - ищите неисправность либо в проводке, либо в контроллере.

Удачи!

• 1 месяц спустя...

Мне кажется, рано бить тревогу. Если со второго не заводится, тогда уже что-то не в порядке. А с первого - ИМХО ничего страшного. Действительно давление топлива понижается, ещё что-то может происходить - главное, чтобы всё приходило в норму после нескольких секунд вращения (при первой попытке пуска).

Ещё могу посоветовать чуть дольше стартер крутить - секунд 6.

У меня заводится секунд за 5-7 или за два раза по 2-3 секунды.

Впрочем, щас подумал: лучше включать стартер один раз, но дольше, потому что рабочий ток стартера ~70А, а пусковой - все 200.

Но всё равно мне кажется. что если не заводится с первого раза, то это не страшно.

Моё чудо тоже не спервого раза схватывает(пробег 500 км), попробывал пару раз дождатся выключения лампочки "чек" на приборке, т.е. выждал паузу в 10 сек после поворота ключа до старта, и заводится с первого раза, самое главное не спешить, а на сервесе говорят про качество бензы и таму подобное, не слушайте, стойте на своём, . Скажите им мол залейте свой бензин и покажите мне как моя машинка заведётся с ним 10 раз подряд, тогда можно её забирать из сервиса и наслождатся :D:lol2::D

проблему решил...взял матиз у жены на недельку.. и "крутил" его оборотов та кдо 4500... камера сгорания думаю прочистилась вся дрянь сгорела.. на МКАДе 100-120... пр...ся мотька.... и заводиться уже всторой месяц с полтыка.... все таки женская эксплуатация авто не всегда рулит... надо давать двужку работать не только до 2000 обр...

а я проблему решил сменой зебина с 92 на 95. мало того, что заводится теперь почти одновременно с поворотом ключа, так и моторчик поровнее и порезвее работать стал...

у меня холодный при прогреве как то неустойчиво работает. Подрагивает движок.

У всех, что с первого, я тут один такой чели? :lol:<_<:angry:

у меня тоже не всегда с первого...

заводитесь с выжатым сцеплением (если механика) так в инструкции написано.

чаще будет заводится с первого раза.

При пуске сцепление выжимается для того, чтоб стартеру ненадо было еще и в коробке валы крутить, особенно стоит обратить внимание на это зимой, т.к. масло имеет свойство густеть.

у меня тоже не всегда с первого...

:angry: Надоть взять на заметку. А то у мя тож бывает не с первого, но я думала, что это у меня руки не с того места растут. :beee:

При пуске сцепление выжимается для того, чтоб стартеру ненадо было еще и в коробке валы крутить, особенно стоит обратить внимание на это зимой, т.к. масло имеет свойство густеть.

Вот-вот. А взаимо связь между заводом со 2-го раза и сцепление не причем!

Кстати на пежовских форумах завод со 2-го раза винят свечи и бензин.

Всем доброго дня.

Слышал, что у многих есть проблема следующего характера, мотька заводится со второго раза.

Извиняюсь пред админами если тема была.

Вопрос в следующем есть ли средство борьбы с этой болезнью??

да у меня тоже такая проблемка, хоть машинка вроде новая!!!

У меня тоже Маська часто со 2-го раза заводился, даже када новый был. Думала, что зимой ваще проблемы будут. Ничего, осилил самую холодную зиму благополучно. Заливаю 92-ой на одной заправке. Потом инжектор промыла, стала добавлять Hi-Gear в бензобак через заправку. Резвее сразу стал так и заводится с первого раза. Моторчик тож поровнее стал работать. ТТТ.

Леди Дата Сегодня, 12:23

А что такое Hi-Gear ?

Hi-Gear - Это серия средств автохимии, в ней есть также мягкий очиститель инжектора. В инструкции написано, что улучшает свойства бензина, содержит смазочные компоненты (по памяти. В багажнике лежит. Если нада - посмотрю подробнее). В реале небольшие провалы в работе движка из-за некачественного бензина ликвидируются. Свечки при этом не закакиваются - проверяла, пользую с год уже.

Поняла, спасибо! А вообще у меня тоже такая проблема появилась - начала заводиться не со второго раза Обидно то, что как только купила ее в августе именно этим и гордилась (есть грешок :-)), когда эффектно в пол-оборота заводилась, в отличии от подавляющего большинства :-). А теперь на тебе. Акак понять - от бензина это или нет. Какие признаки в работе двигателя, указывают на то, что бензин некачественный? Заправляюсь 92-м на одной и той же заправке Роснефти.

Леди Дата 1.11.2007, 23:13

Акак понять - от бензина это или нет. Какие признаки в работе двигателя, указывают на то, что бензин некачественный?

Ну, если, бензинчик "не очень" , то мафынка плохо тянет. Тапку в пол, а скорость набирает медленней, тяжеловато так набирает. Идет тоже тяжелее. По очучениям, канешна. Ещё када обороты держишь стабильно, моторчик иногда как-то неровно работает, небольшие провалы бывают (урчит, потом на секунду вроде как замрет, потом снова урчит). Правда. на совсем плохой бензин не попадала (ТТТ), думаю, может совсем мафынка встать.

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

Столкнулась с ужасной проблемой - мой автомобильчик перестал периодически заводиться с первого раза. Стартер крутит, но не заводит. Поменяла свечи, крышку распределителя зажигания, разогнала мышей и поменяла сгрызанные ими провода, но проблема появилась через день снова.

Что это может быть?

Великие мастера моего гарантийного автосервиса не нашли причину(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...