askl Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Здравствуйте, вот думал все вопросы решил а нет. Осенью прошлого года решил поменять масло в двигателе, заехал к гаражникам и в место двигателя работник слил масло с коробки , перепутал пробки. Пришлось залить Газпромнефть 80 w90 минералку, другого не было. Проехал на нем 3000 км и решил заменить масло , так как с первой на вторую что то не очень хорошо переключаеться, остальные скорости включаются идеально. Какое масло посоветуете ? За ранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбак Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Мастеру почет и уважение!! Наверное бывший сантехник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Говорил что работает в автосалоне а это как подработка. Ямы у меня нет вот и решил обратиться к гаражникам так как в сервисе просят 800 руб за замену а частник 500, вот и папал. Скупой платит дважды. Вот и думаю какое масло залить думаю Зик 75W85 оно вроде хорошее, или ещё что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 А может ну его ,оставить все как есть? минералку 80w90 и морочить себе голову. При замене масла изменения в переключении МКПП вообще будут, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 5 часов назад, askl сказал: думаю Зик 75W85 оно вроде хорошее Мысль правильная. А про 80W90 Вы в какой Инструкции нашли? Нет такого масла в допуске Матиза… . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Залил что было ,лишь бы уехать. Потом забыл что надо другое лить На ладах точно такое с завода льют, а коробка что там что тут , внутри все одно и тоже, коробка механика . Но вторая труднее включаться вроде стала, может так кажеться. Поменяю на Зик посмотрю результат, если конечно внутри именно Зик будет а не контрофакт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 3 часа назад, askl сказал: На ладах точно такое с завода льют, а коробка что там что тут Предлагаю счесть целесообразным руководствоваться инструкциями производителя, а не понятиями "оно и там и там внутри железное". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 В Матиз не пробовал, а вот в Ладу переднеприводную заливал АТФ жижу для АКПП. Только положительные эмоции. Правда заменив все сальники и прокладки текучее оно. Есть мнения, что так делать нельзя, есть что это очень хорошо. И то и другое с определенными доводами и доказательствами в интернете имеет место быть. Отъездил так тысяч 30км коробка меньше шумела лучше включалась чем со штатным маслом. Потом машину продал и о ее судьбе ничего незнаю, да и знать нехочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Заказал ЗИК 85W75 , после замены отпишусь какой результат, есть ли изменения в работе МКПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Не будет изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Спасибо, значит я опять попал на 1600 руб. Надо завязывать ( хороший стук на ружу выйдет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) Литровый матиз, с 30 тыс км до 450 тыс км пробега ,масло в коробке АТФ 3,ЭНИУС,КОРОБКА ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ,передачи переключаются без проблем, меняли только синхронизатор 5й передачи где то на 300 тыс км(уже точно и не помню но, где то так)брат докатывает мой моть, говорил что продаст через годик а вот поездил 3 года и не продаёт, говорит надёжный авто самому нужен.Опытная эксплуатация коробки матиза на АТФ показывает что лить АТФ в коробку матиза можно и нужно,коробка работает отлично и зимой и летом.ПС,масло в коробке менял всегда раз в 40-50 тыс км. Изменено 24 апреля, 2021 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Я вчера поменял на Зик 75W85 и вторая влючаться реально лучше стала. 80W90 густое было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти