Перейти к содержанию

Заводится всегда со второго раза

Рекомендуемые сообщения

Подскажите у кого так было: завела машину проехала 5 км, остановил гаишник, пришлось двигатель заглушить, пройти к нему в машину(изучал мои документы) :) . Сажусь обратно, включаю зажигание, жду когда погаснет значок двигателя( обычно на это уходит 5 сек), он не гаснет, сижу жду...Стала заводит при горящем значке не заводиться, взяла слегла газонула, завелась.Я так не поняла что это было.Сегодня заводиться без проблем :) .Машине 2 месяца, скоро на т/о 2000 ехать.

При холодной погоде это бывает! Заправлетесь на заправке? Может быть в бензине водички немного было! Выпарилась и все стало на свои места. Не переживайте, это страшно!

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну лан, а то я шампура уже начала доставать :rolleyes:

Тем боль в матизе эбу не запоминает ошибки.

осталось выяснить запоминает или нет, т.к. ты гришь что не запоминает, другой наоборот что если акум не отсоединять, то запоминает и в сервисе мона, сообщив сервисменам, тогда скачать код ошибки. где правда??? нада у официалов спросить....

осталось выяснить запоминает или нет, т.к. ты гришь что не запоминает, другой наоборот что если акум не отсоединять, то запоминает и в сервисе мона, сообщив сервисменам, тогда скачать код ошибки. где правда??? нада у официалов спросить....

На Эспере так было.

а ща пыжик все ошибка в память заносит, правда их всего 2 было АБС и антиполюшн, бензин на бипи гагно.

Мыслица по этому поводу следующее: каким-то образом перелило топлива, и когда Kisuly газанула, то машина продулась (при заводке если нажать на педаль газа более 75 % ее хода, то мозг машины отключает зажигание и в холостую продувает цилиндры, тем самым суша свечи) и аотом завелась. Забей, не парься. А значок двигателя у меня пока не ззаведусь не гаснет

Мыслица по этому поводу следующее: каким-то образом перелило топлива, и когда Kisuly газанула, то машина продулась (при заводке если нажать на педаль газа более 75 % ее хода, то мозг машины отключает зажигание и в холостую продувает цилиндры, тем самым суша свечи) и аотом завелась. Забей, не парься. А значок двигателя у меня пока не ззаведусь не гаснет

у мня гаснет секунды через 4 в любом состоянии, даже если просто включить зажигание, но не включить стартер

у мня гаснет секунды через 4 в любом состоянии, даже если просто включить зажигание, но не включить стартер

Мля по моему это не нормально.

• 1 год спустя...

В чем может быть проблема, если Матиз (АКП) заводится не с первого раза, а со второго-третьего после стоянки больше 6 часов?

Ключ из блокировки поворачивается на первые позиции, все лампочки свое отгорают, бензонасос (?) слышен, стартер включается на 2-3 секунды, но двигатель не заводится. Повтор действий приводит к запуску двигателя. Проблема как на 95ом, так и на 92ом бензине. Свечи сменены меньше 1к км назад.

Манометр в магистраль, завести, выключить и раз в час поглядывать на показания давления в топливной системе. Подключать под задним сидением .

Ну и развей тему-то- че за матиз? Год,пробег.

Как ни странно, попробуй сменить воздушный фильтр, если давно не менял. У знакомого такое было, правда на впрысковом жигуле.

не на матизе но на другом автомате была у нас такая проблема, в сервисе выяснили что это датчик давления топлива (могу ошибиться в формулировке) ну это тот датчик который отвечает за подкачку бензина при старте, он с первого раза не мог дать нормальное давление топлива, а со второго раза в камере сгорания уже набиралось требуемое давление, они просто отрегулировали этот датчик и проблема устранилась.

а до устранения я при заведении в первый раз поворачивал ключ до второго положения но не крутил стартер, после того как гасла лампа check поворачивал ключ повторно до упора и машина заводилась.

Мля по моему это не нормально.

А по-моему нормально.

Угасание лампы без пуска стартера сообщает водиле, что двигатель как бы готов к старту.

Так и на Сонате у меня в книге было написано и сервисмены тож заостряли, ключ повернули не запуская стартер, лампы зажглись, а потом гаснут - далее стартуйте на запуск двигла.

Юзание Матизика тож выявило иногда запуск двигателя не с 1го раза. Причем так и не понятно причина.

Так как прочел на форуме, что это трабла ( хотя меня и не парит) возникает у многих владельцев на машинах всех годов выпуска и любых пробегов, и народ так и не нашел адекватное решение проблемы, то забил на это :alcoholic:

Хотя и не парился.

Важно, что со 2го раза матиз запускается пока ВСЕГДА. И в мороз и в тепле.

Лично я тож склоняюсь к версии, что электромотор топливного насоса не всегда накачивает нужное давление, хотя угасание лампы чекэнжин говорит о готовности к запуску.

Либо наоборот переливает топлива ( хотя на прежних машинках заливка свечей - всегда такая трабла с последущим запуском емае!)

Часто стал при 2м повторном запуске, если не схватывает мгновенно, то примерно на 2-3 секунде утапливаю педаль газа и моторчик мгновенно запускается. Более 75% хода педали это или менее не могу пока сказать...

На моём автомобиле такая же хрень. Сейчас стабильно по утрам заводится со 2-го, 3-го раза. Но всё-таки я думаю, что это не в топливном насосе дело, а с подачей воздуха что-то не то.

• 2 недели спустя...

У меня вообще седня не завелась ни с 1-го ни со 2-го ни с 3-го раза... :rofl: Думала все в ремонт и на автобусе гонять придется...Потом попробовала клему снять на несколько секунд и нормально, завелась. Такая хрень думаю из за погоды была, в ночь холод а на утро тепло и дождь. А там не знаю может в чем то другом дело, но надеюсь такого больше не будет.

Наверно так и есть погода повлияла, потому что седня я опять не завелась когда в ночь ни с того ни с сего снег выпал.

:thumbup: Люди помогите кто может и у кого было такое, у меня мафынка совсем не заводится, зимой лучше ездила чем щас, всегда заводилась...Мафынка 2005 года двигатель 0.8 инжектор. Когда начинаю заводить происходит скрежет в районе где моторчик холостого хода. у кого нить было такое? Кто как боролся с этим?

Чтоэт за новый агрегат: "моторчик холостого хода"? Ты имеешь ввиду стартер. Т.е. он крутит со скрежетом, а валы не прокручивает? Скрежет какой? Что напоминает?

Компьютер (ЭБУ) Электронный блок управления, основываясь на многих датчиках твоего автомобиля, регулирует впрыск топлива. Клапан (датчикХХ) Холостого хода, то-же. И яб не назвал его моторчиком :thumbup:

А напиши пожалуйста подробнее про "Клапан (датчикХХ) Холостого хода", наверно в нем дело

Блин звук... даж не знаю как описать...ну как бы не схватывает ни один цилиндр

Ггг) Когда не схватывает не один цилиндр, то звуков никаких нет. Просто стартер тупо молотит и без результатно. Возможно есть искра и есть впрыск, но свечи уже залиты.

При скрежете из стартера, возможно накрылся бендикс и он молотит в холостую.

Твою машину надо по любому смотреть мастеру, т.к. дистанционно причину отказа определить невозможно, пото му что куча ньюансов, из-за которых тачка не заводится.

КлапанХХ тут не причём. Он довольно редко выходит из строя и самое страшное что с ним может случиться это он засрется. Но это не твой случай. Машина по любому будет заводиться.

У тебя либо стартер, или банально аккумулятор и свечи закидало с первого неудачного пуска.

Что тебе сейчас нужно:

1. Чтоб была заряжена батарея.

2. Комплект сухих свечей.

Ну вот щас хотим попробовать свечи поменять... Если не они то в сервис придется гнать

Про хорошо заряженную батарею не забудь, а то пару вялых прокруток и опять свечи мокрые.

Да и пусть в сервисе, распределитель зажигания вскроют (трамблёр).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...