askl Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Здравствуйте, скажите пожалуйста не могу понять на какой скорости надо переключать передачи со 2 на 3, с 3 на 4 и с 4 на 5? на Матизе?. Тахометра нет. Как экономичнее в смысле расхода топлива, и какая манера езды благотварительно влияет на ресурс работы двигателя? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, askl сказал: 1. Как экономичнее в смысле расхода топлива, 2. какая манера езды благотварительно влияет на ресурс работы двигателя? Конкретные цифры были уж не раз , в широком диапазоне. 1. Экономичнее- переходить раньше. Пока не посыпятся перегородки поршней)). 2. Благотворительнее- этот моторчик надо крутить. Не до визга, но весело. Например, разгон на 3-й до 80-ти... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Я так уже ездил, расход был 15 литров на сто км по городу, сейчас 8, переключаюсь с 3 на 4 на 40 км, с 4 на 5 на 60-70 км. На 3 до 80 ужас что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Я имел ввиду активный разгон в случае острых обстоятельств, не часто). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Спасибо, я понял что надо по обстоятельствах переключаться на 3 -4000 оборотах, тогда и расход бензина будет небольшой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Есть два суждения, которые считаю верными. 1. Наименьший износ- на оборотах максимального крутящего момента. 2. Всё что меньше 2000 об- это масляное голодание... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 23 часа назад, askl сказал: Спасибо, я понял что надо по обстоятельствах переключаться на 3 -4000 оборотах, тогда и расход бензина будет небольшой Было проверенно на опыте с видео. Самый экономичный разгон на всех передачах - 3000 - 3500 об. Переведи в км/час и придерживайся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) Где-то так.....только до 6000 об. не надо. Те же 3500 об на всех передачах. Если позволяют условия, то и на 100% дроселя можно. Изменено 3 августа, 2021 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Спасибо, так и делаю, посмотрю какой расход будет. Раньше переключался на 2-2.5 тысячах расход был по городу 8 по трассе 5-6 литров. А еще раньше крутил до 3-4000 жрала 12-15 по городу, по трассе не проверял. Не пойму эту машину, все в порядке технически а расход неадекватный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Если найду свои видео - покажу расход с разным набором скорости до переключения передач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) Таблица перевода скорость - обороты Моти. Надеюсь пригодится еще кому - нибудь. Изменено 3 августа, 2021 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Все понял, буду прибывать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 9 минут назад, askl сказал: понял, буду прибывать на какой вокзал будете прибывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 График видео с трех а/м. Разгон по миллилитрам до 100 км/час .......по моему с тапкой в пол на всех передачах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти