1030 Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Благодарю ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Народ, кто нибудь проходил ТехОсмотр для ГАИ сам. Не за деньги. Поделитесь опытом. Слышал можно ехать на любой пункт в пределах субъекта федерации. В моем случае это Москва. Кто чего скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Народ, кто нибудь проходил ТехОсмотр для ГАИ сам. Не за деньги. Поделитесь опытом. Слышал можно ехать на любой пункт в пределах субъекта федерации. В моем случае это Москва. Кто чего скажет? Добрый день, сегодня стали счастливыми обладателями талона 2009г., ТО проходили сами. Единственная проблема была: регулировка света фар потребовалась (машину завернули, в 10 метрах был сервис, там отрегулировали и вернулись). Если с машиной все в порядке советую пройти самому. Перед ТО проверить: свет всех лам (поворотники, габариты и тд.), ручник, работу стеклоочистителей и стеклоомывателей, не должно быть трещин на лобовом стекле + тормаза должны работать (думаю это и так понятно). Ну и конечно мед. справка+свежий огнетушитель, аптечка и знак . Желаю удачи!!!! Моть выдержал ТО!!! народу было не много!!! затраты на ТО Прохождение 700р.+регулировка фар+замена лампы 550 р.+ огнетушитель и знак 500р.=1750р. купить 3500р. разница видна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvg6 Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 ...Единственная проблема была: регулировка света фар... Это у ПТО-шников дежурная отмазка чтобы с первого раза никто не проходил ...Прохождение 700р.+регулировка фар+замена лампы 550 р.+ огнетушитель и знак 500р.=1750р. купить 3500р. разница видна!!! ИМХО не деньги нужно сравнивать, а геморой Недавно знакомый когда с первого раза на ПТО завернули, кроме фар нарыли еще 3 недочета, повторно не пошел, а просто купил за 5000р (сначала тоже обещали 3000р) и не жалеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sailor_cool Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Прошел в Балашихе за 30 минут, 20 из которых стоял в очереди на оплату квитанций. Загнали на стенд, проверили тормоза и ручник, а также наличие огнетушителя, треугольника и аптечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Прошел в Балашихе за 30 минут, 20 из которых стоял в очереди на оплату квитанций. Загнали на стенд, проверили тормоза и ручник, а также наличие огнетушителя, треугольника и аптечки. Мущины, а проходить ТО можно в любом месте или только по месту учета транспортного средства? На однои пункте ТО сказали что по месту регистрации, а в другом что без разницы... идиоты . p.s. В субботу сунулся на березовую аллею и .... сразу уехал. Народу до попы. Попробую в среду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1russian1 Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Мущины, а проходить ТО можно в любом месте или только по месту учета транспортного средства? На однои пункте ТО сказали что по месту регистрации, а в другом что без разницы... идиоты . p.s. В субботу сунулся на березовую аллею и .... сразу уехал. Народу до попы. Попробую в среду по месту регистрации транспортного средства.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega2 Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 хорошо вам у вас нет очередей, а я заехал на ул.юности, посмотрел и поехал покупать (2500 за 10 дней). По поводу регулировки фар. Они не придираются. Посмотрите сначала как на ТО проверяют. Где водитель? За рулем или нет. Главное, чтобы на сервисе регулировали фары именно в соответствии с проверкой на ТО водитель за рулем или нет. Сумбурно, но вроде понятно. У нас на работе один так 3 раза ездил на регулировку, а все из-за того, что в сервисе регулировали фары когда он был не за рулем(стоял рядом - смотрел), а на ТО проверяли когда он был за рулем. От веса наклон машины менялся и регулировка как бы неправильная. вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Хочу поделится неприяностью. В пятницу съездил на 2ое ТО 20т. км. меняли масло, топлевный фильтр, и оба сгоревшие насосы омывателя стекол. За все про все должно было уйти 2 с половиной часа. меня держали аж 4 часа. афффигеть. После ТО поехал на отдых за километров 300. И не поверите, после километров 140 машина заглохла, вышел из машины и как знающи чел открыл капот, и ничего здеать не мог. потому что не фига не сображаю в инжекторах. так и простоял я на трассе час. и как то вдруг заметил, что под баком чтото какпает, понюхал оказалось бензин. Пришлось в белой рубашке лезть под машину и смотреть что случилось. Оказалось, что отсоеденился шланг от топливного фильтра. Я аффигел, ведь тока два часа назад делали этот участок т. меняли т. фильтр. вставил шланг и заработало. это есче не че. Фильтр зафигачили неочем он просто держится на шланге и не какого крепления в корпус авто. Еду дальше... пришла необходимость побрызгать в лобовую. Брызгаю, а это писюлька вообще без напора, брызгает гдето на 2 см. ужас. После этого случая мне совсем неохота проходить серсисное ТО! лучше уж самому. хоть буду знать где ка и по чем.... поеду сегодня ругатся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Хочу поделится неприяностью. В пятницу съездил на 2ое ТО 20т. км. меняли масло, топлевный фильтр, и оба сгоревшие насосы омывателя стекол. За все про все должно было уйти 2 с половиной часа. меня держали аж 4 часа. афффигеть. После ТО поехал на отдых за километров 300. И не поверите, после километров 140 машина заглохла, вышел из машины и как знающи чел открыл капот, и ничего здеать не мог. потому что не фига не сображаю в инжекторах. так и простоял я на трассе час. и как то вдруг заметил, что под баком чтото какпает, понюхал оказалось бензин. Пришлось в белой рубашке лезть под машину и смотреть что случилось. Оказалось, что отсоеденился шланг от топливного фильтра. Я аффигел, ведь тока два часа назад делали этот участок т. меняли т. фильтр. вставил шланг и заработало. это есче не че. Фильтр зафигачили неочем он просто держится на шланге и не какого крепления в корпус авто. Еду дальше... пришла необходимость побрызгать в лобовую. Брызгаю, а это писюлька вообще без напора, брызгает гдето на 2 см. ужас. После этого случая мне совсем неохота проходить серсисное ТО! лучше уж самому. хоть буду знать где ка и по чем.... поеду сегодня ругатся.... А где ТО проходил?? не в АвТО мире случаем?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 А где ТО проходил?? не в АвТО мире случаем?? глянь в личку я из Перми. У нас одна точка УЗ-ДЭУ. Салон и сервис в одном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Узбеки, блин. Пальцы бы им пообломать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАРАФШАН Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 даааааааааааа скоты на ТО в Перми по любому-приезжай к нам в Челябинск!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bafs Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Проходил ТехОсмотр сам, проходить надо на пике своего района. Новый матиз прошел ТО без проблем, никаких отклонений не обнаружилось, получил талон до 10 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Проходила техосмотр на новой машине 6 января, без очереди, 5 минут (Жуковский). Техник сказал, "что-то" с задними тормозами (на мониторе мне почудилось что-то вроде "уклон вправо ХХ град."). Далее - "как инспектор скажет, так и будет". Инспектор, не глядя на меня, выписал талон до 10 года, я поздравила его с Рождеством, он меня тоже и разошлись. Подруга, имеющая знакомых сервисменов говорила, что задние колеса у Матиза не тормозят, а "притормаживают", что может быть (или не быть - как у меня) причиной придирок. Езжу на своей считай полгода, претензий к тормозам нет совершенно (с чем сравнить есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bafs Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 По поводу тормозов, я тоже обратил внимание на ТО что задние тормоза очень слабенькие, но это позволило пройти тех и вписаться в нормы. НО в целом Матиз тормозит очень прилично, я катался на куче разных авто и мне тоже есть с чем сравнить, так что неочем беспокоиться на мой взгляд, думаю что так задумано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genar Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Подскажите , знающие люди. Такой вопрос про ТО в ГАИ. Купил машинку с рук. Машина 2008 года, прошла ТО в ГАИ 2008 году. Соответственно есть талон ТО на 3 года. После регистрации авто в ГАИ мне надо будет снова проходить полностью ТО или достаточно поменять талон, где будет указан уже мой регистрационный номер. Заранее благодарен за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Просто поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewels Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Подскажите , знающие люди. Такой вопрос про ТО в ГАИ. Купил машинку с рук. Машина 2008 года, прошла ТО в ГАИ 2008 году. Соответственно есть талон ТО на 3 года. После регистрации авто в ГАИ мне надо будет снова проходить полностью ТО или достаточно поменять талон, где будет указан уже мой регистрационный номер. Заранее благодарен за ответы. раньше просто талон меняли, щас не знаю, изменились ли правила или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Подскажите , знающие люди. Такой вопрос про ТО в ГАИ. Купил машинку с рук. Машина 2008 года, прошла ТО в ГАИ 2008 году. Соответственно есть талон ТО на 3 года. После регистрации авто в ГАИ мне надо будет снова проходить полностью ТО или достаточно поменять талон, где будет указан уже мой регистрационный номер. Заранее благодарен за ответы. могу сказать точно - была точно такая же ситуация. Короче, поедешь ставить машину на учет, зайди туда, где ТО выдают. Надо написать письмо о выдаче дубликата талона на ТО и приложи старый талон. Заплатишь какие-то копейки - тебя выдадут новый талон со сроком, стоящим на старом талоне - то бишь на 3 года. Смотреть машину не будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 поменять талон. цена 30 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genar Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Спасибо большое за ответы. Завтра отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаС Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Люди, добрый день! Скоро проходить техосмотр - авто 3 года будет. Последний раз проходила ТО в прошлом году. ТО весной пропустила, поскольку пробег был в районе 4000, а нужно было делать на 40000. Сейчас пробег примерно 6500 км. Ездила в основном по городу и несколько раз на дачу. Пожалуйста, подскажите, что нужно сделать перед техосмотром? Масло поменять, фильтры, еще что? И вообще, после такой "приятной" задымленности что-то нужно сделать? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Пожалуйста, подскажите, что нужно сделать перед техосмотром? Масло поменять, фильтры, еще что? техосмотр, или техобслуживание? если техосмотр, который в ГАИ, то масла с фильтрами можно не трогать. проверить тормоза (колодки на новые не менять, ибо они какое-то время притираться будут и на стенде можно "завалиться"), регулировку фар, отсутствие трещин на лобовом стекле. если убирали катализатор, то проверку на токсичность машина не пройдет. все лампочки (поворотники, габариты, стопы) должны работать, бибикалка бибикать. должны быть непросроченные аптечка и огнетушитель. также нужна непросроченная медицинская справка. машина не должна иметь видимых очагов коррозии (подкрашивать можно хоть кисточкой). тонировки на передних боковых и лобовом стекле быть не должно. ксенон ессно тоже под запретом. если чего еще вспомню - допишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Стеклоомыватели, ручник должны работать и должен быть знак аварийной остановки Изменено 24 августа, 2010 пользователем фреея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти