Перейти к содержанию

Заводится всегда со второго раза

Рекомендуемые сообщения

а я сейчас езжу только по выходным, мотька стоит под окном...так стал загораться значек аккомулятор, как только завожсь, он уходит. Заехала в гарантийку. говорят, что так завелась же!!!! я говорю, а если я завтра и с места не сдвинусь???????????????? говорят что так бывает, когда редко ездишь????? про ремень знаю....это очень страшно????? :thumbup:

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так так и должно быть. Он должен гаснуть после запуска. А у тебя он раньше не загорался при включении зажигания?

Про хорошо заряженную батарею не забудь, а то пару вялых прокруток и опять свечи мокрые.

Да и пусть в сервисе, распределитель зажигания вскроют (трамблёр).

Когда пошла свечи менять попробовала сначала ее завести думаю мож оттаила, солнышко как никак вылезло...И тут она издала признаки жизни :thumbup: ну и завелась конечно ни с первого раза, но завелась...Я съездила по делам а потом свечи поменяла. Вроде пока нормуль все.

Когда пошла свечи менять попробовала сначала ее завести думаю мож оттаила, солнышко как никак вылезло...И тут она издала признаки жизни :no2: ну и завелась конечно ни с первого раза, но завелась...Я съездила по делам а потом свечи поменяла. Вроде пока нормуль все.

Закономерность со свечами прослеживается. Спецы выслушав предложили по морозу свечи с батареи утром с собой брать. И давление в топливной системе: где там обратный клапан? Простоит сутки - даже в плюсовую температуру - с пятого раза с неохотой заводится...

В общем примерно выявил закономерность: если температура окр. воздуха ниже 0 (с -3-х) с первого раза уже не заводится. При этом происходит так, что машина заводится и сразу глохнет. Со второго раза заводится, но и то не всегда. Полностью исключаю бензонасос и давление топлива. Регулятор ХХ и воздушный канал очитстил от грязи. Если регулировать длину штока, то холостые обороты разрегулируются (один раз попробовал - холостые обороты стали 2000 об/мин).

Температура >5 градусов - заводится с первого раза.

Свечи чистые. Режим эксплуатации автомобиля 80% трасса, 20% город.

У кого ещё какие мысли.

У меня хоть и нет Матиза, но есть определенное, сложившееся мнение, по поводу данной машины.

Ибо являясь постоянным читателем сего форума и практиком в натуре...хочу сказать, что процентов 50 матизов так себя ведут. Чуть сырость иль мороз. И новые и старые. И автоматы и ручки. Сдаётсо мне, что это заводские настройки и родная прошивка, заставляет так нервничать многих владельцев и разочаровываться в своих машинах. Плюс слабые узлы: мелкая батарея и распределитель зажигания.

Вобщем, узбеки во всём виноваты, настроив впрыск не для нашего климата :wallbash:

У меня почему-то сложилось впечатление, что это возможно программный косяк.

настроив впрыск не для нашего климата :D

зато на морозе хорошо заводятся © :buba:

Но, к сожалению, не с первого раза.

ну есть такая особенность у автомобиля, есть. на скорость не влияет. :buba:

Проблемка с плохим заводом решилась. Дело в трамблере было, в нем конденсат образовывался, мне его почистили подмазали вэдешкой и сказали купить крышку трамблера а то та уже вся стерлась.

• 2 месяца спустя...

Всем привет.

У меня такая же проблема с матизом, не заводится по утрам.

Многочисленные поиски ответа вывели на мастера, который сказал, что это проблема большинства матизов, и что кроется она в текущах форсунках.

мол, за ночь из форсунок бензин просачивается в цилиндры и потоми, пока эта вся переобогащенная чача не выйдет из цилиндров, мотор не заведётся.

Я решил проверить его теорию и сделал следующее. Вечером вытащил предохранитель бензонасоса и завёл двигатель. Мотор поработал и заглох. Потом я еще секунд 10 покрутил стартер дабы давление в рампе совсем упало. Вставил предохранитель обратно. Думаю, если действительно форсунки, то утром накачаю бензин в рампу и должно завестись.

И действительно, на утро моторчик с полпинка завёлся.

Ну думаю, прав был мастер, надо промывать форсунки, хотя им всего 10000км.

В общем до промывки форсунок руки не дошли, но моторчик с того времени уверенно заводится КАЖДОЕ УТРО! Уже неделю как.

Полагаю, что форсунки немного прочистились пока я мотор стартером крутил.

Так что попробуйте, может поможет...

• 2 года спустя...

Ггг) Когда не схватывает не один цилиндр, то звуков никаких нет. Просто стартер тупо молотит и без результатно. Возможно есть искра и есть впрыск, но свечи уже залиты.

Залитые свечи и искра взаимоисключающие понятия.

Залитые свечи и искра взаимоисключающие понятия.

2,5 года назад искра другая была (шутка).

Всем привет.У меня такая проблемка.Утром на холодную не нажимая газ завожу,машинка поработала и заглохла. Второй раз завожу и всё нормально работает.Может действительно топливо?

Вчера после обеда выехал на трассу и проехал 30 км со скоростью 110-120км/ч.Сегодня мой матиз завёлся с первого раза.Моё мнение такое,что езда по городу на третьей передаче даёт о себе знать.Что то где то подзасра...сь.Пробег по трассе прочистил все каналы....

Вчера после обеда выехал на трассу и проехал 30 км со скоростью 110-120км/ч.Сегодня мой матиз завёлся с первого раза.Моё мнение такое,что езда по городу на третьей передаче даёт о себе знать.Что то где то подзасра...сь.Пробег по трассе прочистил все каналы....

А зачем ехать по городу в натяг на 3й передаче. Экономия бенза = закакивание всего, что есть в движке.

Держать надо средние обороты 2500-3000об/мин и под них подбирать передачи.

Когда появляется возможность, можно покрутить до 4-5тыс об/мин.

Изменено пользователем bibliofil

• 3 недели спустя...

Та же история началась летом. Заводится, секунд 30-60 работает - глохнет. Ездил в сервис, заменили свечи, провода, ДПДЗ. Итог - ноль эмоций. На что сервисники, не моргнув глазом, заявили, что это нормально и дело в прошивке евро-4. (экология, понимаете). Сказали, что официально это не лечится, но неофициально можно перепрошить под евро-2 и все будет хорошо. Матиз 2010 года, пробег 15000, появилось, примерно на 11000-12000 пробега. На гарантийный сервис, как я понял, надежды нет. Мне, конечно, не лень крутануть стартер 2-ой раз, но как-то неаккуратненько получается, напрягает.

Прошу ответить на следующие вопросы:

1. Год выпуска машины.

2. Пробег.

3. Где покупали и обслуживаете?

В напряг ставят эти заявления:

На что сервисники, не моргнув глазом, заявили, что это нормально и дело в прошивке евро-4. (экология, понимаете). Сказали, что официально это не лечится, но неофициально можно перепрошить под евро-2 и все будет хорошо. Матиз 2010 года, пробег 15000, появилось, примерно на 11000-12000 пробега. На гарантийный сервис, как я понял, надежды нет.

ГДЕ ВАМ ЭТО СКАЗАЛИ?

Ежли чо, то можно мне в ЛЯ отписать, чем могу помогу! На новой машине с таким малым пробегом, вы то ващее париться не должны!

http://www.matiz-clu....php/user/1380/ поговорим и разберёмся!

Год выпуска 2010, пробег 15000, был в Элан-моторс на Краснопутиловской.

Исправный мотор должен стартовать без проблем. Подавляющее большинство матизов евро-3 заводятся без проблем. Появление проблем на старте указывает на отклонение от нормальных показателей.

С каких это пор матиз 2010 года Евро4????К таким сервисменам ехать как то не хочется если они даже не знают какое евро у машины, тем более чиповать у них-такого начипуют -пипец.

Сегодня звонил в Элан, выказал свое крайнее недовольство их "работой". Пригласили в любое удобное время, обещались найти и устранить проблему обязательно. Завтра поеду. Результат напишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...