Перейти к содержанию

Какое масло лить в МКПП?

askl

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вот думал все вопросы решил а нет. Осенью прошлого года решил поменять масло в двигателе, заехал к гаражникам  и в место двигателя работник  слил масло с коробки , перепутал пробки. Пришлось залить Газпромнефть 80 w90 минералку, другого не было. Проехал на нем 3000 км и решил заменить масло , так как с первой на вторую что то не очень хорошо переключаеться, остальные скорости включаются идеально. Какое масло посоветуете ? За ранее благодарен.

Говорил что работает в автосалоне а это как подработка. Ямы у меня нет вот и решил обратиться к гаражникам так как в сервисе просят 800 руб за замену а частник 500, вот и папал. Скупой платит дважды.   Вот и думаю какое масло залить думаю Зик 75W85 оно вроде хорошее, или ещё что?

А может ну его ,оставить все как есть? минералку 80w90 и морочить себе голову. При замене масла изменения в переключении МКПП вообще будут, или нет?

5 часов назад, askl сказал:

думаю Зик 75W85 оно вроде хорошее

Мысль правильная. 
А про 80W90 Вы в какой Инструкции нашли? Нет такого масла в допуске Матиза… .

Залил что было ,лишь бы уехать. Потом забыл что надо другое лить 

На ладах точно такое с завода льют, а коробка что там что тут , внутри все одно и тоже, коробка механика . Но вторая труднее включаться вроде стала, может так кажеться. Поменяю на Зик посмотрю результат, если конечно внутри именно Зик будет а не контрофакт .

3 часа назад, askl сказал:

На ладах точно такое с завода льют, а коробка что там что тут

Предлагаю счесть целесообразным руководствоваться инструкциями производителя, а не понятиями "оно и там и там внутри железное". 

В Матиз не пробовал, а вот в Ладу переднеприводную заливал АТФ жижу для АКПП. Только положительные эмоции. Правда заменив все сальники и прокладки текучее оно. Есть мнения, что так делать нельзя, есть что это очень хорошо. И то и другое с определенными доводами и доказательствами в интернете имеет место быть. Отъездил так тысяч 30км коробка меньше шумела лучше включалась чем со штатным маслом. Потом машину продал и о ее судьбе ничего незнаю, да и знать нехочу

Заказал ЗИК 85W75 , после замены отпишусь какой результат,  есть ли изменения в работе МКПП

Спасибо, значит я опять попал на 1600 руб. Надо завязывать ( хороший стук на ружу выйдет )

Литровый матиз, с 30 тыс км до 450 тыс км пробега ,масло в коробке АТФ 3,ЭНИУС,КОРОБКА ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ,передачи переключаются  без проблем, меняли только синхронизатор 5й передачи где то на 300 тыс км(уже точно и не помню но, где то так)брат докатывает мой моть, говорил что продаст через годик а вот поездил 3 года и не продаёт, говорит надёжный авто самому нужен.Опытная эксплуатация коробки матиза на АТФ показывает что  лить АТФ  в коробку матиза можно и нужно,коробка работает отлично и зимой и летом.ПС,масло в коробке менял всегда раз в 40-50 тыс км.

Изменено пользователем slava9

Я вчера поменял на Зик 75W85 и вторая влючаться реально лучше стала. 80W90 густое было 

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...