АннаС Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Спасибо! Интересно, а маленькая царапинка на двери со следами коррозии не считается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Спасибо! Интересно, а маленькая царапинка на двери со следами коррозии не считается? маленькая - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаС Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackMouse Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Здравствуйте! вот решила сама пройти ТО, тк только после обслуживания машина, но возникли следующие вопросы, подскажите: - обязательно ли мыть ДВИГАТЕЛЬ перед ТО? - если есть царапина от ключей (до грунтовки) на двери, пропустят ли? - если щетка дворника оставляет иногда грязные разводы, менять? - что-то странное с реле включения дворников, в первом положении (один мах) реле срабатывает не сразу, т.е. надо пару секунд подержать, так уже где то год, но мне то нормально. Могут с этим завернуть? - есть ли какой-то ГОСТ на знак аварийной остановки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Здравствуйте! вот решила сама пройти ТО, тк только после обслуживания машина, но возникли следующие вопросы, подскажите: - обязательно ли мыть ДВИГАТЕЛЬ перед ТО? - если есть царапина от ключей (до грунтовки) на двери, пропустят ли? - если щетка дворника оставляет иногда грязные разводы, менять? - что-то странное с реле включения дворников, в первом положении (один мах) реле срабатывает не сразу, т.е. надо пару секунд подержать, так уже где то год, но мне то нормально. Могут с этим завернуть? - есть ли какой-то ГОСТ на знак аварийной остановки? двигатель мыть не обязательно, вот номер двигателя можно бы протереть, но находится он в довольно труднодоступном месте, под масляным фильтром. кстати, номера VIN тоже надо протереть. царапины пофиг. щетка дворника пофиг. реле для техосмотра пофиг, но рекомендую поменять, просто для себя, так же, как и щетку собственно. реле без переделок подходит от ВАЗ 09-10, можно купить с регулируемой паузой - вообще шикарная штука. на знак ГОСТ есть, еще какой... проще всего прийти в автолабаз и купить там новый, актуальный. кстати, не забудь: у огнетушителя и аптечки тоже есть срок годности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackMouse Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 двигатель мыть не обязательно, вот номер двигателя можно бы протереть, но находится он в довольно труднодоступном месте, под масляным фильтром. кстати, номера VIN тоже надо протереть. царапины пофиг. щетка дворника пофиг. реле для техосмотра пофиг, но рекомендую поменять, просто для себя, так же, как и щетку собственно. реле без переделок подходит от ВАЗ 09-10, можно купить с регулируемой паузой - вообще шикарная штука. на знак ГОСТ есть, еще какой... проще всего прийти в автолабаз и купить там новый, актуальный. кстати, не забудь: у огнетушителя и аптечки тоже есть срок годности... спасибо! хорошо, что не обязательно мыть, а то зимой как-то совсем не хочется это делать. да я щетки только недавно меняла, у меня сними постоянные проблемы почемe-то про аптечку и туш - знаю, я стараюсь чтобы они в норме всегда были. я просто так насчитала, что разница между самостоятельным прохождением и покупкой - около 500р, НО 3-4 часа времени, и то, если не найдут какую-то лажу... в раздумьях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Для топикстартёра- в разговоре приняты аббревиатуры ГТО-государственный техосмотр и ТО- техническое обслуживание\периодическое\. Это для информации. Привет из Уфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledi Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Ой,а если трещина на лобовом со стороны пассажира,ГТО не пройду?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AND_ELEMENT Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Ой,а если трещина на лобовом со стороны пассажира,ГТО не пройду?????? трещины должны отсутствовать в зоне работы дворников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Знак аварийной остановки — это равносторонний треугольник, изготовленный из световозвращающих планок красного цвета с внутренней флуоресцентной вставкой красного цвета. Огнетушитель должен быть 2л и не просроченный Лекарства в аптечке надо проверить по списку и сроку годности, насколько я понимаю, сейчас можно предъявлять аптечку либо старого либо нового образца. Конкретный состав можно найти в инете Диагностическая карта (а чтоб знали что у вас проверять будут) diag.doc Изменено 24 февраля, 2011 пользователем lar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Российский премьер Владимир Путин подписал постановление правительства, устанавливающее что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Таким образом, в действие введен обсуждаемый ранее годовой мораторий на ТО. Постановление правительства от 24 мая 2011г N413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ» продлевает действие талона техосмотра, действие которого истекает в 2011 году, пишет «Интерфакс». В документе также предусмотрено, что «проведение техосмотра, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния при их первичной регистрации в ГИБДД». А именно, при первичной регистрации в ГИБДД новый автомобилей не старше года их техосмотр проводиться не будет. полный текст: _http://news.mail.ru/...967/?frommail=1 Изменено 25 мая, 2011 пользователем Birkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 То есть, если мне надо делать в этом месяце техосмотр, мне его делать не надо??? То бишь только в 2012?? Я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 гм... это не может не радовать я теперь еще подумаю, продавать ли волгу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 А я уже чуть ли не прошла ТО, аптечку даж уже купила, квиточки на оплату взяла, хорошо хоть не оплатила их , А самое главное, хорошо притормозила-тонировку хотела уже сдирать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 а вот официальный текст: _http://government.ru/gov/results/15355/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
291019 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Подскажите, может кто знает: Авто зарегистрировано в Моск.области, могу ли я пройти ГТО в Москве. Если нет, то почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Подскажите, может кто знает: Авто зарегистрировано в Моск.области, могу ли я пройти ГТО в Москве. Если нет, то почему? Не можешь... нужен временыый учёт. В апреле хотел пройти ТО в другом городе(там всё гораздо проще), попросили написать заявление о постановке на временый учёт. Изменено 26 мая, 2011 пользователем CTC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
291019 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Т.Е. просто так пройти не поместу регистрации ГТО нельзя?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 гто проходится по месту постановки на учет автомобиля. оно по идее должно совпадать с местом жительства владельца. если владелец временно зарегистрирован в другом месте, то и автомобиль должен быть временно поставлен на учет там же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Дикей волгу держут те кто работает водилой грузовика,иначе эту баржу не прокормить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
291019 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Да в том то и дело, что я прописан в МО, машина на учете в МО, а фактически живу в Москве. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Да в том то и дело, что я прописан в МО, машина на учете в МО, а фактически живу в Москве. Вот. Вот и поставь в Москве на временный учёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 гто проходится по месту постановки на учет автомобиля. оно по идее должно совпадать с местом жительства владельца. если владелец временно зарегистрирован в другом месте, то и автомобиль должен быть временно поставлен на учет там же. Поспорю, техосмотр можно пройти на любой станции гто, сама не раз проходила не по месту постановки на учет, сейчас и права то можно в любом гаи поменять. Ну в пределах конечно одного города) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
291019 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Разгорается горячий Спор. Так можно или нет, люди скажите точно, пожалуйста.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) официально документ в силу не вступил, т.к. не публиковался в "Российской газете". дата вступления в силу неизвестна. это я про перенос техосмотра с 2011 на 2012 Изменено 26 мая, 2011 пользователем Birkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти