askl Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Здравствуйте, скажите пожалуйста какое должно быть положение дроссельной заслонки и обороты двигателя? по сканеру елм 327, у меня 10.2 %на холостых оборотах, обороты 950- 980 . Дэу Матиз 2009г, пробег всего 13000км, расход топлива 15 л на сто км Ищу причину большого расхода топлива уже пол года..За ранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 8 часов назад, askl сказал: у меня 10.2 %на холостых оборотах, обороты 950- 980 . Так и есть, и обороты в порядке. При закрытой заслонке ставишь дпдз в гнездо, для совмещения отверстий под винты, корпус датчика нужно довернуть (вроде по часовой), как раз на этот угол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Вот у меня такая же хрень, уже создавал тут тему На моем матизе на холостых на 9% открыта дроссельная заслонка и 1080 обороты хх и расход 10 литров, скорее всего от завышеных оборотов хх. Остальные показания сканера не запомнил. Вы можете скинуть скриншот показаний всех датчиков вашего матиза на холостом ходу?? Кстати, когда снимаю фишку с дпдз, то обороты хх немножко сбрасываются, но загорается чек и AT т.к. машина на автомате, ездить так не рискнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 @Shcherbakoff Спасибо , все понял , значит буду дальше копать. Думаю я что ремень ГРМ всё-таки поставили не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 @askl я когда сам неправильно поставил ремень на зуб назад, машинка заводилась хорошо, но не было резвости, а на скорости как за хвост держали, не разгонялась. Вот про расход не помню, на 3-й день вычислил что не так, и исправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Спасибо , буду смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти