Перейти к содержанию

Положение дроссельной заслонки и обороты

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, скажите пожалуйста какое должно быть положение дроссельной заслонки и обороты двигателя? по сканеру елм 327, у меня 10.2 %на холостых оборотах, обороты 950- 980 . Дэу Матиз 2009г, пробег всего 13000км, расход топлива 15 л на сто км Ищу причину большого расхода топлива уже пол года..За ранее благодарен.

8 часов назад, askl сказал:

у меня 10.2 %на холостых оборотах, обороты 950- 980 . 

Так и есть, и обороты в порядке. При закрытой заслонке ставишь дпдз в гнездо, для совмещения отверстий под винты, корпус датчика нужно довернуть (вроде по часовой), как раз на этот угол.

Вот у меня такая же хрень, уже создавал тут тему 

На моем матизе на холостых на 9% открыта дроссельная заслонка и 1080 обороты хх и расход 10 литров, скорее всего от завышеных оборотов хх. Остальные показания сканера не запомнил. Вы можете скинуть скриншот показаний всех датчиков вашего матиза на холостом ходу??

Кстати, когда снимаю фишку с дпдз, то обороты хх немножко сбрасываются, но загорается чек и AT т.к. машина на автомате, ездить так не рискнул

@Shcherbakoff Спасибо , все понял , значит буду дальше копать. Думаю я что ремень ГРМ всё-таки поставили не так

@askl я когда сам неправильно поставил ремень на зуб назад, машинка заводилась хорошо, но не было резвости, а на скорости как за хвост держали, не разгонялась. Вот про расход не помню, на 3-й день вычислил что не так, и исправил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...