boud Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Доброго дня! В ближайшее время должны подвезти моего Спарка с АКПП. На что следует обратить пристальное внимание при покупке? В договоре предварительной продажи указано что покупалеть должен провести визуальный осмотр и сообщить обо всех обнаруженных недостатках продавцу, иначе потом претензии приниматься не будут. Соответственно что-то, вроде вмятин и царапин на кузове, я еще найду, а вот на что нужно взглянуть особенно пристально, было ли у кого-то что-то недокручено, поцарапано, оторвано, помято и т.д. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 В сети по автофорумам ходит такой уже готовый список (примерно из 50 позиций). Там всё. От проверки пружинки очешника над водительским сидением до уровня масла в АКПП. Поищите. А может у кого есть, так сюда поместите. У меня он где то был, но сейчас я его не нашел. Конечно кое какие пункты есть специфичные для какого-то конкретного авто, но в 90% пунктов в этом списке - это всё что есть и надо проверить у любой современной машины. Многое Вы сами проверить не сможете если у вас нет опыта, например вмятины и микросколы на кузове, особенно если света мало в салоне и машина пыльная (кстати - её ОБЯЗАНЫ вымыть), трудно проверить уровень того же масла в АКПП т.к. коробка должна быть разогрета до рабочей температуры. Спиок того что должно быть в багажнике, вроде здесь был. Хотя там всего пара вещей - докатка, балонник, отвёртка, сеточка багажника, по-моему ещё домкрат. Должно быть два ключа. Если есть центральный замок с ДУ то обязательно нужно узнать его (ключа) код. Самое главное - проверить буква в букву, цифра в цифру все номера на моторе и кузове и во всех во всех бумажках которые будут выдаваться. Правильность ваших ФИО и паспортных и инных данных. Т.к. починить можно ВСЁ, а вот переправить ошибки в документах на машину - это практически не реал (если в семье нет ментов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Доброго дня! В ближайшее время должны подвезти моего Спарка с АКПП. На что следует обратить пристальное внимание при покупке? В договоре предварительной продажи указано что покупалеть должен провести визуальный осмотр и сообщить обо всех обнаруженных недостатках продавцу, иначе потом претензии приниматься не будут. Соответственно что-то, вроде вмятин и царапин на кузове, я еще найду, а вот на что нужно взглянуть особенно пристально, было ли у кого-то что-то недокручено, поцарапано, оторвано, помято и т.д. ? У меня была вмятинка на двери, которую я не заметил, хотя пристально смотрел. Видимо такое освещенеи в автосалоне. Вообще у Спарка металл тонюсенький, так что помять можно даже во время мойки руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizardika Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 у меня было совсем круто))) я приезела забирать свою девочку после работы... часов этак в 7 вечера... пока то да се, бумажку подписать, ключики забрать наступило 8... мне моя менеджер (чудная надо сказать девушка) говорит... очень рекоменду... машинка новая, пробег 6 км, вы садитесь, заводите и прогревайте минут 20 ( стоит отметить что дело было 13 фев и на улице было -15....) Значит сижу, грею... решила салон поразглядывать... вспомнила, что мне прям сейчас надо на заправку, ибо в баке 3 литра (так пообещали в салоне) открыла инструкцию а давай искать как мне бензобак открывать... и решила поискать рычажок соответсвующий слева от сиденья водителя (ну чтоб на заправке лохом не выглядеть), смотрю - а его НЕТ!!! совсем нет!!! А времени уже 20.30, а салон то уже и закрыт... я в шоке давай ломится в закрытые двери... выходит мальчик, "в чем проблеима" спрашивает? я ему ПИПИПИПИИИИИ... он на меня как на блондинку... пойдем, говорит, покажу где искать... Я НЕ ДУРА!!! Ессно он его не нашел... дырочка в коврике есть, рычежка нет... В это время из салона выходит та чудесная девушка-менеджер - мы к ней... она в ужасе от того что я сейчас из их салона не уеду (я их если честно порядком достала ибо требовала нормального сервиса за мои то бабки), кинулась искать рычажок... вообщем не знаю как она это сдалала (мы с мальчикам тоже в эту дырочку пальцы засовывали) но рычажок она из под ковра минут через 15 пыхтения все таким выудила... вот такая вот история... при этом я все это время была в предобморочном состоянии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти