Gans115 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 может ли акум сесть от салонного освещения? вот и второй вопрос - стартеры замерзают? или у моти они такие слабые что замерзший движок не всегда могут раскрутить? 1. За ночь не сожрет. 5Вт/12В=0,5А/час*8часов=4А*ч за всю ночь Вроде так))) 2. Масло загустевает. Она становится более вязким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 1. Лампочка - 10Вт, т.е. за 18 часов потребляет 15А*ч Надо учитывать, что 35А*ч - это номинальная ёмкость, эффективная ёмкость в мороз меньше этого значения. И мощность соответственно меньше. А если он ещё и заряжен был не до конца, что тоже бывает, то вполне после 18ч могло не хватить энергии на запуск. В общем, я не думаю, что это какая-то аномалия. Надо уходя контролировать свет. 2. Стартеры вряд ли замерзают, а если и замерзают, то очень быстро отогреваются при включении. А вот масло загустевает. У него вязкость повышается. Может, у той десятки масло было менее вязкой марки... А вообще странно, что 4-цилиндровый двигатель раскручивается легче, чем 3-цилиндровый. Возможно, там просто стартер мощнее - больший крутящий момент развивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 1. Лампочка - 10Вт, т.е. за 18 часов потребляет 15А*ч Откуда там 10Вт? может ли акум сесть от салонного освещения? оставил на ночь, утром капец акуму. И что за ночь такая в 18часов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Откуда там 10Вт? И что за ночь такая в 18часов? ну приехал в 6 вечера с работы, поставил у дома, в субботу тока в полдень поехал по делам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 И что за ночь такая в 18часов? Полярная. Мыж на Севере, практически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Я когда слышу звук с которым заводятся Матизы, мне все время это напоминает не Матиз а Зиловский Бычок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiNN Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Слава богу хоть со второго заводится!!! А если серьезно,если и с 3 и 4 не заводится-вот это ПРОБЛЕМА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisuly Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Подскажите у кого так было: завела машину проехала 5 км, остановил гаишник, пришлось двигатель заглушить, пройти к нему в машину(изучал мои документы) . Сажусь обратно, включаю зажигание, жду когда погаснет значок двигателя( обычно на это уходит 5 сек), он не гаснет, сижу жду...Стала заводит при горящем значке не заводиться, взяла слегла газонула, завелась.Я так не поняла что это было.Сегодня заводиться без проблем .Машине 2 месяца, скоро на т/о 2000 ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 может ли акум сесть от салонного освещения? оставил на ночь, утром капец акуму. мороз был -15-17С. конечно высаживает даже к бабке не ходить темболее при минусовой температуре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Матиз (с самой покупки) часто пускался не с первого раза. Поменял свечки и забыл о проблеме. Напомнил только сейчас вопрос про свечи, подходящие к матизу. Поставил NGK, сделанные в Японии. во ! свечи в первую очередь нуна смореть, если вдруг появились проблемы с зажиганием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Ну для начала, было бы не плохо в фотографии местных заглянуть, так сказать познакомится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 про значок двигателя ничего не скажу.... а всё остальное - туфта и можно внимания не обращать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 а всё остальное - туфта и можно внимания не обращать. Не понял че туфта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Не понял че туфта? Стала заводит при горящем значке не заводиться, взяла слегла газонула, завелась.Я так не поняла что это было Вот это туфта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Стала заводит при горящем значке не заводиться, взяла слегла газонула, завелась.Я так не поняла что это былоВот это туфта Ну лан, а то я шампура уже начала доставать Я ваще забил бы на эту проблему)) лампочка не горит, машина едет, что еще надо?! Тем боль в матизе эбу не запоминает ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 во ! свечи в первую очередь нуна смореть, если вдруг появились проблемы с зажиганием. свечи в машине как плохой БП в компе - мелочь, а столько от этого проблем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 во ! свечи в первую очередь нуна смореть, если вдруг появились проблемы с зажиганием. Есть еще такая штука как катушки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Есть еще такая штука как катушки! нееее, ну катушка обычно или работает или не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светланка Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Сегодня утром я пришла на стоянку как обычно.(на улице температура -18). Начала заводить машину а она не заводится , стартер крутит и все. Потом я решила еще попробывать подгазовать. После этого у меня наверно сел еще и аккумулятор. В итоге ко мне приехали друзья и пытались прикурить моть от другой машины. Никаких результатов это недало. Наверно я залила свечи. Что мне теперь делать???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Сегодня утром я пришла на стоянку как обычно.(на улице температура -18). Начала заводить машину а она не заводится , стартер крутит и все. Потом я решила еще попробывать подгазовать. После этого у меня наверно сел еще и аккумулятор. В итоге ко мне приехали друзья и пытались прикурить моть от другой машины. Никаких результатов это недало. Наверно я залила свечи. Что мне теперь делать???????? Проще, чтоб не заморачиваться с прикуриванием и тем самым подвергать насилию ЭБУ (малоль прикуривальщиков......хотя грамотные могли завести твою тачку), снять батарею и зарядить ее дома. Много раз обсуждалоссь на нашем форуме но, как новичку (уже поставив АКБ на машину и в будущем), при довольно влажной и холодной погоде "продувать свечи" перед пуском, а именно полностью выжать педаль газа и крутануть несколько секунд (например три) стартером, для продувки свечей зажигания. Не волнуйся, машина у тебя не заведется. Затем отпустить газ и уже не трогая педаль обычно завести. Все. Ну и собственно при сильном, как у тебя, морозе перед пуском зажги на полминуты дальний свет, для прогрева АКБ. Затем выключи всю электрику (печку, подогревы и т.п.) и как в начале я описал. Удачи. Если не получается то юзай электрику. Свечи, высоковольтную часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светланка Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Проще, чтоб не заморачиваться с прикуриванием и тем самым подвергать насилию ЭБУ (малоль прикуривальщиков......хотя грамотные могли завести твою тачку), снять батарею и зарядить ее дома. Много раз обсуждалоссь на нашем форуме но, как новичку (уже поставив АКБ на машину и в будущем), при довольно влажной и холодной погоде "продувать свечи" перед пуском, а именно полностью выжать педаль газа и крутануть несколько секунд (например три) стартером, для продувки свечей зажигания. Не волнуйся, машина у тебя не заведется. Затем отпустить газ и уже не трогая педаль обычно завести. Все. Ну и собственно при сильном, как у тебя, морозе перед пуском зажги на полминуты дальний свет, для прогрева АКБ. Затем выключи всю электрику (печку, подогревы и т.п.) и как в начале я описал. Удачи. Если не получается то юзай электрику. Свечи, высоковольтную часть. Пасибо!! Завтра попробую завести таким образом, надеюсь все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Ну и собственно при сильном, как у тебя, морозе перед пуском зажги на полминуты дальний свет, для прогрева АКБ. прошлой зимой я на девятке не завелся только один раз - когда попробовал так "погреть". всё проще: 1. сели, выжали сцепление, чуть-чуть крутанули стартер (с полсекунды). завелся - хорошо, нет - идем дальше; 2. подождали секунд 10, опять выжали сцепление, крутим уже подольше (секунды 3-4, а может быть и 5). не завелись? идём дальше; 3. подождали с полминуты, выжали и сцепление и газ, покрутили секунды 2 - продув цилиндров на случай, если свечи залили. и к пункту 2. аккумулятор еле крутит - значит или с толкача попробовать (если не автомат) или завестись на чужом хорошем аккумуляторе, прогреть минут 5 и уже с полоборота и свой разряженный заведёт. только фокус с заменой аккумулятора на матизе проблематично произвести - места под аккумулятор мало и провода короткие. прикуривать же - в теории можно ЭБУ спалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 а чё Матиз в теме Спарка? ай яй яй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk696 Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 С первого раза (даже в -20) - если попался хороший бенз, и задержка м-ду зажиганием и стартом. С второго раза - бенз так себе или без задержки. Я бы не стал особо огорчаться есл тачка заводится только со 2-ого раза, ну и пусть, заводится же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти