Перейти к содержанию

Перегорают предохранители ef4, ef19

Arelman

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Вот такая беда случилась-

Сперва Матиз перестал глохнуть и отключать питание- ключ поворачиваешь и вынимаешь- matiz не глохнет, все лампочки горят, как будто ключ на месте. Глушил тачку только передачей и снимал клемму на ночь. Подумал, мб проблемы в замке зажигания-отключил все провода под рулём-всё равно все лампочки горят. Подумал, что мб реле- купил пару разных реле и поменял поочерёдно- результат асё тот же. А потом через пару дней тачка вообще перестала заводиться (при включении не не качал топливный насос). Проверил предохранители-перегорели 2шт- ef4 10А и ef19 15А (система управления двигателем-мозги, бензонасос и тд). Поставил новые-насос заработал, завелась и потом практически сразу опять перегорели. Подумал мб мозги погорели-снял, открыл-визуально всё чистенько, ни подпалин, ничего такого. Блок предохранителей и реле тоже визуально нормальный. Если тыкать мультиметром в контакты предохранителя ef4-то пищит.

Ещё, я не знаю важно ли это-потыкал мультиметром в контакты "вилки" бензонасоса (см. фото)-  2, 7, 8 между собой тоже пищат (не понимаю, должно ли это так быть).

Помогите, что делать? Буду очень признателен за совет.

Screenshot_2021-02-03-15-11-25-572_com.yandex.browser.jpg

Изменено пользователем Конуркин

В левом пороге идёт жгут. Потом он поворачивает под задним сиденьем к БН. В жгуте есть провод чёрный с красным. Это плюс БН. Он коротит. Надо этот жгут весь проверять. Я так думаю.

• Репутация +1 2

Стандартно- жгут перетирается педалью сцепления, перетирается площадкой АКБ, . Либо моторный жгут над стартером.

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...