yDAV83 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Форумчане, доброго времени суток! Собственно... Без видимых на то причин, периодически перестает показывать на приборке уровень скорости и оба счетчика пробега. Причем либо само восстанавливается, просто из ничего, либо(не всегда) восстанавливается при некотором "подрачивании" кнопки сброса текущего пробега. Может кто-то знает ответ? Может кто-то сталкивался? Подскажите что делать, куда копать... Авто Матиз автомат 2005 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 39 минут назад, yDAV83 сказал: Подскажите что делать, куда копать... Авто Матиз автомат 2005 года. Я бы копал в сторону тросика спидометра, судя по году от него ноги растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yDAV83 Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 20 часов назад, Shcherbakoff сказал: Я бы копал в сторону тросика спидометра, судя по году от него ноги растут. Спасибо, куплю тросик, поменяю. Отпишусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, yDAV83 сказал: куплю тросик, поменяю. Отпишусь) Подождите покупать, убедитесь что это именно он виноват, сначала посмотрите на его состояние со стороны коробки и спидометра. Тут нужно самому разобраться, убедиться что трос действительно проворачивается (в пластиковом переходнике в коробке - как подсказка), а потом решать покупать ли... ну как-то так... может нужно купить не трос, а переходник в коробку.... Когда-то давно у меня заржавел конец тросика и оторвался в переходнике в мкпп безвозвратно... Изменено 9 июля, 2020 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Понимаю что некрофилю, но в Матизе- автомате нет тросика, там цифра. Я бы сказал что тупо пропадает питание приборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 10 часов назад, mousoff сказал: Понимаю что некрофилю, но в Матизе- автомате нет тросика, там цифра. Я бы сказал что тупо пропадает питание приборки. Масса на датчик скорости отгнила, как вариант, у меня так было и да на автомате нет троса в приборку и приборка электронная,всё по проводам как в литровом бесте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kcherepanova Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 @yDAV83 У меня было подобное, но механика. Проблему решили заменой троса спидометра) Рубашка от троса была подцеплена к приборке, а сам тросик "ушел погулять". С автоматом - проверьте питание приборки, электроника же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 Думаю, что за два года (тема - июль 2020г), он таки решил свою проблему........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 @bibliofil или продал авто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yDAV83 Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 (изменено) Стыдно признаться, но не решил) Супруга так и передвигается "по месту". Вернулся совета спросить по другой проблеме. Изменено 17 августа, 2022 пользователем yDAV83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти